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Encore une recette repérée chez mon amie blogueuse Isa/Culina de la salsa des fourchettes. J'aime ses recettes toujours faciles et rapides à réaliser.
Clafoutis mexicains
Pour 6 clafoutis individuels dans les 6 grands ronds Flexipan Demarle: 3 oeufs, 200ml de soja cuisine, 60g de farine, 100ml de lait, 70g de chorizo en tranches fines, 100g de tomates confites dans l'huile, 1 petite boîte de maïs égoutté, sel, poivre, 1 sachet de levure chimique, fromage râpé
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la farine et la levure. Ajouter le lait et le soja cuisine. Bien fouetter. Saler. Poivrer,
puis incorporer le chorizo détaillé en petits dés, le maïs et les tomates coupées en dés.
Mélanger bien.
Poser les empreintes sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans les empreintes. Saupoudrer de fromage râpé!
Enfourner 20 minutes.
Passer à table!
Bon appétit!
J'aime ce genre de recette vite faite, bien faite qui contente tout le monde!!! Un dîner en toute simplicité!
Belle journée et bon weekend!
9 commentaires -
Cette recette est une merveille, elle nous permet de se faire plaisir avec des bugnes sans bain de friture! Ces bugnes sont extraites des recettes légères de Chrissy.
Comme elle, c'est au Cook'in que je prépare la pâte.
Bugnes sans friture
Pour une 50aine de bugnes: 150ml de lait, 1 sachet de levure de boulanger, 1 oeuf, 350g de farine, 3 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de sel, 4 cuillères à soupe de sucre, 100g de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou rhum), sucre glace pour la finition
Mettre la levure et le lait dans le bol du robot. 2 minutes, 40°C, vitesse 2.
Ajouter les autres ingrédients (sauf le sucre glace) et régler 2min30, fonction pétrin.
Etaler la pâte au rouleau sur le plan de travail fariné
et découper à l'aide d'une roulette des rectangles de 7X4cm.
Selon que vous aimez les bugnes gonflés (5mm d’épaisseur) ou craquantes, étalez votre pâte plus ou moins finement. Plus la pâte sera fine, plus les bugnes seront craquantes, type oreillettes!
Préchauffer le four à 220°C.
Disposer les rectangles sur une toile pâtissière en les séparant les uns des autres pour qu'ils ne se collent pas entre eux en gonflant.
Laisser lever la pâte près d'une source de chaleur durant 1h30 à 3h (selon que vous les souhaitez plus ou moins gonflées)!
Enfourner 5 à 7 minutes.
Surveiller, et s'il y a plusieurs fournées, veiller au temps de cuisson car je me suis faite avoir!!!
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four!
Verdict: j'adopte la recette. Je craignais que ces bugnes cuites au four soient sèches... Et bien pas du tout! Elles sont excellentes. Moelleuses, et disparaissent plus vite qu'il ne faut de temps pour les préparer....
Bon mercredi à toutes et tous!
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J'ai tout de suite su que j'allais préparer cette recette vue sur la page Facebook de Lucy Desmet....
Cette poêlée a conquis toute la tablée tant elle est savoureuse et fondante!
Poêlée de Haricots blancs à la Tomate
Pour 6 personnes: 2 grandes boîtes de haricots blancs à la tomate, 1 mini boîte de concentré de tomates, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 courgettes, 200g de lardons allumettes, 1 chorizo, du ras el hanout, huile d'olive
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, et les émincer menus.
Oter la peau du chorizo, et le détailler en rondelles.
Dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, faire suer l'oignon et l'ail émincés. Ajouter les lardons et le chorizo coupé en rondelles.
Laver la courgette, et la détailler en dés.
Ajouter à la sauteuse les dés de courgettes,
les haricots blancs et le concentré de tomates délayé dans 4 volumes d'eau (réutiliser la boîte comme mesure!).
Ajouter du ras el hanout.
Vérifier l'assaisonnement et laisser mijoter une 15aine de minutes!
J'ai servi cette poêlée de riz basmati pour satisfaire à mon portugais de mari.... Et quelques endives en salade.
Cette poêlée complète est idéale tant elle se prépare simplement et rapidement!
Tous mes gourmands m'en redemandent....
Je vous souhaite une belle journée, et demain, nous fêterons mardi-gras.... Donc, mercredi, je vous proposerai des bugnes!!!
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