• Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    S'il y a un blog que j'aime beaucoup, c'est bien la salsa des fourchettes. Déjà Isa/Culina est très productive, elle publie des recettes chaque jour, ensuite, ses recettes sont souvent très courtes et très simples, donc rapides à réaliser!!!

    Cette rouelle à la basquaise est signée Isa/Culina de la salsa des fourchettes.

    Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Pour 6 personnes: 1 rouelle de porc, 1 grosse boîte de tomates pelées, 2 poivrons, 1 gousse d'ail, 2 oignons, origan, thym, huile d'olive, sel

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Préchauffer le four à 160°C.

    Dans une cocotte passant au four, faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les poivrons lavés et épépinés, et taillés en lamelles.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Puis réserver.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Faire dorer dans un peu d'huile, la rouelle sur ses deux faces, ajouter les oignons, les poivrons et les tomates en dés avec leur jus. Ajouter un verre d'eau. Puis parsemer d'origan et de thym.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Enfourner 1h/1h30, en arrosant régulièrement d'un verre d'eau si nécessaire, et en retournant la rouelle toutes les 30 minutes.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    J'ai accompagné cette rouelle d'une riste d'aubergines.

    Une Rouelle de Porc à la Basquaise

    Nous avons beaucoup apprécié. La sauce est savoureuse et se marie bien avec la rouelle.

     

    Vous aimez la rouelle de porc, alors je vous invite à voir ou revoir deux autres recettes:

    la rouelle de porc aux lentilles, et la rouelle façon pot au feu.

     

    Belle journée, et bon début de semaine.

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  • Commentaires

    1
    Lundi 6 Février à 07:24

    Ah oui basquaise ou même à la provençale, dès l'instant qu'avec une garniture de légumes c'est plus coloré et en on reprend... ;-) merci Sandrine, bon lundi, bises

    2
    Lundi 6 Février à 10:11
    jemlesiles

    Imagines toi que j'avais pris une rouelle hier...

    et puis je l'ai reposé dans l'étalage....

    je sais maintenant comment je vais le cuisiner...

    Ce sera un prochain plat avec cette recette..

    Merci !

    douce semaine

    BIZ

    PS : j'ai passé la semaine dernière à La Clusaz

    c'était très sympa même si le temps n'était pas trop de la partie...

     

    3
    Lundi 6 Février à 11:50

    C'est le genre de plat que nous aimons beaucoup à la maison.Bisous ma Sand, froid et grand vent.

    4
    Lundi 6 Février à 11:58

    Muhmmm!! J'ai une rouelle de porc au congélateur qui attend d'être mijotée!! Bises

    5
    Lundi 6 Février à 15:41

    une viande que je n'ai jamais cuisinée!!

    bonne semaine

    6
    guy59600
    Lundi 6 Février à 17:56

    superbe plat et ça change du traditionnel poulet

    excellent après-midi

    7
    Lundi 6 Février à 18:12
    krystel56

    On a découvert la rouelle de porc, il n'y a pas si longtemps et franchement, c'est trèèèèèès bon. Ta recette est hautement appétissante. Bises Sandrine

    8
    Lundi 6 Février à 19:12

    J'ai déjà testé la rouelle façon pot au feu. C'est excellent ! Je pense que cette nouvelle recette sera très appréciée. Bonne soirée. Sylvie

    9
    Lundi 6 Février à 20:10

    tout en saveurs et couleurs

    10
    Carine
    Lundi 6 Février à 23:50

    Je garde ta recette sous le coude.

    11
    Mardi 7 Février à 04:32

    Cela fait longtemps que je n'en ai pas fait !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    12
    Mardi 7 Février à 09:52
    FLaure

    Une nouvelle recette pour cuisiner une viande tendre et pas trop sèche avec toute la sauce.

    Bonne journée, FLaure

    13
    Mercredi 8 Février à 05:16

    Je te souhaite un bon mercredi. Bisous

    14
    Mercredi 8 Février à 10:46
    sicacoco

    Un bon plat mijoté et savoureux à souhait !

    bises

    sicacoco

    15
    Mercredi 8 Février à 21:41
    Natt

    Un morceau de viande que je ne pense pas assez à acheter

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