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Je vais mieux, toujours beaucoup de quintes de toux, mais nous allons positiver et estimer que la guérison est proche!!! Je vous remercie de prendre de mes nouvelles, vous êtes adorables!
Passons en cuisine!
Dans le passé, je vous ai déjà proposé un gratin de gnocchis, épinards et saumon fumé, aujourd'hui, je vous propose ce gratin avec des courgettes, et toujours du saumon, déniché chez Aurélie!
Gratin de gnocchis, courgettes et saumon fumé
Pour 8 personnes: 1kg de gnocchis, 3 courgettes, 1 oignon, 8tranches de saumon fumé, 20cl de crème fraîche, sel, poivre
Faire cuire les gnocchis dans un faitout d'eau salée le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire revenir les courgettes et l'oignon émincé préalablement coupés en rondelles.
Laisser cuire quelques minutes.
Les gnocchis cuits, les égoutter puis les mélanger aux courgettes.
Couper le saumon fumé en lamelles et les ajouter aux gnocchis et courgettes.
Préchauffer le four à 200°C.
Puis terminer en ajoutant la crème. Mélanger le tout.
Verser dans votre plat à gratin légèrement huilé.
Et saupoudrer de fromage râpé.
Cuire 15 minutes à 200°C.
Et passer à table pour déguster....
Par contre, la tablée était affamée et j'en ai oublié de prendre des photos! Je m'en excuse!
Courgettes ou épinards, question de goût... Pour ma part, j'ai apprécié les deux formules. A vous de voir!
Bon vendredi, bon weekend!
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J'aime beaucoup les gâteaux aux pommes, car ils sont toujours moelleux et fondants...
Mais alors celui-ci est topissime. Repéré chez Mélie Mélo en cuisine, je vous le recommande grandement. Ce moelleux aux pommes est divinement bon, ce n'est pas raisonnable, mais à 4, il n'a fait qu'un seul et unique repas!!!
Moelleux aux Pommes
Pour un moelleux cuit dans le moule tablette (150cl)
Pour la pâte: 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 70g de sucre roux, 45 g de lait, 40g de beurre, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 4 pommes (400g de pommes)
Pour la crème: 70g de beurre, 80g de sucre, 1 oeuf
Préchauffer le four à 200°C.
J'ai réalisé ce moelleux au Cook'in.
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol (sauf les pommes) et programmer 10 secondes, vitesse 4.
Peler les pommes, les couper en morceaux, et les ajouter au mélange puis programmer 1 minute, vitesse 2.
Placer le moule tablette sur une plaque perforée.
Verser la pâte à gâteau dans le moule.
Et enfourner 20 minutes.
Pendant la cuisson, rincer le bol. Y mettre le beurre et le sucre destinés à la crème puis programmer 2 minutes, 70°C, vitesse 2, puis 3 minutes, 50°C, vitesse 2.
Laisser tiédir 10 minutes puis ajouter l'oeuf et programmer 30 secondes, vitesse 4.
Verser cette crème sur la pâte à la fin des 20 minutes de cuisson
et poursuivre de nouveau 20 minutes à la même température.
Laisser tiédir et démouler sur le plat de service.
Passer à table!
Et savourer.... Attention, ce moelleux est dangereusement addictif!!!
Juste un souvenir savoureux!!! A refaire très vite et très souvent!!!
Comme ici revisité en "Rosace":
Je vous souhaite un agréable mercredi!!! Souriez, vivez!!!
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Bon, j'ai survécu au weekend, cela devrait aller mieux... Moins d'aiguilles dans le dos, un peu plus vaillante, la toux persiste... Toujours sous médicaments! Je crois en des jours meilleurs!!!
Revenons en à la cuisine!
Vendredi, je vous ai proposé des brochettes St Jacques et Chorizo que j'ai choisi d'accompagner avec des tomates à la provençale.... Ce repas digne d'une St Valentin a régalé nos fins palais gourmands....
J'ai extraite cette recette de tomates provençales de La cuisine des terroirs, édité par Larousse.
Je vous invite à découvrir la recette!
Tomates à la provençale
Pour 4 personnes: 8 tomates moyennes, 4 gousses d'ail, 2 cuillères à soupe de persil ciselé, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Couper les tomates en 2. Peler les gousses d'ail, les émincer finement
et les mélanger au persil ciselé.
Poser les tomates à plat dans une poêle à revêtement antiadhésif sans matière grasse, couvrir partiellement, et les faire cuire à feu vif pendant 15 minutes pour que leur eau s'évapore.
Ranger les tomates, côté bombé vers le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé.
Répartir dessus le persil, l'ail, l'huile d'olive Terre2Crète. Saler. Poivrer.
Laisser cuire 1h15 environ jusqu'à ce que les tomates soient confites et caramélisées.
Servir aussitôt!
Une assiette savoureuse à souhait! A refaire sans modération d'autant qu'elle est plutôt légère (exception faite de quelques rondelles de chorizo!!!).
Me reste à vous souhaiter une belle Saint Valentin.... Régalez votre amoureux, chérissez-le! Vive l'Amour!!!
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