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Vendredi, nous serons nombreux à profiter de la Chandeleur pour préparer des crêpes.
Je ne dérogerai pas à la règle, et pour pleinement en profiter, je partage avec vous, aujourd'hui, une recette de crêpes salées....
Mercredi, je vous proposerai une recette de crêpes sucrées.
En cuisine, pour des corolles de crêpes!
Corolles de Crêpes Jambon œuf
Pour 6 corolles: 6 crêpes, 6 œufs, des dés de jambon, sel, poivre, du fromage râpé, de la ciboulette ciselée
Pour obtenir des corolles, je me sers de mes empreintes en silicone muffins, posées sur une plaque perforée.
Disposer vos crêpes dans les empreintes muffins.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans chaque crêpe, casser un œuf.
Faire griller les dés de jambon. Les ajouter dans les corolles.
Saler, poivrer, saupoudrer de ciboulette et de fromage râpé.
Enfourner 25 minutes à 190°C.
Servir aussitôt.
Bon appétit! Régalez-vous...
Une idée recette qui a satisfait mes petites gourmandes et mon gourmand!!!
Vous aimez les crêpes salées, je vous invite à essayer les crêpes en gratin, ou façon raclette, et même au saumon et épinards!
Belle journée, bon début de semaine, et rendez-vous mercredi pour des crêpes sucrées!
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Aujourd'hui, c'est une 45ème toque que je remets à Chantal, de Bobinette et Chevillette, et fidèle amie de ma maman!
Cette fois, elle a préparé les filets de poisson à l'italienne. Elle a choisi du cabillaud alors que je proposais la recette avec de l'églefin... Mais elle a bien fait car tout est possible! La preuve par l'image!
Merci Chantal pour ta fidélité et ta confiance.
Vous toutes et tous qui passez, n'hésitez pas, à votre tour, à tenter une recette... Pensez à m'envoyer une 'tite photo!!!
Belle journée et vivez, optimisez, c'est le weekend!
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Les repas du soir sont parfois de vrais casse-tête! Pas envie de passer des heures en cuisine, ni de suivre une recette, plus grand chose dans le réfrigérateur.... Donc il faut improviser!
Et souvent, on se régale. Voyez un peu!
Coussins feuilletés jambon raclette
Pour 4 coussins: une pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, 4 tranches de fromage à raclette, un peu de lait
Couper la pâte en 4 quarts égaux.
Enrouler chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon. La poser au centre d'un quart de pâte.
Refermer les carrés de jambon fromage de la pâte.
Préchauffer le four à 200°C.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner d'un peu de lait.
Enfourner 25 minutes à 200°C.
Servir sitôt sortis du four.... Avec une petite salade verte!
Bon appétit!
Une recette simple, mais qui a fait l'unanimité avec sa liste d'ingrédients de base!!!
Je vous souhaite une belle journée, un bon weekend.... Profitez en à sa juste valeur, c'est le dernier avant la rentrée des classes!!!
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