• Un Gratin de Poireaux Raclette

    Nous avons l'habitude de préparer des gratins de légumes...

    Mais avez vous pensé au gratin de poireaux? Cette recette vue sur Les gâteaux de Steph m'a tout de suite plu, et la voilà sur ma table.

    Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    4 blancs de poireaux, 10cl de crème liquide, 6 tranches de bacon,  tranches de raclette, sel, poivre

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Laver et couper les blancs de poireaux en rondelles. Les faire cuire 30 minutes dans l'eau bouillante.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Egoutter.

    Mettre les poireaux dans un bol et ajouter la crème liquide, le bacon coupé en morceaux, saler et poivrer.

    Verser la préparation dans un plat et disposer le fromage à raclette coupé en morceaux sur la garniture.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Au menu du jour, avec ce gratin de poireaux raclette, des pavés de saumon au pesto rosso.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Cuire 20 minutes à 200°C, sans préchauffer le four.

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    Passer à table. Très bon appétit!

    Un Gratin de Poireaux Raclette

    On s'est régalés. Et puis vous savez que nous aimons beaucoup, à la maison, cette association terre avec ce gratin de poireaux raclette et mer avec ces pavés de saumon au pesto rosso!

     

    Très belle journée, et souriez, le weekend est pour bientôt!!!

    A demain, pour une nouvelle toque.

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 23 Février à 07:26
    C'est la semaine des gratins chez nous 2. J'adore également les gratins de légumes et par ce froid c'est parfait. Bon vendredi. Gros bisous
    2
    Vendredi 23 Février à 08:28

    ça donne juste envie !

     

    Et comme toujours tes photos sont magnifiques. 

    3
    Vendredi 23 Février à 08:30
    FLaure

    Peut-être que le poireau et le poisson passeraient mieux avec cette recette parfumée et avec du fromage important sur notre table.

    Bonne journée, FLaure

    4
    Vendredi 23 Février à 08:44
    Lolo
    Extra ton petit gratin ! Chez moi aussi la raclette est à l'honneur ! Bonne journée bises
    5
    Vendredi 23 Février à 10:38

    hum cela doit etre trop bon !!

    doux we

    6
    Vendredi 23 Février à 11:55
    Michèle

    Pour se régaler et se réchauffer

    7
    Vendredi 23 Février à 12:53

    ohhh là c'est une superbe assiette ! Je prends un peu de tout... merci pour ces recettes très gourmandes.

    Bonne journée

    8
    Samedi 24 Février à 16:20

    Une belle assiette qui met en appétit. Tu as beaucoup d'idées et ta famille doit se régaler tous les jours.

    9
    Samedi 24 Février à 21:45

    il est top ton  gratin ! je note ^_^

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