• Aujourd'hui, je suis fort généreuse, je vais partager avec vous pas une, mais deux recettes!!!

    Et des recettes qui devraient faire l'unanimité, il s'agit de deux recettes de pizza, sensiblement les mêmes mais pas tout à fait puisque c'est le choix du fromage qui va changer et tout changer!

    Et je tiens la recette de la Régina de Maïwenn, de La main à la pâte!

    Pizza Régina et Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Pour les deux pizzas de la taille de la grille de votre four: une pâte de 10 minutes, 4 tranches de jambon blanc, 250g de champignon de Paris, du coulis de tomates, de l'origan

    Pour la Régina: 250g de mozzarella râpée

    Pour la Raclette: 250g de fromage à raclette, des tomates cerise

    Commencer par préparer votre pâte de 10 minutes.

    L'étaler sur vos Silpain, elles-mêmes posées sur vos grilles de four.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Napper les pâtes de coulis de tomates, puis disperser le jambon grossièrement effiloché,

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    ajouter ensuite les champignons émincés.

    Pour la Régina, déposer la mozzarella coupée en tranches. Puis saupoudrer d'origan.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Pour la Raclette, déposer le fromage à raclette découpé en allumettes.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Puis parsemer ça et là des demi tomates cerise. Et terminer en saupoudrant d'origan.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Préchauffer le four à 240°C, chaleur tournante

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    et enfourner vos pizzas 20 minutes.

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Puis passer à table!!

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    La Pizza Régina et Une Pizza Raclette

    Alors laquelle préférez-vous? Les deux nous ont régalées... On a aimé la Régina avec la mozzarella, mais aussi la Raclette, plus typée grâce à la saveur plus prononcée de son fromage!

     

    A vous de les préparer pour vos gourmands!!! Pensez aux photos!

     

    Belle journée, belle soirée, à demain!

     


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  • Les amateurs de chocolat connaissent combien un brownie juste cuit est divinement bon!!!

    Je partage avec vous une recette, extraite du livre Nigella Express.

    J'ai réalisé ce brownie aidée de mon ainée!

    Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Pour un brownie cuit dans le moule tablette: 225g de chocolat noir, 225g de beurre, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 200g de sucre en poudre, 3 œufs battus, 150g de poudre d'amande, 100g de noix hachées

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Préchauffer le four à 170°C.

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat cassé en morceaux et le beurre.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Mélanger.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Hors du feu, ajouter l'extrait de vanille et le sucre, puis mélanger

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    pour obtenir une préparation lisse et homogène. Laisser légèrement refroidir.

    Ajouter les œufs,

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    la poudre d'amande et les noix en battant au fouet.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée. 

    Y verser la préparation.

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    Enfourner 30-35 minutes. Le dessus du gâteau doit former une croûte, mais l'intérieur doit rester fondant.

    Laisser tiédir,

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    démouler

    Le Brownie au Chocolat sans Farine de Nigella Lawson

    puis servir carré par carré.

    Nous avons beaucoup apprécié ce brownie, mais à déguster avec modération... Car il est vite écœurant... La prochaine fois, je mettrai moins de beurre!

     

    Profitez du goûter pour savourer un petit carré gourmand de ce brownie!!

    Belle journée!

     

     


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  • Alors en introduction, je ne peux que vous dire que cette recette, repérée dans La cuisine de Carmencita, a régalé nos papilles et nos estomacs. Ces gnocchis ont fait l'unanimité!

    Ils fondent en bouche, ils sont plein de saveurs avec le reblochon fondant et les saucisses fumées...

    Je ne peux que vous inciter à préparer très vite ces gnocchis... Ils ne sont pas légers, légers, mais tellement savoureux.... Au dîner, une petit salade rééquilibrera ces excès.

    Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Pour 4 personnes: 1410g de gnocchis à poêler, 300g de reblochon, 4 saucisses fumées, 3 carottes, 2 courgettes, 1 oignon, 40cl de crème liquide

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Plonger 2 minutes les saucisses dans l'eau bouillante. Egoutter.

    Chauffer un peu d'huile dans un wok, faire revenir l'oignon émincé.

    Ajouter les saucisses coupées en rondelles,

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    les courgettes avec la peau, les carottes épluchées, le tout finement coupé en petits morceaux.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Faire revenir 5 minutes.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Incorporer les gnocchis, la crème, le reblochon coupé en morceaux.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Mélanger. Laisser 3 minutes.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Servir aussitôt.

    Des Gnocchis au Reblochon et Saucisses Fumées

    Divinement bon!!! On en a tous redemandé!!! La gourmandise est un vilain défaut mais quand ce n'est pas bon, mais terriblement bon!!!!

     

    A vos tabliers! Vous pensez à vos photos....

     

    Belle journée, et bon début de semaine!

     


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