• Avec plaisir, je remets une 3ème toque à Patchouka, des Petits plats de Patchouka.

    Cette fois, elle a préparé les galettes croustillantes de pâtes.

    Une 3ème Toque pour Patchouka!

    Voilà des galettes bien appétissantes et fort gourmandes!

    Merci Patchouka, et je vous recommande à vous toutes et tous de découvrir ses recettes, Les petits plats de Patchouka.

     

    Bien belle journée et bon weekend. Je vous retrouve dès lundi!


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  • Je vais commencer par définir la raviole.

    La raviole est une spécialité du Dauphiné. C'est un petit carré de pâtes garni. A l'origine, la raviole est farcie au fromage. Aujourd'hui, on en trouve aussi au pesto et autres garnitures.

    C'est sur le site Saint-Jean que j'ai repéré cette recette.

    Gratin de Ravioles au Saumon

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles, 8 tranches de saumon fumé, crème fraîche semi épaisse, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    J'ai choisi des ravioles au pesto.

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Dans un plat à gratin, commencer par mettre les plaques de ravioles

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    puis le saumon fumé,

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    puis recouvrir de crème, et ainsi de suite.

    Terminer par une couche de ravioles.

    Recouvrir d'une couche généreuse de crème. Poivrer, et saupoudrer de chapelure.

    Surtout ne pas saler, le saumon et le pesto étant déjà salés.

    Enfourner 15 minutes environ et servir dès la sortie du four.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Très bon appétit!

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Régalez-vous!! Personnellement, j'aime beaucoup!

     

    Comme nous, vous appréciez les ravioles, je vous invite à voir ou revoir la soupe de ravioles, les ravioles en lasagnes, la tarte aux ravioles et saumon, ou encore le gratin de ravioles au saumon et courgettes.

    Toutes ces recettes ont été testées par mes gourmands, et largement approuvées!!

     

    Bon vendredi, commencez positivement le weekend!

    Pour ma part, je vous dis "à demain"!


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  • Vous allez penser que je ne suis pas en retard…. Certes, mais, à vrai dire, au moment des fêtes, il faut aussi penser sablés, bûches, et puis apéritif, entrée, plat… Alors vaut mieux s'y prendre de bonne heure!

    Pour cette recette, je me suis largement inspirée de La cuisine de Poupoule.

    Confiture de Noël à l'Orange

    De la Confiture de Noël à l'Orange

    Pour 3 pots: 750g d'oranges pelés, 350g de sucre, 1 cuillère à soupe de 4 épices, 4 g d'agar agar

    Je fais ma confiture avec mon robot cuiseur, Cook'in.

    Mixer les oranges pelées (ôter la peau blanche), le sucre et les 4 épices.

    20 secondes, vitesse 6.

    Programmer 35 minutes, 100°C, vitesse 2.

    Au bout de 5 minutes, ajouter l'agar agar. Augmenter 5 secondes à vitesse 6 pour mélanger et laisser à la vitesse 2 le reste du temps en laissant le gobelet.

    Stériliser vos pots. Les laisser sécher, les essuyer.

    Mettre en pots et bien fermer les pots.

    Les mettre à l'envers jusqu'à complet refroidissement.

    De la Confiture de Noël à l'Orange

    Puis les ranger dans vos placards.

    Voilà de quoi vous régaler pendant les petits déjeuners à venir!

     

    Belle journée, et à vendredi!

     


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