• Je vous propose encore ce jour une recette savoureuse et facile à réaliser.

    C'est sur La main à la pâte de Maïwenn que j'ai repérée ce feuilleté tressé.

    Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    1 pâte feuilletée, 4 blancs de poireaux, 4 tranches de saumon fumé, 30g de gruyère râpé (que j'ai oublié de mettre au moment voulu?!), un peu de lait pour la dorure, sel, poivre

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Laver les poireaux et les couper en fines rondelles. Les faire cuire dans un peu d'eau. Saler. Poivrer.

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Et réserver.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etendre la pâte, disposer au centre de la pâte le saumon fumé,

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    et recouvrir de la fondue de poireaux.

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Recouvrir à nouveau de saumon fumé. Parsemer de fromage râpé.

    Couper des bandes de pâte de chaque côté du saumon, sans les détacher.

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Rabattre les bandes de pâte une à une en les faisant se chevaucher.

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Dorer la pâte au pinceau avec un peu de lait.

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Enfourner four chaud à 180°C, pendant 30 minutes.

    Découper en tranches et servir!

    J'ai proposé ce feuilleté pour le dîner avec deux salades.

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Régalez-vous!

    Un Feuilleté Tressé Saumon Poireaux

    Franchement délicieux!!! Et l'avis est unanime.

     

    D'autres idées de feuilletés tressés, comme celui au jambon fromage, ou celui au thon tomates, ou même aux knackis!

     

    Très bon vendredi, et commencer le weekend dans la joie et la bonne humeur!!!

    Pour les fidèles, demain, je serai là pour la toque du jour.


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  • Les jours défilent si vite qu'il faut dès maintenant penser à vos cadeaux gourmands pour Noël et les étrennes.

    Pour vous donner des idées, je vous livre aujourd'hui la recette de la confiture de Noël à la pomme, recette que je tiens de Maïwenn de la Main à la pâte.

    Confiture de Noël à la Pomme

    De la Confiture de Noël à la Pomme

    Pour 4 pots: 750g de pommes ( 6 à 7 pommes), 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 200g de jus d'oranges pressées (1 à 2 oranges), le zeste d'une orange, 1 cuillère à soupe de 4 épices, 500g de sucre cristallisé

    Je prépare cette confiture à l'aide de mon robot Cook'in.

    Peler les pommes, enlever le trognon et les pépins. Les placer en quartiers dans le bol du robot. Ajouter le jus de citron, le jus d'orange, le zeste d'orange, la vanille, les 4 épices et le sucre. Mélanger 15 secondes, vitesse 5.

    Cuire 18 minutes, à 100°C, et vitesse 1.

    Mixer à nouveau quelques secondes si vous souhaitez une confiture bien lisse.

    Mettre dans des pots bien lavés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

    Vos pots sont prêts!

    De la Confiture de Noël à la Pomme

    Les ranger dans vos placards jusqu'à les tartiner sur de belles tranches de pain!

    De la Confiture de Noël à la Pomme

    Je vous ai déjà proposé une recette de confiture à la pomme, là les 4 épices changent toute la saveur!!!

    Une variante bien appréciée!

     

    Je vous invite à passer un excellent mercredi!


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  • L'été est derrière nous, mais je me dis que la salade de lentilles est de toutes les saisons… Car on peut la manger tiède comme froide, donc je vous la propose aujourd'hui, selon la recette de En cuisine avec Sophie.

    Salade de Lentilles

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Pour 6 personnes: 250g de lentilles vertes du Puy, 200g de dés de jambon cuit, 1 oignon, 2 carottes, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Pour la sauce vinaigrette: 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de moutarde, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre

    Peler les carottes et les détailler en rondelles.

    Emincer l'oignon finement.

    Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire les lentilles sur feu moyen selon les indications du paquet.

    Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire revenir l'oignon avec les carottes et les dés de jambon dans l'huile, du poivre et du sel pendant 15 minutes.

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Préparer la vinaigrette dans un bol en mélangeant tous les ingrédients.

    Egoutter les lentilles

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    et les mélanger aux dés de jambon, carottes et oignon. Ajouter le persil. Mélanger.

    Puis ajouter en dernier lieu la vinaigrette. Mélanger.

    Réserver au frais si vous souhaitez déguster cette  salade fraîche.

    Si vous préférez la manger tiède, et que vous la préparez à l'avance, la réchauffer au micro-ondes au moment de servir.

    Bon appétit!

    La Salade de Lentilles de Sophie Dudemaine

    Personnellement, j'adore cette salade de lentilles… Mais étonnamment, je ne pense pas à la préparer!!!

     

    Puisque la saison s'y prête, je vous propose de voir ou revoir les recettes de la soupe de lentille, version mixée, ou non!

     

    Très belle journée, et bon début de semaine!


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