• Il y a peu j'ai reçu la nouvelle sauce soja citronnée Ponzu, de mon partenaire Kikkoman. 

    Pour la goûter, j'ai décidé de m'inspirer d'une des recettes Kikkoman.

    Des Pilons de Poulet au Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Une nouvelle fois, nous avons apprécié ce repas aux saveurs exotiques et fort délicieuses!

    Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Pour 4 personnes: 100ml de sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman, 6 blancs de poireaux, ciboulette, gingembre, 1 petite cuillère de sésame, 1/2 petite cuillère d'huile de sésame, 6 pilons de poulet

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Faire griller le sésame sans matière grasse dans une poêle.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Mélanger l'huile, la sauce soja citronnée Ponzu, la ciboulette et le gingembre.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Saler et poivrer les pilons de poulet et les faire cuire sans graisse du côté de la peau

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    avec un couvercle pendant environ 10 minutes.

    Emincer les poireaux et les ajouter ensuite aux pilons.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Laisser cuire 15/20 minutes.

    Au moment de servir, dresser vos assiettes. 

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Au centre, placer une cuillère de fondue de poireaux, dessus, poser un pilon de poulet et verser dessus quelques gouttes de la sauce soja citronnée Ponzu.

    Des Pilons de Poulet aux Poireaux Sauce Soja Citronnée

    Bon appétit!

    Et vraiment je vous invite à essayer cette nouvelle sauce soja citronnée Kikkoman, elle sublime votre recette de son petit goût d'agrumes!

     

    J'en profite pour remercier Isabel, de Kikkoman! Fidèle depuis le premier jour de notre partenariat! Merci!

     

    Très belle journée!

     


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  • Je suis ravie aujourd'hui, samedi, de remettre une 2ème toque à Redworked!

    Elle a craqué pour les gourmands pets de nonne!

    Une 2ème Toque pour Redworked

    Régalez-vous avec ces jolis beignets soufflés…

     

    Très bon weekend! Soufflez, il passe trop, trop vite!


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  • Lorsque j'ai vu cette recette chez mon amie Jackie, qui la tenait de Guy, j'ai tout de suite su que j'allais tester cette galette fort gourmande!

    Gourmande, très gourmande, mais quel délice!

    Galette au Maroilles

    La Galette au Maroilles de Guy

    La Galette au Maroilles de Guy

    2 pâtes feuilletées, 300g de Maroilles, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 4 pommes de terre, un peu de cumin, un peu de lait pour la dorure, poivre

    La Galette au Maroilles de Guy

    Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

    Les faire cuire dans une casserole d'eau salée.

    Les égoutter lorsqu'elles sont cuites et les réserver.

    Dérouler un premier rouleau de pâte feuilletée et la poser sur une plaque allant au four.

    Disposer les tranches de pommes de terre sur toute la surface en laissant 2cm de chaque côté.

    Saupoudrer de cumin.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Découper des lamelles de Maroilles et en recouvrir les pommes de terre.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Ajouter un peu de crème, poivrer.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Badigeonner le tour du disque de pâte avec de l'eau et poser le deuxième disque.

    Appuyer pour souder les deux disques.

    Badigeonner de lait, et placer au réfrigérateur pour environ 30 minutes.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Préchauffer le four à 200°C.

    Badigeonner de nouveau la galette d'un peu de lait, faire des stries.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Enfourner 30 minutes.

    Surveiller la cuisson.

    La Galette au Maroilles de Guy

    Accompagner cette galette d'une salade verte!

    La Galette au Maroilles de Guy

    Pas légère cette belle galette, mais quelle délice gourmand!!!

    Il est temps de se préparer à l'hiver, non? 

     

    Bon vendredi et d'ors et déjà, bon weekend si vous ne passez pas demain...


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