• L'été s'en est allé mais, pour le soir, je me suis dis qu'une petite salade de pommes de terre pouvait, malgré tout, être fort appréciée. Et je vous le confirme, tous mes gourmands ont aimé cette petite salade gourmande et relevée juste comme il faut!

    Je partage avec vous la recette trouvée sur La cuillère aux mille délices.

    Salade de Pommes de terre au Thon

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Pour 4 personnes: 12 pommes de terre, 240g (net égoutté) de thon au naturel, 300g de fromage frais, 3 cuillères à soupe de moutarde, 10 cornichons, ciboulette, sel, poivre

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Cuire les pommes de terre pendant 25 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir. Les éplucher, et les détailler en cubes.

    Dans un saladier, mélanger le fromage frais, la moutarde et les cornichons coupés en rondelles.

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Incorporer les pommes de terre,  le thon égoutté, saler, poivrer puis ajouter la ciboulette ciselée.

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Bien mélanger.

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Bon appétit!

    Une Salade de Pommes de terre au Thon

    Une salade toute simple mais bien savoureuse! La moutarde et les cornichons relève les saveurs des pommes de terre et thon!

     

    Très belle journée et déjà je vous souhaite un bon weekend, même si je vous retrouve demain!


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  • Alors pour moi, ce moelleux au chocolat est devenu LE moelleux au chocolat.

    Cette recette est bluffante, tant le résultat est savoureux. Ce gâteau est terriblement moelleux.

    Ce moelleux est topissimement gourmand mais décomplexant, car la courgette remplace le beurre. Et grâce à la courgette, le gâteau garde son moelleux.

    Et cerise sur le gâteau, mais est il nécessaire de le préciser? Nul ne devine la présence de la courgette…. Testé et largement approuvé par de nombreuses et nombreux gourmands en tous genres!!!

    Alors c'est évident je remercie vivement Lolo et sa tambouille qui a partagé cette recette divine...

    Moelleux au Chocolat et Courgettes

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Pour un gâteau cuit dans le moule à parts (200cl) ou moule tablette (150cl): 400g de courgettes râpées finement, 4 œufs, 150g de sucre roux, 200g de chocolat, 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre ou de sucre glace, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Une nouvelle fois, c'est ma cadette qui s'est mis à pâtisser!

    Préchauffer le four à 180°C.

    Laver, éplucher et râper finement la courgette.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Faire dégorger la courgette râpée en les essorant entre vos mains puis réserver.

    Faire fondre le chocolat sur feu très doux au bain-marie.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Dans un cul de poule, battre les œufs entiers avec le sucre roux.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Incorporer le chocolat fondu, la farine et la levure.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Ajouter enfin la courgette râpée et bien mélanger.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Poser votre moule en silicone sur une plaque perforée.

    Verser la pâte dans le moule,

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    puis enfourner 40 minutes.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Laisser refroidir complètement

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    avant de démouler.

    Servir saupoudré de sucre glace ou de cacao en poudre.

    Le Moelleux au Chocolat et Courgettes (sans beurre)

    Passer à la dégustation!!!

     

    J'adoooore! S'il y a une recette de moelleux au chocolat à conserver parmi toutes celles qui existent, pour moi, c'est celle-ci!

     

    A vendredi! D'ici là, belles journées!


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  • J'apprécie toujours les recettes d'Isa-Culina de La salsa des fourchettes, car elles sont rapides et simples à préparer!

    Cette fois, je lui ai chipé la recette du goulash de boeuf à l'américaine.

    Goulash de Bœuf à l'américaine

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Pour 4 personnes: 500g de bœuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 petite boite de tomates pelées, 1 boite de purée de tomates, la moitié de cette bouteille en vin blanc, 5 feuilles de laurier, 4 cuillères à soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 cuillère à café de paprika, 300g de coquillettes, fromage râpé, sel, poivre

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Dans une cocotte, faire revenir le bœuf haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter alors l'oignon émincé, l'ail haché et laisser dorer un peu.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Verser ensuite les tomates pelées, la purée de tomates, le vin blanc, la sauce soja, le laurier, les herbes de Provence, le paprika. Saler. Poivrer.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Ajouter les coquillettes et prolonger la cuisson pendant 15 minutes maximum en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.

    Au moment de servir, ajouter le fromage râpé.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Régalez-vous!

    Mes gourmands  ont bien aimé ce goulash à l'américaine…

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Cette recette vous tente? A vos tabliers, et pensez à prendre une photo de votre plat….

     

    Je vous invite à positiver chaque jour de cette nouvelle semaine… Et vous vous sentirez plus serein(e) et plus légèr(e)!

    A mercredi pour une recette bien gourmande!


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