• Je ne sais pas si vous vous en êtes rendus compte, mais je cuisine de plus en plus au four… à commencer par le poisson, et maintenant les légumes! J'adore!

    Je partage aujourd'hui cette recette de légumes d'hiver trouvée sur La ptite cuisine de Pauline.

    Cette cuisson est parfaite et on cuisine les légumes que l'on veut, que l'on aime!!!

    Légumes d'hiver au four

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Pour 4 à 6 personnes: 2 fenouils, 1/2 courge butternut, 1 navet long, 3 pommes de terre, 4 carottes, 1/2 céleri rave, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, thym

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Rincer puis peler tous les légumes.

    Couper les pommes de terre, la butternut, le navet .

    Couper les carottes en 2 dans la longueur.

    Couper l'oignon en quartiers.

    Mettre tous les légumes dans un plat à gratin avec les gousses d'ail entières. Ajouter l'huile d'olive, le thym. Saler. Poivrer et mélanger.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Enfourner pour 2 heures à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.

    Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C, pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    Servir bien chaud.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    J'ai servi ces légumes avec un rôti de porc aux oignons et du riz basmati.

    Des Légumes d'hiver rôtis au Four

    J'apprécie ce mode de cuisson sans surveillance ou presque.

    Les légumes sont fondants et exquis.

     

    Je vous invite à essayer à votre tour.

     

    Très très belle journée, vivez, profitez!


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  • En cé samedi, c'est à Redworked que je remets ma toque hebdomadaire, et cette fois, je l'honore de sa 3ème toque.

    Elle a succombé à la couronne express à la raclette.

    Quasi prêts, et hop au four!

    Une 3ème Toque pour Redworked

    Et voilà le résultat! Bon appétit!

    Une 3ème Toque pour Redworked

    Merci Redworked pour cette assiette bien gourmande!

     

    Bon weekend à toutes et tous!


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  • Après avoir préparé une bonne et copieuse choucroute, il m'est resté des saucisses et du chou.

    J'ai eu envie de revisiter ces restes en faisant une quiche à la choucroute.

    Quiche à la Choucroute

    Une Quiche à la Choucroute

    Une Quiche à la Choucroute

    Pour une quiche: 1 pâte feuilletée ou brisée, reste de chou cuit et saucisses de Francfort et Strasbourg, 3 œufs, 20cl de crème et 10cl de lait

    Une Quiche à la Choucroute

    Foncer la pâte dans le moule à tarte.

    Recouvrir du chou cuit.

    Une Quiche à la Choucroute

    Préchauffer le four à 200°C.

    Détailler en rondelles les saucisses. Les parsemer sur le chou.

    Mélanger ensemble les œufs, la crème et le lait.

    Une Quiche à la Choucroute

    Verser sur les restes de choucroute.

    Une Quiche à la Choucroute

    Enfourner à 200°C, four chaud, pendant 35 minutes.

    Une Quiche à la Choucroute

    Passer à table!

    Une Quiche à la Choucroute

    Voilà une sympathique manière de terminer les restes d'une choucroute un peu copieuse!!!

     

    Très belle journée, et bon weekend… Il arriiiive! Profitez-en!


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