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Je ne sais pas si vous vous en êtes rendus compte, mais je cuisine de plus en plus au four… à commencer par le poisson, et maintenant les légumes! J'adore!
Je partage aujourd'hui cette recette de légumes d'hiver trouvée sur La ptite cuisine de Pauline.
Cette cuisson est parfaite et on cuisine les légumes que l'on veut, que l'on aime!!!
Légumes d'hiver au four
Pour 4 à 6 personnes: 2 fenouils, 1/2 courge butternut, 1 navet long, 3 pommes de terre, 4 carottes, 1/2 céleri rave, 1 oignon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, thym
Rincer puis peler tous les légumes.
Couper les pommes de terre, la butternut, le navet .
Couper les carottes en 2 dans la longueur.
Couper l'oignon en quartiers.
Mettre tous les légumes dans un plat à gratin avec les gousses d'ail entières. Ajouter l'huile d'olive, le thym. Saler. Poivrer et mélanger.
Enfourner pour 2 heures à 180°C, en mélangeant une ou deux fois en cours de cuisson.
Dès que les légumes sont bien fondants, augmenter le thermostat à 200°C, pour 5 à 10 minutes pour faire dorer les légumes.
Servir bien chaud.
J'ai servi ces légumes avec un rôti de porc aux oignons et du riz basmati.
J'apprécie ce mode de cuisson sans surveillance ou presque.
Les légumes sont fondants et exquis.
Je vous invite à essayer à votre tour.
Très très belle journée, vivez, profitez!
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En cé samedi, c'est à Redworked que je remets ma toque hebdomadaire, et cette fois, je l'honore de sa 3ème toque.
Elle a succombé à la couronne express à la raclette.
Quasi prêts, et hop au four!
Et voilà le résultat! Bon appétit!
Merci Redworked pour cette assiette bien gourmande!
Bon weekend à toutes et tous!
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Après avoir préparé une bonne et copieuse choucroute, il m'est resté des saucisses et du chou.
J'ai eu envie de revisiter ces restes en faisant une quiche à la choucroute.
Quiche à la Choucroute
Pour une quiche: 1 pâte feuilletée ou brisée, reste de chou cuit et saucisses de Francfort et Strasbourg, 3 œufs, 20cl de crème et 10cl de lait
Foncer la pâte dans le moule à tarte.
Recouvrir du chou cuit.
Préchauffer le four à 200°C.
Détailler en rondelles les saucisses. Les parsemer sur le chou.
Mélanger ensemble les œufs, la crème et le lait.
Verser sur les restes de choucroute.
Enfourner à 200°C, four chaud, pendant 35 minutes.
Passer à table!
Voilà une sympathique manière de terminer les restes d'une choucroute un peu copieuse!!!
Très belle journée, et bon weekend… Il arriiiive! Profitez-en!
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