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Un Gratin de Ravioles au Saumon
Je vais commencer par définir la raviole.
La raviole est une spécialité du Dauphiné. C'est un petit carré de pâtes garni. A l'origine, la raviole est farcie au fromage. Aujourd'hui, on en trouve aussi au pesto et autres garnitures.
C'est sur le site Saint-Jean que j'ai repéré cette recette.
Gratin de Ravioles au Saumon
Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles, 8 tranches de saumon fumé, crème fraîche semi épaisse, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure
J'ai choisi des ravioles au pesto.
Préchauffer votre four à 210°C.
Dans un plat à gratin, commencer par mettre les plaques de ravioles
puis le saumon fumé,
puis recouvrir de crème, et ainsi de suite.
Terminer par une couche de ravioles.
Recouvrir d'une couche généreuse de crème. Poivrer, et saupoudrer de chapelure.
Surtout ne pas saler, le saumon et le pesto étant déjà salés.
Enfourner 15 minutes environ et servir dès la sortie du four.
Très bon appétit!
Régalez-vous!! Personnellement, j'aime beaucoup!
Comme nous, vous appréciez les ravioles, je vous invite à voir ou revoir la soupe de ravioles, les ravioles en lasagnes, la tarte aux ravioles et saumon, ou encore le gratin de ravioles au saumon et courgettes.
Toutes ces recettes ont été testées par mes gourmands, et largement approuvées!!
Bon vendredi, commencez positivement le weekend!
Pour ma part, je vous dis "à demain"!
Tags : raviole, saumon, gratin, creme, gruyère, chapelure
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Commentaires
1La cuisine de CécileVendredi 9 Novembre 2018 à 08:06Coucou l'été je fais cette recette avec quelques tomates en petits dés. J'avais trouvé la recette sur un paquet de ravioles. Belle journée. Gros bisousRépondretout à fait le genre de gratins que l'on adorerais à la maison ! top ! bonne journée Sandrine et bon weekend bises
Je suis une dingue de ravioles et j'avoue qu'en gratin, c'est à tomber ! Jamais testé avec du saumon, merci pour l'idée. J'adore ce gratin à la courgette et au jambon aussi :)
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