-
Une Soupe de Lentilles
Je vous propose aujourd'hui de cuisiner les lentilles en potage... Peut-être la dernière de la saison si le printemps veut bien s'installer...
Une soupe que je tiens de Marmiton et que je prépare depuis 2010...
Soupe de Lentilles
300g de lentilles, huile d'olive Terre2Crète, 2 carottes, 2 oignons, 100g de lard ou jambon blanc, 1 bouquet garni, 20cl de crème, sel, poivre
Emincer finement les carottes, les oignons
et le lard pour les faire dorer dans l'huile d'olive Terre2Crète.
Mettre les lentilles à cuire dans un grand volume d'eau froide avec le bouquet garni.
Amener à ébullition, ajouter le mélange carottes/oignons/lard, et cuire 40 minutes.
Mixer le tout. Incorporer la crème, et rectifier l'assaisonnement si besoin est.
Servir et se régaler!
Cette soupe est sans doute une des préférées de mes filles....
Bon appétit!
Bonne fin de semaine! Je vous dis à demain pour une toque sucrée...
Tags : lentilles, soupe, lard, oignons, carottes
-
Commentaires
Merci Sandrine, les lentilles, en soupe ou au petit salé... jamais mangé, eh non ! Je ne sais pourquoi, plus français que belge ce légume... mais merci à toi, bises de JB