-
Par dineavecsandrine le 17 Octobre 2014 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose des mini muffins pour un apéritif dinatoire ou un brunch.
Mini Muffins aux Olives
200g de farine, 4 oeufs, 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel aux légumes (1/3 de sel et 2/3 de légumes), 1 petite boîte d'olives vertes dénoyautées
Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure. Casser les oeufs, ajouter l'huile d'olive
et mélanger le tout au fouet. Ajouter le sel aux légumes.
Préchauffer le four à 150°C, et poser vos empreintes mini muffins sur une plaque perforée.
Découper les olives en 4, et les incorporer à la préparation. Mélanger.
Remplir les empreintes. Enfourner 30 minutes.
Démouler et déguster....
Il me semblait en avoir fait beaucoup..... Mais tout est parti à la vitesse de l'éclair! Quand c'est bon, c'est bon.
Belle et agréable journée à vous toutes et tous.
23 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Septembre 2014 à 07:20
Déjà Septembre, demain la rentrée des petits et des grands.... Que le temps file vite.... A la fin du mois, on s'entendra parler de Noël!!! Ce n'est pas un peu n'importe quoi?
Bon, si je revenais au sujet du jour!!!! Pour l'apéritif, j'ai voulu changer et proposer des bouchées sucrées salées.... Ces petits dômes étaient parfaits et, bien qu'ils aient surpris mes convives, ils les ont aussi régalés!!!
A vos cuisines!
Petits Dômes Savarins Surprise
Pour 20 petits dômes, soit une plaque d'empreintes petits dômes savarins: 40g de raisins secs, 30g de cerneaux de noix, 100g de carotte, 2 oeufs, 120g de sucre roux, 1/2 cuillère à café quatre épices, sel, 140g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g d'huile d'arachide
Verser les raisins dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Hacher grossièrement les noix et râper la carotte.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, le sucre roux, les 4 épices et une pincée de sel.
Ajouter la moitié de la farine, la levure chimique, l'huile, et pour terminer le reste de farine. Bien mélanger entre chaque ajout.
Egoutter les raisins et les ajouter à la pâte.
Les miens étaient un peu gros, donc je les ai coupés en petits morceaux!
Ajouter ensuite la carotte et les noix.
Remplir dans les empreintes au 2/3 (précision que je rajoute, car je me suis faite avoir en les remplissant de trop),
car la préparation gonfle, et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.
Remplir la cavité des dômes avec un peu de noix, de raisins ou de carotte râpée.
Déguster à température ambiante.
Et proposer à vos invités.... Et les laisser deviner la liste des ingrédients!!! Un jeu auquel j'aime me prêter. Et cela amuse toujours....
Cécile, ma multi toquée, qui a eu le plaisir de les tester ne démentira pas!!!!! N'est-ce pas?????
Bon début de semaine, et optimisons pour cette nouvelle année scolaire qui se profile....
14 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Juillet 2014 à 07:20
Si il y a bien une version de cheesecake que j'adore, c'est bien celle au saumon fumé... Aussi bien en entrée,
qu'en version mini pour l'apéritif...
Alors naturellement, quand j'ai vu la version aux tomates confites de Nadège, dans sa petite cuisine, j'ai souhaité les tester....
Une recette que Nadège a préparé au Cook'in! Je l'ai réalisée sans, à vous de choisir....
Mini Cheesecakes aux Tomates confites et Pesto
Pour les empreintes mini muffins: 90g de biscuits salés, 75g de beurre, 150g de tomates confites égouttées et coupées finement, quelques cuillères de pesto, 105g de fromage blanc, 150g de fromage frais, 3 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Mettre les biscuits salés dans le bol du Cook'in. Programmer 15 secondes, vitesse 6.
Ajouter le beurre 4 minutes, 50°C, vitesse 2.
Verser dans les empreintes mini muffins et bien tasser avec le dos d'une cuillère.
Dans le bol, mettre les oeufs, les tomates, le fromage blanc et le fromage frais. Programmer 20 secondes, vitesse 7.
Au dessus du fond biscuité, mettre une pointe de cuillère à café de pesto.
Puis couvrir du mélange fromager.
Faire cuire 15 minutes à 180°C. Attendre que les cheesecakes soient froids avant de démouler.
Il est préférable de les préparer la veille pour le lendemain.
Décorer avec des dés de tomates. Et proposer à vos invités!
Point de vue goût, je préfère toujours les cheesecakes au saumon fumé, mais je suis une inconditionnelle de saumon, donc mon avis n'est pas forcément objectif!!!!
A vous de tester les deux versions, et vous choisirez votre version préférée....
Je vous souhaite une bien belle semaine!
21 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique