• Ces petits savarins moelleux sont parfaits pour un apéritif dinatoire... Ils plaisent aux petits comme aux grands et disparaissent plus vite qu'il ne faut du temps pour les préparer!!!

    Et en ce mois festif, il y aura bien toujours une occasion de les proposer... Je vous fais une entière confiance!

    Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Pour 20 mini dômes savarin: 2 oeufs, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de fromage blanc, 60g de parmesan, 200g de sauce tomate cuisinée

    Et du fromage ail et fines herbes, 10 tomates cerise pour garnir les cavités des dômes!

    Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.

    Mélanger ensemble dans un cul de poule tous les ingrédients, à l'exception du fromage et des tomates cerise.

    Garnir les dômes.

    Cuire 12 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Remplir les cavités avec une cuillère à café de fromage ail et fines herbes, et décorer d'une demie tomate cerise.

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Servir,

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    et déguster!

    Des Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes

    Vous les avez appréciés?

     

    Je vous souhaite une belle et agréable journée!!! Dernière semaine avant la venue du Père-Noël.... Feu, flamme, il faut faire "Action!!!"

     

     


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  • C'est à l'occasion d'un apéritif dinatoire que j'ai réalisé ces escargots!!!

    J'avais peu de temps pour préparer quelque chose, plus forcément grand chose dans mon réfrigérateur... J'ai eu l'idée de partir sur la fameuse pâte de 10 minutes, et je l'ai garnie avec 2 ingrédients...

    Voyez un peu:

    Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    1 pâte de 10 minutes, 300g de fromage frais, 400g de saumon fumé, aneth

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Préparer la pâte de 10 minutes.

    Sur la roul'pat, l'étaler en un grand rectangle.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Etaler dessus uniformément le fromage frais.

    Recouvrir des tranches de saumon fumé.

    Saupoudrer d'aneth.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre Silpain sur une plaque perforée.

    Rouler comme un gâteau roulé.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Couper en tronçons de 2 cm.

    Poser sur la tranche sur la Silpain.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Cuire 25 minutes, à 180°C.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Placer sur votre plat de service.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Proposer chaud, tiède ou même froid!!!

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    J'ai beaucoup apprécié et mes invités aussi!!!

    Pour accompagner ces escargots, j'ai eu le temps de faire quelques mini quiches sans pâte jambon et olives.

    Des Escargots au Saumon fumé et Fromage frais

    Un apéritif improvisé mais pas moins savoureux... Des choses simples qui ont bien plu!

     

    A demain pour une toque toujours méritée!

     


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  • C'est Noël!!!

    Que l'esprit festif de cette fête nous donne envie de partager au-delà de nos frontières familiales, amicales... Ne pas oublier.... Mais croire en un avenir meilleur!

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

     

    En ce matin de menu festif, je vous propose une recette rapide pour l'apéritif!

    Cuillères apéritives au Saumon fumé

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

    200g de saumon fumé, 200g de fromage frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 pomme Granny, 1 cuillère à café de jus de citron, aneth, poivre

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

    Couper le saumon en fines lanières et râper la pomme.

    Ecraser le fromage frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et le poivre.

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

    Y ajouter le saumon et la pomme. Mélanger.

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

    Garnir vos cuillères apéritives....

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

    Servir!

    Des Cuillères apéritives au Saumon fumé

     

    Je vous souhaite une jolie et joyeuse fête de Noël!!! Profitez d'être ensemble, unis.... Chaque minute est précieuse: vivez-la!!!

     

    Et à demain pour les plus courageux, il y aura bien la toque du samedi!

     


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