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Par dineavecsandrine le 19 Décembre 2016 à 07:20
Ces petits savarins moelleux sont parfaits pour un apéritif dinatoire... Ils plaisent aux petits comme aux grands et disparaissent plus vite qu'il ne faut du temps pour les préparer!!!
Et en ce mois festif, il y aura bien toujours une occasion de les proposer... Je vous fais une entière confiance!
Savarins moelleux Tomate et Fromage Ail et Fines herbes
Pour 20 mini dômes savarin: 2 oeufs, 160g de farine, 1 sachet de levure chimique, 120g de fromage blanc, 60g de parmesan, 200g de sauce tomate cuisinée
Et du fromage ail et fines herbes, 10 tomates cerise pour garnir les cavités des dômes!
Préchauffer le four à 180°C. Placer vos empreintes sur une plaque perforée.
Mélanger ensemble dans un cul de poule tous les ingrédients, à l'exception du fromage et des tomates cerise.
Garnir les dômes.
Cuire 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Remplir les cavités avec une cuillère à café de fromage ail et fines herbes, et décorer d'une demie tomate cerise.
Servir,
et déguster!
Vous les avez appréciés?
Je vous souhaite une belle et agréable journée!!! Dernière semaine avant la venue du Père-Noël.... Feu, flamme, il faut faire "Action!!!"
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Avril 2016 à 07:20
C'est à l'occasion d'un apéritif dinatoire que j'ai réalisé ces escargots!!!
J'avais peu de temps pour préparer quelque chose, plus forcément grand chose dans mon réfrigérateur... J'ai eu l'idée de partir sur la fameuse pâte de 10 minutes, et je l'ai garnie avec 2 ingrédients...
Voyez un peu:
Escargots au Saumon fumé et Fromage frais
1 pâte de 10 minutes, 300g de fromage frais, 400g de saumon fumé, aneth
Préparer la pâte de 10 minutes.
Sur la roul'pat, l'étaler en un grand rectangle.
Etaler dessus uniformément le fromage frais.
Recouvrir des tranches de saumon fumé.
Saupoudrer d'aneth.
Préchauffer le four à 180°C. Poser votre Silpain sur une plaque perforée.
Rouler comme un gâteau roulé.
Couper en tronçons de 2 cm.
Poser sur la tranche sur la Silpain.
Cuire 25 minutes, à 180°C.
Placer sur votre plat de service.
Proposer chaud, tiède ou même froid!!!
J'ai beaucoup apprécié et mes invités aussi!!!
Pour accompagner ces escargots, j'ai eu le temps de faire quelques mini quiches sans pâte jambon et olives.
Un apéritif improvisé mais pas moins savoureux... Des choses simples qui ont bien plu!
A demain pour une toque toujours méritée!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Décembre 2015 à 07:20
C'est Noël!!!
Que l'esprit festif de cette fête nous donne envie de partager au-delà de nos frontières familiales, amicales... Ne pas oublier.... Mais croire en un avenir meilleur!
En ce matin de menu festif, je vous propose une recette rapide pour l'apéritif!
Cuillères apéritives au Saumon fumé
200g de saumon fumé, 200g de fromage frais, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 pomme Granny, 1 cuillère à café de jus de citron, aneth, poivre
Couper le saumon en fines lanières et râper la pomme.
Ecraser le fromage frais avec la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth et le poivre.
Y ajouter le saumon et la pomme. Mélanger.
Garnir vos cuillères apéritives....
Servir!
Je vous souhaite une jolie et joyeuse fête de Noël!!! Profitez d'être ensemble, unis.... Chaque minute est précieuse: vivez-la!!!
Et à demain pour les plus courageux, il y aura bien la toque du samedi!
8 commentaires
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