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De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise
Déjà Septembre, demain la rentrée des petits et des grands.... Que le temps file vite.... A la fin du mois, on s'entendra parler de Noël!!! Ce n'est pas un peu n'importe quoi?
Bon, si je revenais au sujet du jour!!!! Pour l'apéritif, j'ai voulu changer et proposer des bouchées sucrées salées.... Ces petits dômes étaient parfaits et, bien qu'ils aient surpris mes convives, ils les ont aussi régalés!!!
A vos cuisines!
Petits Dômes Savarins Surprise
Pour 20 petits dômes, soit une plaque d'empreintes petits dômes savarins: 40g de raisins secs, 30g de cerneaux de noix, 100g de carotte, 2 oeufs, 120g de sucre roux, 1/2 cuillère à café quatre épices, sel, 140g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g d'huile d'arachide
Verser les raisins dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante.
Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.
Hacher grossièrement les noix et râper la carotte.
Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, le sucre roux, les 4 épices et une pincée de sel.
Ajouter la moitié de la farine, la levure chimique, l'huile, et pour terminer le reste de farine. Bien mélanger entre chaque ajout.
Egoutter les raisins et les ajouter à la pâte.
Les miens étaient un peu gros, donc je les ai coupés en petits morceaux!
Ajouter ensuite la carotte et les noix.
Remplir dans les empreintes au 2/3 (précision que je rajoute, car je me suis faite avoir en les remplissant de trop),
car la préparation gonfle, et faire cuire 15 minutes à 180°C.
Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.
Remplir la cavité des dômes avec un peu de noix, de raisins ou de carotte râpée.
Déguster à température ambiante.
Et proposer à vos invités.... Et les laisser deviner la liste des ingrédients!!! Un jeu auquel j'aime me prêter. Et cela amuse toujours....
Cécile, ma multi toquée, qui a eu le plaisir de les tester ne démentira pas!!!!! N'est-ce pas?????
Bon début de semaine, et optimisons pour cette nouvelle année scolaire qui se profile....
Tags : petits, domes, carotte, savarins, raisins
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Commentaires
Voilà des savarins bien gourmands et de toute façon moi j'adore les surprises. Bisous et bonne semaine Pascal
4gourmandizLundi 1er Septembre 2014 à 11:21Coucou Sandrine, après 2mois d instabilité je reprends mes repères, ben...les savarins me plaisent beaucoup, merci et bisousde jolis savarins et oui demain reprise de l'école en beaucoup de pleurs ici beau temps
un excellent après-midi bises
Superbe idée apéritive...Ces petits dômes sont très appétissants. Bises. Sylvie.J'ai presque envie de me servir un verre.. Mais à condition que tu m'offres un ou deux petits dômes! Bisous
Tes petits dômes me font penser à un cake que j'avais réalisé avec à peu près les même ingrédients et on avait adoré.
Bises Sandrine
Chrys
Génial ces petits dômes !
Si ça t'intéresses j'organise un concours sur les desserts glacés : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/08/concours-de-lete.html
Bis
je prends ! ce doit être trop bon ! et le mélange de saveurs et de sucré salé, j'aime beaucoup. Ca fait toujours son petit effet ! bise
Nul doute que j'irai piocher ta recette pour l'occasion des fêtes par exemple ou autre . des bisous
Une gourmandise qui fait bien envie, je le garde dans mes favoris et je pense que je ne vais pas résister longtemps avant de la faire goûter à ma petite famille!
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Coucou Sandrine... l'été décline, ce jour c'est l'école... nous sommes dans la brume et comme tu dis, je connais des jardineries qui ont sont déjà à la Noël... commerce quand tu nous tiens.... merci à toi encore, bon lundi, bises de JB