• De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Déjà Septembre, demain la rentrée des petits et des grands.... Que le temps file vite.... A la fin du mois, on s'entendra parler de Noël!!! Ce n'est pas un peu n'importe quoi?

    Bon, si je revenais au sujet du jour!!!! Pour l'apéritif, j'ai voulu changer et proposer des bouchées sucrées salées.... Ces petits dômes étaient parfaits et, bien qu'ils aient surpris mes convives, ils les ont aussi régalés!!!

    A vos cuisines!

    Petits Dômes Savarins Surprise

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Pour 20 petits dômes, soit une plaque d'empreintes petits dômes savarins: 40g de raisins secs, 30g de cerneaux de noix, 100g de carotte, 2 oeufs, 120g de sucre roux, 1/2 cuillère à café quatre épices, sel, 140g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g d'huile d'arachide

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Verser les raisins dans un bol et les recouvrir d'eau bouillante.

    Préchauffer le four à 180°C. Placer les empreintes sur la plaque perforée.

    Hacher grossièrement les noix et râper la carotte.

    Dans un cul de poule, mélanger au fouet les oeufs, le sucre roux, les 4 épices et une pincée de sel.

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Ajouter la moitié de la farine, la levure chimique, l'huile, et pour terminer le reste de farine. Bien mélanger entre chaque ajout.

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Egoutter les raisins et les ajouter à la pâte.

     

    Les miens étaient un peu gros, donc je les ai coupés en petits morceaux!

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Ajouter ensuite la carotte et les noix.

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Remplir dans les empreintes au 2/3 (précision que je rajoute, car je me suis faite avoir en les remplissant de trop),

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    car la préparation gonfle, et faire cuire 15 minutes à 180°C.

    Laisser reposer 5 minutes avant de les démouler.

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Remplir la cavité des dômes avec un peu de noix, de raisins ou de carotte râpée.

    De petits Dômes Savarins Sucrés Salés Surprise

    Déguster à température ambiante.

    Et proposer à vos invités.... Et les laisser deviner la liste des ingrédients!!! Un jeu auquel j'aime me prêter. Et cela amuse toujours....

    Cécile, ma multi toquée, qui a eu le plaisir de les tester ne démentira pas!!!!! N'est-ce pas?????

     

    Bon début de semaine, et optimisons pour cette nouvelle année scolaire qui se profile....

     

    « Déjà la 32ème Toque pour Cécile!Une Tarte Kiwis, Fraises et Ananas »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Septembre 2014 à 08:15
    jill bill

    Coucou Sandrine... l'été décline, ce jour c'est l'école... nous sommes dans la brume et comme tu dis, je connais des jardineries qui ont sont déjà à la Noël... commerce quand tu nous tiens.... merci à toi encore, bon lundi, bises de JB

    2
    Lundi 1er Septembre 2014 à 08:15

    Voilà des savarins bien gourmands et de toute façon moi j'adore les surprises. Bisous et bonne semaine Pascal

    3
    Lundi 1er Septembre 2014 à 11:01
    Ingrid Lolibox

    Sympas ces moules !

    Bizoux

    4
    gourmandiz
    Lundi 1er Septembre 2014 à 11:21
    Coucou Sandrine, après 2mois d instabilité je reprends mes repères, ben...les savarins me plaisent beaucoup, merci et bisous
    5
    Lundi 1er Septembre 2014 à 12:53

    de jolis savarins et oui demain reprise de l'école en beaucoup de pleurs ici beau temps

    un excellent après-midi bises

    6
    Lundi 1er Septembre 2014 à 13:25
    Superbe idée apéritive...Ces petits dômes sont très appétissants. Bises. Sylvie.
    7
    Lundi 1er Septembre 2014 à 16:11

    J'ai presque envie de me servir un verre.. Mais à condition que tu m'offres un ou deux petits dômes! Bisous

    8
    Lundi 1er Septembre 2014 à 21:37
    krystel56

    Tes petits dômes me font penser à un cake que j'avais réalisé avec à peu près les même ingrédients et on avait adoré.

    Bises Sandrine

    Chrys

    9
    Lundi 1er Septembre 2014 à 21:49
    afaurore

    belle surprise

    10
    Lundi 1er Septembre 2014 à 22:02

    Génial ces petits dômes !

    Si ça t'intéresses j'organise un concours sur les desserts glacés : http://la-cuisine-et-moi.blogspot.fr/2014/08/concours-de-lete.html

    Bis

    11
    Mardi 2 Septembre 2014 à 08:55
    Lucie

    je prends ! ce doit être trop bon ! et le mélange de saveurs et de sucré salé, j'aime beaucoup. Ca fait toujours son petit effet ! bise

    12
    Mardi 2 Septembre 2014 à 14:29

    ils font vraiment un bel effet!

    13
    Mardi 2 Septembre 2014 à 15:22

    Nul doute que j'irai piocher ta recette pour l'occasion des fêtes par exemple ou autre . des bisous 

    14
    Dimanche 7 Septembre 2014 à 18:50
    Marina B.

    Une gourmandise qui fait bien envie, je le garde dans mes favoris et je pense que je ne vais pas résister longtemps avant de la faire goûter à ma petite famille!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :