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Un Cheesecake au Saumon
Dimanche, dans une semaine, nous serons nombreux à fêter les mamans... C'est pourquoi, j'ai décidé de vous proposer une entrée festive et du plus bel effet. Découvrez avec moi ce cheesecake au saumon, une recette extraite du livre de Guy Demarle, « Flexipan au quotidien » !
Cheesecake au Saumon
Pour un moule à génoise de 22 cm de diamètre :
140g de beurre, 220g de crackers nature, 400g de fromage frais, 100g de fromage blanc 40 % de matière grasse, 4 œufs, le jus d'un citron, soit 30g, 200g de saumon fumé, ciboulette, poivre
Préchauffer le four à 160°C.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Écraser les crackers dans un bol et les mélanger avec le beurre fondu.
Poser votre moule sur la plaque perforée et étaler et tasser le mélange au crackers dans le fond.
Mélanger le fromage frais et le fromage blanc. Ajouter les œufs et le jus de citron. Mélanger.
Incorporer le saumon coupé en petits morceaux et la ciboulette. Poivrer.
Verser la préparation sur le fond de crackers.
Faire cuire 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Puis placer au frais au moins 4 heures avant de démouler.
Au moment de servir, démouler sur un plat de service. Et décorer à votre convenance... Avec des lanières de saumon, des œufs de saumon, des tomates cerise, etc....
Dans tous les cas, régalez vous ! Ce cheesecake est extra..... Et il a l'avantage de pouvoir se préparer la veille.
Je vous souhaite un excellent vendredi !
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Commentaires
1jill billVendredi 17 Mai 2013 à 07:48Rô c'est bon ça... Coupe m'en une belle part, clin d'oeil de jill et bon vendredi en cuisine; bisesRépondrehummmm! un régal! merci Sandrine pour le partage! jolie présentation! bravo! bisesUne recette que j'avais repéré également sur le livre de Demarle mais pas encore testée, maintenant, c'est chose faite avec toi et ça me donne encore plus envie! Bisous et bon vendredi.j'aime beaucoup l'idée !!! je note ... j'suis fan du saumon, et en version cheesecake, ça me tente bienÇa tombe super bien , je suis a la recherche de divers cheesecake salé sucré et les mettres en pratique ,celui-ci avec le saumon il m'envoute , merci Sandrine, Bon week-end.Superbe et vraiment gourmand. À tester vraiment, je suis plus habituée au cheesecake salé, ce sera une découverte. Bisous et belle fin de semaine, avec du soleil on l'espère.originale et sympa cette recetteil est terrible ton cheesecake salé, je n'en ai jamais fait, il va falloir que j'y remédie.
En 3 semaine, jai fait 3 cheesecakes sucrés.
BizzzOh! Quelle merveille! Ton cheese cake est divin. Bises. Sylvie.Ah oui, c'est marrant comme on a chacune nos habitudes.... Jamais testé en version mini. Mais je retiens l'idée!
bises, et bon weekend
Teste là donc, elle est parfaite et ce cheeseceake est savoureux, nous avons tous apprécié!
Bon weekend, bises
J'adore le saumon, je suis pas fan des cheesecake sucrés.... Mais là je me suis régalée... Trop bon!
bises
Celui ci est extra, fais moi confiance!
Je suis moins fand des cheesecakes sucrés?!
Dis moi as tu eu mon message téléphonique? Je n'ai toujours rien reçu de toi.... Est ce normal???? Tu me tiens au courant.
Bisous, bon weekend
Et moi, je préfère les cheesecakes salés. Et celui ci est vraiment extra.... Encore une excellente recette Demarle!
bises, bon weekend ma belle!!!
Ah que oui, il faut tester cette recette... Ce cheesecake est savoureux, frais et pas compliqué à préparer.... Et puis on peut le faire la veille!
bises
C'est exactement ce que je me suis dit. J'ai essayé, j'ai validé!!! Excellent cheesecake salé!
bises
Ah oui, alors moi, je ne suis pas trop cheesecake sucré.... Mais celui ci salé m'a réconcilié avec les cheesecakes... J'ai adoré!
bises
miam miam je t'en prends une partUn très bon cheesecake salé, délicieux avec le saumon! Bisesce cheesecake salé est parfait, et esthétiquement magnifique! bravo!En favori direct ! Je suis très emballée par ce magnifique cheesecake :) Bon week-end !Je viens de voir ton message et je viens d'écouter ton message aussi, un courrier c'est perdu a la poste donc j’attends la commande et je t'envoie la totalité , je suis surbouquée en ce moment par les déplacements en car et la cuisine, je t’appelle des que j'ai un moment.
Bisous a toi.Bien volontiers! Car ce cheesecake (22cm de diamètre) est pour une famille nombreuse..... Je te convie à le déguster avec nous... Viens donc!
Bon dimanche
Et en plus ce cheesecake est savoureux, j'ai vraiment apprécié....Alors que je ne suis pas une grande adepte des cheesecakes sucrés!
bon dimanche
Merci Guy!!! Bien belle journée à toi, j'espère que la météo se prêtera à une ballade en vélo....
Pour un pique nique, why not??? Ce cheesecake surprendra mais ravira les papilles...
Bon dimanche
Ce fut mon cas! Je ne suis pas cheesecake sucré, mais celui m'a fait un clin d'oiel, et je ne regrette pas... Il est vraiment savoureux!!!
bises, bon dimanche
Ok, je comprends mieux....
Pas de souci, j'attends patiemment!
Bon dimanche et bon courage pour ton rythme effréné!
bisous
Je ne suis pas saumon fumé mais je trouve ton cheesecake très beau! Bon samedi, bises!Excellent de gourmandise et de saveurs, un cheesecake parfaitement réussi et merveilleusement cuisné, j'adore cette délicieuse et superbe présentation, bravo à toi !
très belle soirée de dimanche
JacquelineMerci pour tes éloges, cela fait très plaisir! En tous les cas, je me suis régalée avec ce cheesecake salé.... Je t'invite à le tester!
bises
48PascalineSamedi 1er Juin 2013 à 10:39un plat festif qui se prépare la veille... chouette alors!
je note la recette, pour un pique-nique original , ce cheese cake sera parfait!49regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:39alors là ...chapeau bas !!!! je le ferai dimanche si je trouve tous les ingrediants !!50CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:39une très jolie entrée que je faisais habituellement pour l'apéritif dans des mini cylindres ou mini muffins. bises et bon vendredi sous le soleil pour nous.
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