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Par dineavecsandrine le 27 Mars 2015 à 07:20
Lorsque j'ai publié la recette des quiches apéritives sans pâte, vous avez pu apercevoir sur les photos que je les avais accompagnée de petites bouchées d'omelette aux courgettes.... Je vous avais promis la recette (extraite du livre "Apéros faciles") pour Pâques, au cas où vous manquiez d'inspiration.... Le jour est venu, suivez moi en cuisine!
Bouchées d'Omelette aux Courgettes
Pour 30 mini tartelettes et 15 mini saint honorés ou 15 barquettes: 4 oeufs, 50g de fromage râpé, 1 oignons, 1 courgette, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, 1 cuillère à soupe de lait, ciboulette
Préchauffer le four à 180°C. Poser vos empreintes sur les plaques perforées.
Eplucher et râper l'oignon, et le faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive Terre2Crète jusqu'à ce qu'il soit fondu et un peu coloré.
Laver et râper la courgette avec sa peau, et l'ajouter au contenu de la poêle. Bien mélanger.
Faire cuire jusqu'à l'obtention d'une pâte assez sèche. Laisser tiédir.
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la ciboulette, le fromage râpé,
et enfin le mélange oignon-courgette. Bien mélanger afin d'avoir une préparation homogène.
Remplir les empreintes
et enfourner 15 minutes.
Démouler et servir chauds, tièdes ou froids! Tout est possible.
Nous avons beaucoup apprécié, mais je trouve que dans les empreintes mini tartelettes, ces bouchées ne rendent pas grand chose, elles sont trop minuscules. En revanche, elles sont parfaites dans les mini saint honorés.
Depuis je les ai refaites dans les barquettes, et le résultat me plait aussi. Bonne taille, jolie présentation!
Et refaites encore version mini savarin avec dans le petit creux du pesto rosso! Extra!
Je vous souhaite une bonne journée, et vous promets un beau et bon soleil pour demain.... Soyez là pour la toque du samedi!!!
16 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Mars 2015 à 07:20
A l'occasion d'un apéritif dînatoire mis sur pied le midi pour le soir, j'ai préparé des petits choses simples mais pas pour autant moins bonnes. Ces petites quiches sans pâte trouvées chez Gourmandelise nous ont régalées et sont désormais inscrites dans mes tablettes!
Quiches Apéritives sans pâte au Jambon et Olives vertes
Pour 20 empreintes Mince Pies et 15 empreintes Barquettes: 3 oeufs, 120g de farine, 30cl de lait, 20cl de crème soja, 60 g d'emmental râpé, 200g de dés de jambon (j'ai choisi un talon de jambon que j'ai découpé en dés!), 150g d'olives vertes dénoyautées farcies aux poivrons
Fouetter les oeufs avec la farine, ajouter petit à petit la crème soja
et le lait. Bien mélanger. Ajouter l'emmental, le jambon, les olives vertes coupées en rondelles,
et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser les empreintes sur les plaques perforées.
Verser la préparation jambon-olives dans les différentes empreintes.
Enfourner 25 minutes.
J'ai vraiment apprécier ces petites quiches.
Pour un apéritif dînatoire, la taille des empreintes est parfaite, ni trop petite, ni trop grande! Et sans pâte, ces petites quiches sont moins consistantes et permettent de se laisser aller à d'autres gourmandises..... Comme ces bouchées d'omelette aux courgettes!!!!
La recette de ces bouchées d'omelette aux courgettes est prévu peu avant Pâques.... Patience, tout arrive à qui sait attendre!
Excellent début de semaine, et merci pour vos passages réguliers.... Laissez vous aller à laisser un message, c'est toujours agréable de vous lire!
19 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Février 2015 à 07:20
Après les fêtes, et l'épiphanie, on enchaîne sur le dîner de la Saint Valentin.... Alors si comme moi, vous n'avez encore pas perdu votre kilo pris pendant ces repas gargantuesques, je vous propose une 'tite entrée, extraite du livre "Apéros Faciles", chez First, toute colorée et légère pour votre dîner en amoureux de demain soir....
Suivez-moi en cuisine!
Confit de Légumes
Pour 4 verrines: 1 courgette, 1 poivron jaune, 1 rouge, 1 vert, 1 aubergine, huile d'olive Terre2Crète, 50g de pignons de pin, basilic, sel, poivre
Laver les légumes et les couper avec leur peau en petits cubes d'1/2cm.
Dans un wok bien chaud, verser un peu d'huile d'olive Terre2Crète et faire cuire les courgettes 3 minutes afin qu'elles soient encore un peu croquantes. Réserver.
Faire cuire les poivrons 3/4 minutes, puis les réserver avec les courgettes.
Terminer avec la cuisson des aubergines. Puis les ajouter aux courgettes et poivrons.
Essuyer la poêle, et faire dorer à sec les pignons de pin. Rester à côté du wok, car cela va très vite!!! Réserver les pignons avec les légumes.
Au moment de servir, réchauffer le confit de légumes avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète, pendant 5 minutes. Saupoudrer de basilic. Saler. Poivrer.
Verser dans vos verrines, et décorer d'une tomate cerise, ou d'une feuille de basilic, selon!
Servir et déguster....
Tout léger, très varié avec tous ces légumes, coloré.... Idéal pour commencer un repas sans excès!!!!
J'ai préparé ce confit de légumes en guise d'entrée, mais vous pouvez également les proposer en apéritif en mini verrines.....
Bon vendredi, et à demain pour une nouvelle toque digne de ce nom!
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