-
Par dineavecsandrine le 8 Avril 2017 à 07:20
Encore un samedi sans toque.... Mais à occasion exceptionnelle, rubrique du samedi exceptionnelle!!!
A l'occasion de son anniversaire, un ami m'a missionnée pour préparer le buffet apéritif...
C'était dimanche dernier, et nous avons passé une très agréable journée malgré la fraîcheur du temps!!!
Je vous montre tout ça!!
Buffet Apéritif
Nous étions une quinzaine.
J'avais préparé des bouchées apéritives, un soleil et des verrines!
Il y avait des mirlitons saveur du Sud (une recette qui accompagne maintenant presque chacun de mes apéritifs),
des quichettes sans pâte jambon olives vertes,
des mini st honorés à la poivronnade (une base que j'utilise beaucoup et je varie la garniture selon les envies),
des mini pains de thon,
des mini dômes tomates et fromage ail et fines herbes!
J'avais préparé un soleil apéritif aux 3 fromages (gorgonzola, parmesan et emmental),
Et fait des verrines de courgettes crues.
J'ai essayé de proposer un apéritif varié où nous avions des légumes, du poisson, du jambon et du fromage... pour satisfaire au plus grand nombre!!!
Le soleil n'était pas au rendez-vous de cet anniversaire, mais qu'importe, nous avons pris l'apéritif en extérieur...
Je vous convie à passer un excellent weekend... Et promis la semaine prochaine, la toque du jour reprendra du service!!!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 3 Février 2017 à 07:20
Je ne sais pas vous, mais depuis le début de l'année, les apéritifs et repas se sont enchainés à la maison. Les voeux se sont étalés... ou, ont été excellent prétexte pour se retrouver entre amis!
Cette fois, je vous propose une petite recette pour des bouchées au thon toujours bienvenues...
Mini gouttes au thon
Pour 28 bouchées mini gouttes: 140g de thon naturel égoutté, 140g de comté, 1/2 cuillère à café de sel, 45g de farine, 2 cuillères à soupe de crème liquide, 1 oeuf, 120g de lait
Préchauffer le four à 200°C.
Poser vos empreintes mini gouttes Demarle sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger ensemble tous les ingrédients (thon émietté, comté râpé).
Remplir vos empreintes,
et enfourner 15 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Pour accompagner cet apéritif, j'avais préparé des mini verrines de confit de légumes
et des cuillères apéritives au saumon fumé!
Une petite photo d'ensemble:
Je vous invite à passer une bonne fin de semaine!
A demain!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Janvier 2017 à 07:20
Exceptionnellement, ce samedi sera un samedi sans toque!
Je souhaitais partager avec vous un apéritif dinatoire!!!
Je ne sais pas vous, mais le mois de Janvier est riche en bons voeux et par ricochet en savoureux apéritifs, il faut bien fêter la nouvelle année avec ceux que l'on aime...
Alors, mercredi soir, nous recevions des amis, et j'ai préparé pas moins de 9 petites choses à grignoter. Histoire de contenter tout le monde!
Voyez ma table:
Il y avait des verrines, des mini tartelettes, des bouchées...
En premier plan, des verrines thon mayonnaise et dés de tomates:
Puis des mini tartelettes confit d'oignons et boudin blanc:
Et enfin des cuillères saumon fumé, pommes et fromage frais!
J'ai voulu préparé aussi des mini st honorés garnis d'oeufs de lompe, des mini tartelettes poires-foie gras!
Donc voici les mini st honorés, j'ai remplacé le fromage ail et fines herbes de la recette par des oeufs de lompe plus festifs!
Ou les mini tartelettes foie gras-poires:
Ensuite j'ai voulu réchauffer ma table avec le soleil au saumon fumé, et quelques dômes tomate ail et fines herbes ou raifort!
Voici mon soleil au saumon fumé.
J'ai tartiné ma première pâte feuilletée de fromage frais,
puis je l'ai recouverte de saumon fumé.
Ensuite j'ai procédé comme pour tout soleil apéritif!
Et quelques dômes tomate-ail et fines herbes ou tomate-raifort:
Et pour finir quelques pics de tomates cerise enroulées dans une fine tranche de truite fumée, quelques verrines saumon fumé-pomme (la même recette que les cuillères!), et de délicieux mirlitons saveur du sud!
Les pics de tomate et truite fumée:
Des verrines, comme les cuillères au saumon fumé, pommes et fromage frais:
Et pour moi, un immanquable de mes buffets apéritifs, les mirlitons saveur du sud, autrement dit à la tapenade et parmesan!
Nous avons passé une excellente soirée.... Via les victuailles, certes, mais surtout grâce à nos amis!!!
J'accorde une grande importance à l'amitié, car les amis sont la famille que l'on se choisit!!!
Bon weekend!!
12 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique