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Par dineavecsandrine le 21 Décembre 2015 à 07:20
Vous avez peut être déjà entendu parler du sandwich cake, cela fait quelque temps que cette recette circule sur la blogosphère... Voici le mien, je vous le propose pour les fêtes, car il est chic esthétiquement parlant et fort savoureux!
Il est pas idéal pour épater famille et amis...
Sandwich Cake
5 pains suédois, 1 demi concombre, 6 tranches de saumon, 150g de fromage blanc, 5 carrés frais, aneth ciselé, 1 cuillère à café de jus de citron, sel
150g de fromage frais, tomates cerise, ciboulette, basilic
Mélanger le fromage blanc (pour moi, ça a été 1 yaourt) avec les carrés frais, ajouter l'aneth, le citron, saler légèrement.
Eplucher le concombre, et l'émincer finement en tranches.
Placer un pain suédois sur une assiette, étaler une fine couche de fromage, puis couvrir de tranches de concombres.
Positionner un autre pain suédois tartiné de fromage et le recouvrir de saumon fumé.
Continuer d'alterner les différentes couches
et terminer par un pain.
Mélanger le fromage frais et les restes de fromage blanc et carré frais. Lorsque le mélange est homogène et onctueux, en recouvrir le gâteau.
Décorer de tomates cerise,
parsemer de ciboulette et basilic.
Réserver au frais.
Bon sandwich cake, à présent!!!
C'est bon, c'est frais, c'est so chic!!!
On se dit à mercredi pour des petites douceurs, bien évidemment!!!
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Par dineavecsandrine le 15 Mai 2015 à 07:20
Cette année, pour l'apéritif du repas d'anniversaire de ma petite, j'ai voulu faire simple... Pourquoi? Je ne saurais vous le dire, mais toujours est -il que cette recette puisée sur Un gramme de folie m'a conquise... Et pas besoin de faire compliqué, ces bouchées ont beaucoup plu. Adoptées!
Mini Saint-Honorés au Fromage Ail et Fines Herbes
Pour 2 plaques mini saint honorés, soit 30 mini bouchées: 3 oeufs, 45g d'huile d'arachide, 30g de lait, 75g de farine, 1 sachet de levure chimique, 225g de fromage aile et fines herbes, 120g de fromage blanc à 20% matière grasse, poivre, ail en poudre
Préchauffer votre four à 180°C, et placer les empreintes sur la plaque perforée.
Dans un cul de poule, mêler farine et levure. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Mélanger au fouet.
Poivrer, ajouter un peu d'ail en poudre, mélanger à nouveau.
Remplir les empreintes à mi-hauteur environ, en prenant soin de recouvrir complètement la bosse des mini saint honorés.
Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, dans un autre cul de poule, écraser le fromage à la fourchette, puis ajouter le fromage blanc. Bien mélanger.
Sortir les empreintes du four, laisser refroidir, démouler et garnir chaque saint honoré de crème au fromage ail et fines herbes.
Au moment de servir, j'ai ajouté une demie tomate cerise sur chaque bouchée!
Mais avec l'agitation des convives à contenter, j'en ai oublié la photo?! Je m'en excuse.
Belle fin de semaine, on se retrouve demain pour une toque colorée et ensoleillée....
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Mai 2015 à 07:20
Le mois de mai est riche de jours chômés et donc de probables apéritifs entre amis....
Alors, je vous propose aujourd'hui un classique de l'apéritif, remis au goût du jour, si besoin est, dans le livre "Apéros faciles". Il s'agit des feuilletés au fromage... Ils sont aussi vite faits qu'ils sont vite mangés, alors pas d'hésitation, en cuisine!
Feuilletés à l'Emmental
125g d'emmental râpé, 1 pâte feuilletée du commerce rectangulaire (la question étant fréquente, je vous donne la marque à titre exceptionnelle, c'est la marque C-------R, marque distributeur de l'hypermarché du même nom!)
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Dérouler la pâte feuilletée sur la plaque de cuisson,
la saupoudre d'emmental. Afin de faire adhérer le fromage à la pâte, je passe un coup de rouleau à pâtisserie dessus!
Avec la pointe d'un couteau, quadriller la pâte de manière à dessiner des rectangles de 5X2cm.
Enfourner pour 10 minutes, grille en bas, puis 10 minutes, grille en haut jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
Détacher les feuilletés les uns des autres alors qu'ils sont encore chauds! Les placer dans un plat de service.
Et picorer chauds, tièdes ou froids...
Il y a toujours une occasion pour un apéritif sympathique et gourmand...
Avec cette recette, on peut rapidement servir des petites choses à grignoter pour accompagner un verre de l'amitié!
Bon début de semaine, et à mercredi!
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