• Les fêtes approchent, et si comme moi, vous préparez le repas.... Vous vous demandez comment renouveler les amuse-bouches.... Alors cette recette est pour vous. En plus, elle se prépare la veille, donc le jour J, on garde du temps pour tout le reste...

     

    Petits Dômes tout en Couleurs

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Pour 20 petits dômes savarin Flexipan: du pain de mie complet, 4 feuilles de gélatine, 1/2 gousse d'ail, 250g de fromage frais, 24cl de crème liquide entière, sel, poivre

    pour les dômes verts: 1 cuillère à soupe de menthe ciselée + pour la déco: des dés de concombre

    pour les dômes rouges: 70g de concentré de tomate, 1 cuillère à soupe de basilic ou ciboulette + pour la déco: des dés de tomate ou des dés de saumon fumé

    pour les dômes jaune: 1 cuillère à café de curry, 1 cuillère à café de curcuma + pour la déco: des dés de poulet cuit ou des pignons de pin ou des raisins secs

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Tremper 10 minutes dans l'eau froide les feuilles de gélatine, puis les faire fondre dans la crème tiédie.

    Dans un cul de poule, fouetter le fromage frais avec l'ail épluché et émincé très finement. Ajouter la crème tiédie. Saler. Poivrer.

    Diviser ce mélange en 3 parts quasi égales.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Dans le premier bol, incorporer la menthe ciselée.

    Dans le deuxième bol, incorporer le concentré de tomate et le basilic ou la ciboulette.

    Dans le troisième bol, incorporer le curry et le curcuma.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Placer vos empreintes petits dômes savarin sur la plaque aluminium, et les garnir des préparations colorées.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Réserver 40 minutes au congélateur. Puis, sorties du congélateur, les démouler et les placer sur des ronds de pain de mie découpés avec le découpoir 5 ou 6 cm.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

    Puis garnir chaque cavité des dômes de la garniture lui correspondant.

    De Petits Dômes tout en Couleurs

     

    Personnellement, je les ai préparés la veille, ils sont restés une nuit au congélateur. Le matin du repas, je les ai sortis du congélateur, démoulés, placés sur les ronds de pain de mie. J'ai garni les cavités des dômes. Et je les ai laissés décongeler à température ambiante.

     

    Ces petits dômes tout en couleur, en plus d'être jolis, sont excellents et plaisent toujours.... Depuis que j'ai testé cette recette, je l'ai faite à diverses reprises et son succès est systématique!!!

    De Petits Dômes tout en Couleurs

     

    Bon lundi, et bon début de semaine!

     


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  • Je vous confie une petite recette méga top gourmande. Elle plait toujours et ces petites bouchées disparaissent plus vite encore que neige au soleil. Cela vous parle????

    Mes petites Bouchées au Reblochon

    1/4 de reblochon, 2oeufs, 1 yaourt, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuillères à soupe d'huile, sel et poivre

    Mes petites Bouchées au Reblochon

    Mélanger dans un cul de poule, dans l'ordre, la farine, la levure, le sel, le poivre, les oeufs, le yaourt, l'huile afin d'obtenir une pâte bien homogène.

    Placer vos empreintes petits fours sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Remplir vos empreintes aux 2/3.

    Mes petites Bouchées au Reblochon

    Introduire dans chaque empreinte un morceau de reblochon. L'enfoncer dans la pâte, à l'aide d'une petite cuillère.

     

    Mes petites Bouchées au Reblochon

     

    Enfourner 15-20 minutes.

    Sortir du four,

    Mes petites Bouchées au Reblochon

    démouler et..... dévorer!!!

    C'est exactement ce qui se passe à chaque fois que je propose ces petites bouchées au reblochon.... La preuve, je n'ai même pas eu le temps de prendre une petite photo.... Tout est allé très vite dès la sortie du four!!!! Testez les et vous comprendrez!

     

    En doublant les proportions, vous pouvez faire des bouchées plus conséquentes et les servir pour un diner avec une salade verte.

     

    Bon vendredi, et rendez-vous demain pour une nouvelle toque tout en couleur!!!!!


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  • C'est dans la cuisine d'une brune que j'ai chipée cette recette originale qui convient parfaitement pour un apéritif dinatoire....

    Baguette Fourrée

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Attention, c'est une recette à préparer la veille.

    1 baguette, 300g de fromage frais à tartiner, 50 g de beurre, une 15aine de cornichons, 2 oeufs durs, 100g de jambon blanc (j'ai choisi un cervelas!), 100g de gruyère râpé

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Faire cuire les oeufs afin qu'ils soient durs. Les laisser refroidir.

    Couper la baguette sur toute la longuer. Tasser la mie.

    Dans un cul de poule, mélanger le fromage frais et le beurre.

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Ajouter les oeufs durs écalés et coupés en morceaux.

    Puis ajouter le gruyère râpé et le cervelas coupés en dés.

     

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

     

    Mélanger soigneusement le tout.

    Couper les cornichons en deux dans le sens de la longueur.

    Tartiner une demi baguette avec la moitié de la préparation. Garnir des cornichons sur toute la longueur. Tartiner l'autre demi baguette avec le reste de la préparation.

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

    Fermer la baguette.

    Emballer cette baguette fourrée de papier aluminium, en serrant le mieux possible. Mettre au four préchauffé à 180°C, 15 minutes.

    Laisser refroidir et mettre au frigo toute la nuit.

    Au moment de l'apéritif, couper des tranches de baguettes fourrées et déguster!

    La Baguette Fourrée pour l'Apéritif

     

    Passez toutes et tous un agréable vendredi, veille de weekend!!!


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