• Quand j'ai vu cette idée originale chez Céline, je me suis promise de tester bientôt ces gaufres salées, à grignoter pour un dîner qui change....

    C'est chose faite aujourd'hui, et nous avons beaucoup apprécié!

    Gaufres au Chorizo

    Des Gaufres au Chorizo

    250g de farine, 2 oeufs, 30cl de lait, 5cl d'eau, 70g de gruyère, 30g de beurre fondu, 1 sachet de levure, 100g de chorizo, sel, poivre

    Des Gaufres au Chorizo

    Dans un cul de poule, mélanger la farine et la levure.

    Puis ajouter les oeufs.

    Des Gaufres au Chorizo

    Puis ajouter petit à petit le lait, l'eau et le gruyère.

    Oter la peau du chorizo. Le couper en tout petits dés.

    Des Gaufres au Chorizo

    Et l'incorporer à la préparation.

     

    Des Gaufres au Chorizo

     

    Mettre au frais une heure.

    Puis sortir l'appareil à gaufres et faire cuire les gaufres.

    Des Gaufres au Chorizo

    Bon appétit!!! Nous avons dégusté ces gaufres salées avec une salade de crudités préparée au Cook'in. Et nous nous sommes régalés...

    Des Gaufres au Chorizo

     

    Je vous souhaite de passer une bonne journée et je tiens à toutes et tous vous remercier pour vos passages dans ma cuisine, vos commentaires, vos encouragements, etc... Merci!

     


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    En ce dimanche pré-festif.... oui, dimanche, nous fêterons les mamans, je vous propose une idée apéritive originale et savoureuse !!! Croyez moi, vous allez vous régaler....

    Découvrez les mini tartelettes au boudin blanc sur confit d'oignons ! J'ai trouvé l'idée auprès de Miss Cocotte, ici : http://misscocotteetsespetits.over-blog.com.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur Confit d'Oignons

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 7

    D'abord, préparer le confit d'oignons. Comme moi, vous pouvez très bien le préparer plusieurs jours à l'avance.

    Pour la recette, j'ai fait confiance à Cachou, ici : http://www.autourdematable.com, simplement parce qu'elle faisait son confit d'oignons aidée de M.Cook'in !

     

    Le Confit d'Oignons

     

    Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons

     

    Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 2

     

    Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)

    Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.

    Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)

    Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.

    Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.

     

    Les Mini Tartelettes

     

    Pour 30 mini tartelettes : 1 pâte feuilletée, 3 boudins blancs, un bocal de confit d'oignons

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 3

     

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dérouler la pâte feuilletée, la piquer à la fourchette, la saupoudrer d'un peu de farine, et préparer vos ronds de pâte avec le découpoir 6cm.

    Placer vos empreintes sur la plaque perforée.

    Disposer vos ronds dans les empreintes. Bien enfoncer la pâte avec l'outil de fonçage.

    Ôter la peau des boudins et les couper en rondelles.

    Dans chaque mini tartelettes, placer une bonne cuillère à café de confit d'oignons maison,

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 4

     

    recouvrir d'une rondelle de boudin blanc.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 5

     

    Enfourner 15 minutes.

     

    Mini tartelettes au Boudin blanc sur son Confit d'oignons 6

     

    Vous pouvez très bien les faire cuire 10 minutes à l'avance et les réchauffer encore 5 bonnes minutes juste au moment de servir.... Elles ne seront que meilleures !

     

    Tous mes invités se sont régalés.... Et en ont redemandé...., alors qu'il n'en restait plus !

     

    Bon dimanche, et osez tester ces mini tartelettes....

     


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    Dimanche donc, je vous le disais mercredi, nous fêtions Pâques mais également l'anniversaire de not' pépette. 4 ans déjà !!!

    Alors, j'ai voulu préparer un repas susceptible de lui plaire.... Un menu, qui satisfasse aussi bien les enfants et les adultes !

    Aussi ai je pensé à cette recette de http://recettes.de/ma-p-tite-popotte, quand je me suis mise à élaborer le menu. Simples à préparer, ces boulettes apéritives sont au goût des enfants, et ma foi, les adultes les ont bien apprécié aussi !

     

    Boulettes Apéritives au Surimi

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 5

    Pour 18 boulettes: 10 surimis, 1 œuf dur, 3 vaches qui rit, 1 pincée de sel, 1 pincée de cumin

     

    Boulettes Apéritives de Surimi

     

    Mettre tous les ingrédients dans le bol du Cook'in. Mixer 5 secondes, vitesse 5.

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 2

     

    Faire des petites boules avec la préparation mixée.

     

    Ma touche personnelle : enrouler chaque boulette dans un mélange d'épices provençales.

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 3

     

    Boulettes Apéritives de Surimi 4

     

    Réserver au frais jusqu'à la dégustation.

     

    Bon vendredi !

     

     


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