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Par dineavecsandrine le 27 Août 2018 à 07:20
Me voilà de retour après 3 semaines passées au Portugal! Il me faut reprendre le rythme, et le chemin de ma cuisine….
Mon homme et mes filles adorent les pâtes, ils se plaignent que j'en prépare trop peu...
Alors là, je peux vous dire qu'ils ont aimé, ils ont dévoré ces fusili Longhi largement crémeuses au gorgonzola.
Tagliatelles au Poulet et Gorgonzola
Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles (pour moi, ce sera des fusili Longhi), 150g de gorgonzola, 50cl de crème à 30%, 100g de cerneaux de noix, 4 filets de poulet
Concasser les noix.
Dans une poêle, faire cuire les filets de poulet découpés en gros dés.
Ajouter le gorgonzola et laisser fondre.
Une fois fondu, ajouter la crème et mélanger.
Ensuite, ajouter les noix.
Mélanger.
Couvrir et garder au chaud.
Cuire les pâtes. Les égoutter et servir un nid de tagliatelles dans chaque assiette et recouvrir de la sauce crémeuse au poulet.
Excellent appétit!
Cette sauce est divinement fameuse.
Je ne peux que vous inciter à préparer ces pâtes. Elles régaleront l'ensemble de votre tablée.
Belle journée.
6 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Juillet 2018 à 07:20
Lorsque mon amie, Julia, a partagé sur Facebook cette recette, j'ai tout de suite su que j'allais la préparer à mon tour!
C'est savoureux, et nous avons beaucoup aimé.
Je vous explique comment préparer ces bonnes nouilles végétariennes.
Nouilles asiatiques Végétariennes
Pour 4 à 6 personnes: 500g de nouilles de riz, 3 courgettes, 4 carottes, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 poivron rouge, 4 cuillère à café de gingembre, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz (pour moi, c'était du balsamique), 2 cuillères à soupe de miel, 4 cuillères à soupe de jus de citron, graines de sésame, 3cuillères à soupe d'huile d'olive, autant d'huile de sésame
Cuire vos pâtes selon les instructions indiquées sur le paquet.
Préparer les légumes, en les taillant en lanières. Emincer l'oignon et la gousse d'ail.
Faire revenir le tout dans un wok avec les huiles.
Pendant ce temps, préparer la sauce dans un bol. Mélanger la sauce soja, le vinaigre, le jus de citron, le gingembre, le miel.
Lorsque les légumes sont cuits, ils doivent rester croquants, ajouter dans le wok les nouilles et la sauce. Laisser chauffer encore 5 minutes.
Au moment de servir, ajouter les graines de sésame.
Passer à table et apprécier!
Une assiette délicieuse et copieuse!
J'ai beaucoup apprécié.
Belle journée, et belle semaine!
5 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Juillet 2018 à 07:20
Me voilà de retour, après une semaine riche…. Epuisante et enrichissante! Une semaine en classe de mer avec 3 classes de CM1/CM2, ce n'est pas de tout repos...
Lorsque j'ai vu ce gratin de pâtes alléchant sur Prismamédia, je l'ai tout de suite retenu.
Les filles ont adoré ce gratin bien complet.
Pour ma part, je rajouterai la prochaine fois une boîte de pulpe de tomates. J'ai trouvé qu'il manquait de liant à ce gratin, malgré tout bien délicieux.
Gratin de Pâtes Gourmand
Pour 4 personnes: 320g de pâtes, 250g de bœuf haché, 1 boîte de pulpe de tomates, 1 petite boîte de haricots rouges, 1 poivron rouge, 80g de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, du basilic
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et couper le poivron en dés. Dans une sauteuse, les faire dorer dans l'huile d'olive pendant 7/8 minutes. Ajouter le bœuf haché, puis saler, poivrer.
Verser la pulpe de tomates et les haricots rouges égouttés.
Saupoudrer de basilic, et réserver.
Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les mélanger à la préparation à la viande.
Verser le tout dans un plat à gratin
et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner 10 minutes
Et déguster sitôt sorti du four!
Bon appétit!
Les filles se sont régalées!
Riche mais savoureux, pour ma part!!!!
Bon début de semaine à toutes et tous!
8 commentaires
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