• Que faire à manger??? Voyons un peu...

    Des poivrons dans le bac à légumes qui demandent à être consommés, une bouteille de sauce tomate entamée.....

    Et me voilà partie pour préparer.... Des tagliatelles!

    Tagliatelles Thon Poivrons Tomates

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles, 2 à 3 poivrons, une grosse boîte de thon au naturel, 350g de sauce tomate, huile d'olive, sel, poivre

    Laver vos poivrons, les détailler en dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter le thon émietté et la sauce tomate. Mélanger.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Laisser chauffer le temps de cuisson des tagliatelles. Suivre le temps indiqué sur le paquet.

    Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

    Les servir dans vos assiettes, et les recouvrir d'une petite louche de sauce.

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Régalez-vous!

    Des Tagliatelles au Thon Poivrons et Tomates

    Une recette toute simple qui a fait une tablée d'heureux, petites comme grands gourmands!!!

     

    Et bien voilà, encore une semaine qui tire à sa fin....

    Avant de vous laisser pour le weekend, je vous convie à passer demain pour une toque bien gourmande!!!!


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  • L'été s'en est allé, c'est chose faite... Mais je ne me résous pas à laisser filer les bons légumes du soleil, alors je partage avec vous ce gratin de pâtes, recette trouvée sur CuisineAZ.com, que j'ai préparé le premier dimanche après la rentrée scolaire!!! Il fallait bien se donner du courage pour reprendre un rythme où tout est minuté et cadré!!!

    Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Pour 4 à 6 personnes: 1 courgette en rondelles, 1 aubergine en rondelles puis chaque rondelle divisé en 4, 1 poivron jaune détaillé en morceaux, 1 oignon coupé en 2, puis détaillé en lamelles, 1 gousse d'ail émincé, un filet d'huile d'olive, 4 tomates end és, 190g de torsades cuites, 125g de mozzarella émincée

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Faire revenir les légumes (courgette, aubergine, poivron, oignon) dans un peu d'huile d'olive.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Préchauffer le four à 200°C.

    Quand les légumes sont cuits, ajouter les tomates en dés et la gousse d'ail émincée. Puis ajouter les torsades cuites.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Mélanger intimement.

    Déposer le tout dans un plat à gratin.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Et recouvrir de la mozzarella émincée.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Enfourner pour 40 minutes.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    J'ai servi ce gratin de torsades avec une côte de boeuf.

    Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil

    Nous avons apprécié ce déjeuner dominical!

    Ce gratin mêlant pâtes et légumes est équilibré et fameux!

     

    Bon lundi, et bon début de semaine!


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  • Lorsque Jackie a publié cette recette, elle tombait à point nommé. La veille, un ami me donnait une belle courgette de son jardin. Ni une, ni deux, j'ai préparé ces lasagnes. C'était avant le départ en vacances!

    Lasagnes Courgettes Saumon fumé

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Pour 6 personnes: des feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 boule de mozzarella, de la ciboulette, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, 20cl de crème liquide, 20cl de lait, 6 tranches de saumon fumé (pour moi, ce sera de la truite fumée), sel, poivre, herbes de Provence

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Laver les courgettes.

    Hacher les courgettes avec un peu de ciboulette et la gousse d'ail.

    Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, le haché de courgettes.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Saler, poivrer.

    Verser la crème et le lait.

    Pour ma part, je n'ai pas ajouté de lait, la préparation était déjà bien liquide!

    Bien mélanger, et vérifier l'assaisonnement.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un plat à gratin, napper le fond du plat avec du haché de courgettes.

    Recouvrir de feuilles de lasagnes.

    Recouvrir de haché de courgettes.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Recouvrir de tranches de saumon fumé.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Recouvrir de feuilles de lasagnes.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Renouveler avec haché de courgettes, puis saumon.

    Terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes de haché de courgettes.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Découper la mozzarella en tranches fines et en recouvrir le plat de lasagnes.

    Il me restait un peu de parmesan, j'en ai saupoudré mon plat!

    Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Enfourner 40 minutes.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Servir avec une salade verte.

    Des Lasagnes aux Courgettes et au Saumon fumé

    Un régal! Même ma cadette qui boude les courgettes depuis toujours s'est régalée... Hip, hip,hourra!!!

     

    Belle journée et bonne fin de semaine, à demain pour une toque toujours méritée!


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