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Par dineavecsandrine le 13 Octobre 2017 à 07:20
Que faire à manger??? Voyons un peu...
Des poivrons dans le bac à légumes qui demandent à être consommés, une bouteille de sauce tomate entamée.....
Et me voilà partie pour préparer.... Des tagliatelles!
Tagliatelles Thon Poivrons Tomates
Pour 4 personnes: 500g de tagliatelles, 2 à 3 poivrons, une grosse boîte de thon au naturel, 350g de sauce tomate, huile d'olive, sel, poivre
Laver vos poivrons, les détailler en dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive. Saler. Poivrer.
Lorsque les poivrons sont cuits, ajouter le thon émietté et la sauce tomate. Mélanger.
Laisser chauffer le temps de cuisson des tagliatelles. Suivre le temps indiqué sur le paquet.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.
Les servir dans vos assiettes, et les recouvrir d'une petite louche de sauce.
Régalez-vous!
Une recette toute simple qui a fait une tablée d'heureux, petites comme grands gourmands!!!
Et bien voilà, encore une semaine qui tire à sa fin....
Avant de vous laisser pour le weekend, je vous convie à passer demain pour une toque bien gourmande!!!!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Octobre 2017 à 07:20
L'été s'en est allé, c'est chose faite... Mais je ne me résous pas à laisser filer les bons légumes du soleil, alors je partage avec vous ce gratin de pâtes, recette trouvée sur CuisineAZ.com, que j'ai préparé le premier dimanche après la rentrée scolaire!!! Il fallait bien se donner du courage pour reprendre un rythme où tout est minuté et cadré!!!
Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil
Pour 4 à 6 personnes: 1 courgette en rondelles, 1 aubergine en rondelles puis chaque rondelle divisé en 4, 1 poivron jaune détaillé en morceaux, 1 oignon coupé en 2, puis détaillé en lamelles, 1 gousse d'ail émincé, un filet d'huile d'olive, 4 tomates end és, 190g de torsades cuites, 125g de mozzarella émincée
Faire revenir les légumes (courgette, aubergine, poivron, oignon) dans un peu d'huile d'olive.
Préchauffer le four à 200°C.
Quand les légumes sont cuits, ajouter les tomates en dés et la gousse d'ail émincée. Puis ajouter les torsades cuites.
Mélanger intimement.
Déposer le tout dans un plat à gratin.
Et recouvrir de la mozzarella émincée.
Enfourner pour 40 minutes.
J'ai servi ce gratin de torsades avec une côte de boeuf.
Nous avons apprécié ce déjeuner dominical!
Ce gratin mêlant pâtes et légumes est équilibré et fameux!
Bon lundi, et bon début de semaine!
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 15 Septembre 2017 à 07:20
Lorsque Jackie a publié cette recette, elle tombait à point nommé. La veille, un ami me donnait une belle courgette de son jardin. Ni une, ni deux, j'ai préparé ces lasagnes. C'était avant le départ en vacances!
Lasagnes Courgettes Saumon fumé
Pour 6 personnes: des feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 boule de mozzarella, de la ciboulette, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, 20cl de crème liquide, 20cl de lait, 6 tranches de saumon fumé (pour moi, ce sera de la truite fumée), sel, poivre, herbes de Provence
Laver les courgettes.
Hacher les courgettes avec un peu de ciboulette et la gousse d'ail.
Faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, le haché de courgettes.
Saler, poivrer.
Verser la crème et le lait.
Pour ma part, je n'ai pas ajouté de lait, la préparation était déjà bien liquide!
Bien mélanger, et vérifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, napper le fond du plat avec du haché de courgettes.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Recouvrir de haché de courgettes.
Recouvrir de tranches de saumon fumé.
Recouvrir de feuilles de lasagnes.
Renouveler avec haché de courgettes, puis saumon.
Terminer par des feuilles de lasagnes recouvertes de haché de courgettes.
Découper la mozzarella en tranches fines et en recouvrir le plat de lasagnes.
Il me restait un peu de parmesan, j'en ai saupoudré mon plat!
Saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner 40 minutes.
Servir avec une salade verte.
Un régal! Même ma cadette qui boude les courgettes depuis toujours s'est régalée... Hip, hip,hourra!!!
Belle journée et bonne fin de semaine, à demain pour une toque toujours méritée!
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