• Je suis une adepte des lasagnes. Alors quand j'ai découvert cette recette de lasagnes au canard sur un Cuisine Actuelle Hors Série, je n'ai pu que l'essayer. Je vous invite à l'essayer à votre tour.

     

    Des Lasagnes au Confit de Canard

    Lasagnes au Confit de Canard

     Pour 6 personnes: des feuilles de lasagnes, 5 cuisses de canard confit, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 300g de pulpe de tomates, 40g de beurre, 1 boule de mozzarella, 1 béchamel préparée au Cook'in avec 1/2litre de lait (recette ici à l'occasion de la tourte au poulet et champignons )

     Lasagnes au Confit de Canard

     Eliminer la graisse qui entoure le confit en la faisant fondre à feux doux.

    Récupérer une cuillère à soupe de cette graisse afin de faire rissoler l'ail et l'oignon épluchés et coupés finement. Ajouter la chair de canard effilochée

    Lasagnes au Confit de Canard

     et la faire revenir. Verser la pulpe de tomates. Saler. Poivrer.

     Lasagnes au Confit de Canard

     Etaler les feuilles de lasagnes dans le fond d'un plat à gratin, puis une couche de viande

     Lasagnes au Confit de Canard

     et une de béchamel. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients. Couvrir de lamelles de mozzarella.

    A défaut de mozzarella, j'ai saupoudré de gruyère râpé!

     Lasagnes au Confit de Canard

     Cuire à 210°C 35 minutes.

    Lasagnes au Confit de Canard

    Bon appétit, et appréciez ces lasagnes d'un nouveau genre.

    Lasagnes au Confit de Canard

    Lasagnes au Confit de Canard

     Si comme moi, vous aimez les lasagnes, je vous invite à découvrir mes autres recettes de lasagnes:

    les lasagnes

    les lasagnes saumon épinards

    les lasagnes thon pignons

     

    Je remarque qu'avec cette nouvelle plateforme, je ne peux pas répondre à vos commentaires.... J'en suis chagrine, d'autant que je n'ai pas vos adresses mail.... Si vos commentaires appellent des réponses, je peux vous suggérer de m'adresser, dans ce cas, un mail, dans la rubrique "Contact".

    Mais soyez surs que je continuerai à lire tous vos messages avec attention et plaisir!!!!!

     

    Bon lundi à toutes et tous!


    19 commentaires
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    J'aime beaucoup la recette que je vous fais partager aujourd'hui, elle est colorée, équilibrée et se suffit à elle même. Je vous propose de découvrir des crozets aux légumes.

     

    Crozets aux légumes

     

    Crozets aux légumes 6

    Les crozets sont une spécialité savoyarde. Ils s'apparentent à des petites pâtes carrées.

     

    Pour 6 personnes : 1 courgette, 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 250g de dés de jambon, 1 bouillon cube, 400g de crozets, huile d'olive, sel, poivre

     

    Crozets aux légumes

     

    Laver les légumes et les détailler en petits dés.

    Les faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Remuer souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits.

     

    Crozets aux légumes 2

     

    Pendant ce temps, faire bouillir un grand volume d'eau avec le bouillon cube. A ébullition, jeter les crozets dans l'eau et laisser cuire 20 minutes.

    Quand les légumes sont cuits, ajouter les dés de jambon.

     

    Crozets aux légumes 3

     

    Si comme moi, vous utilisez un talon de jambon, le découper en dés pendant la cuisson des légumes !

     

    Mélanger le tout.

    Egoutter les crozets et les rajouter aux légumes et au jambon.

     

    Crozets aux légumes 4

     

    Remuer le tout et servir aussitôt !

     

    Crozets aux légumes 5

     

    Régalez vous !

     

    Si vous aimez les crozets, souvenez vous, Dine avec Sandrine vous a proposé il y a quelques temps un gratin de crozets, à base de reblochon, lardons et vin blanc.... Il est à tomber !!!! Pour la recette, c'est ici: Mon Gratin de Crozets Savoyard

     

    Je vous souhaite de bien poursuivre la journée !

     

     

     

     


    50 commentaires
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    Les crozets, vous connaissez ? Ce sont des petites pâtes coupées en carrés. Les crozets sont savoyards.

    Je vous propose de découvrir mon gratin de crozets très régional, composé de vin blanc de Savoie, de préférence, et de reblochon…

     

    Gratin de Crozets

     

    Pour 6 personnes : prévoir 400g de crozets, 1 reblochon, 2 cuillères à soupe de persil, 10cl de vin blanc sec, 20cl de crème fraîche, sel, poivre

     

    Gratin de Crozets

     

    Faire cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée 15 minutes. Les égoutter.

    Dans une casserole, verser les 10cl de vin blanc, la crème. Ajouter le reblochon coupé en petits morceaux. Cuire à feu doux jusqu’à complète dissolution des morceaux de fromage.

     

    Gratin de Crozets 2

     

    Mélanger régulièrement. Ajouter les cuillères à soupe de persil haché. Mélanger.

    Préchauffer le four à 210°C.

    Graisser un plat à gratin, y verser les crozets égouttés,

     

    Gratin de Crozets 3

     

    et recouvrir de la sauce au reblochon.

     

    Gratin de Crozets 4

     

    Faire gratiner 15 minutes.

     

    Gratin de Crozets 5

     

    C’est prêt, dégustez bien chaud !

     

    Gratin de Crozets 6

     

    Passez une agréable journée !

    Vous êtes chaque jour plus nombreux à suivre les recettes de « Dine avec Sandrine », j’en suis ravie ! Je vous remercie toutes et tous. Grâce à vous, cette nouvelle aventure tentée sur le net est un réel plaisir au quotidien.


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