• Les pâtes, tout le monde aime ! Alors imaginez un peu qu’elles soient fraîches et accompagnées d’une sauce savoureuse…. C’est un régal pour les petits comme les grands. C’est une assiette qui a fait l’unanimité que je vous propose aujourd’hui !!!

     

    Tagliatelles fraîches au Saumon Fumé

     

    Pour 4 : des tagliatelles fraîches Ecochard Traiteur, 6 tranches de saumon fumé, 70g de concentré de tomates, 40cl de crème fraîche, aneth, sel, poivre

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé

     

    Couper le saumon fumé en lanières.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 3bis 

     

    Délayer le concentré de tomates avec un peu de crème fraîche.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 2

     

    Faire chauffer doucement la crème dans une casserole et y incorporer le concentré de tomates.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 4

     

    Y ajouter le saumon coupé finement. Laisser chauffer à feu doux. Poivrer. Ne pas saler, le saumon l’étant suffisamment ! Ajouter de l’aneth.

    Faire bouillir une grande quantité d’eau salée. Dès qu’elle bout, plonger les tagliatelles. Laisser cuire 2/3 minutes.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 5

     

    Egoutter.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 6

     

    Diviser vos tagliatelles dans 4 assiettes. Recouvrir de sauce. Parsemer d’aneth.

     

    Tagliatelles au Saumon Fumé 7

     

    Les déguster de suite !

     

    Je profite de cette recette pour remercier une nouvelle fois mon partenaire Ecochard Traiteur. J’aime leurs produits et j’apprécie vous les faire découvrir !


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  • Aujourd’hui, j’ai envie de partager avec vous une recette que j’aime beaucoup. Elle est simple et rapide à préparer, et on se régale à chaque fois.

    C’est parti pour mes lasagnes saumon et épinards.

     

    Lasagnes Saumon Epinards

     

    Sur votre liste de courses, il faudra noter : feuilles de lasagnes, 1kg d’épinards surgelés, 500g de pavés de saumon, crème fraîche liquide, sel, poivre

     

    Mettre votre four à préchauffer à 180°C.

    Faire décongeler sur feu doux les épinards.

     

    Lasagnes Saumon Epinards

     

    Dans un plat à gratin préalablement huilé, étaler une couche de feuilles de lasagnes.

    Recouvrir d’une couche d’épinards.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 2

     

    Détailler en fines lamelles les pavés de saumon.

     

    Personnellement, j’utilise des pavés de saumon surgelés que je sors du congélateur la veille au soir. Ils décongèlent tranquillement durant la nuit.

     

    Recouvrir les épinards de lamelles de saumon sur toute la surface du plat à gratin.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 3

     

    Arroser de crème fraîche.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 4

     

    Saler. Poivrer.

    Recouvrir d’une deuxième couche de feuilles de lasagnes.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 5

     

    Et recommencer toutes les étapes jusqu’à épuisement des ingrédients.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 6

     

    Terminer par une couche d’épinards recouverte de crème.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 7

     

    Enfourner 30 minutes, four chaud.

    Servir aussitôt.

     

    Lasagnes Saumon Epinards 8


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