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Par dineavecsandrine le 10 Juin 2019 à 07:20
Je suis fan de pesto et de mozzarella, alors quand j'ai vu ces lasagnes sur Marmiton, je n'ai pu qu'imprimer la recette!
J'ai adoré et mes gourmands également!
Lasagnes Pesto Mozza
Il vous faudra des plaques de lasagnes (les miennes sont vertes car aux épinards!), 1 kg de tomates fermes, 500g de mozzarella (moitié en rondin, moitié en cossettes), 100g d'olives noires, 200g de pesto, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préchauffer le four à 150°C.
Laver et couper les tomates en tranches fines.
Couper également la mozzarella en tranches fines.
Huiler le plat et disposer des plaques de lasagnes, quelques rondelles de tomates,
quelques rondelles de mozzarella,
et recouvrir de pesto (environ 3 cuillères à café), et éparpiller quelques rondelles d'olives.
Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer peu! Le pesto et le fromage étant déjà salés.
Ajouter une couche de feuilles de lasagnes. Et renouveler l'opération.
Recouvrir généreusement de cossettes de mozzarella.
Enfourner 20 minutes à 150°C, puis 20 minutes à 180°C.
Excellent appétit!
Nous nous sommes régalés, et la surprise vient de ma cadette. Elle n'apprécie pas le pesto habituellement, et elle a adoré ces lasagnes.... Allez comprendre!?
Très belle journée, et très bon début de semaine!
8 commentaires -
Par dineavecsandrine le 8 Mars 2019 à 07:20
Cette recette de sauce est extra, juste topissime!
Je vous en conjure, faites moi confiance: cette sauce, trouvée sur Gastronoome Kitchen, est excellentissime!
Je l'ai préparée pour accompagner de grosses pâtes.
Sauce tomate au Thon
1 boîte de thon au naturel (560g poids net égoutté), 1 petite boîte de tomates concassées, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 verre de vin blanc sec, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 2 cuillères à café de câpres, 2 cuillères à soupe de persil haché, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Peler et hacher l'ail et l'oignon.
Dans une cocotte, faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive.
Ajouter le thon émietté et égoutté, les tomates concassées, le concentré de tomates, l'ail haché, le vin blanc, les câpres et le persil haché. Saler. Poivrer.
Amener à ébullition
et laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de liquide (environ 15/20 minutes).
Surveiller et remuer de temps en temps.
J'ai préparé des pâtes pour déguster cette sauce tomate au thon.
Servir et savourer!
Cette sauce est divinement bonne!
Et tellement rapide à préparer, quelques ingrédients du placard, on mélange, on fait mijoter, et le tour est joué!
Très belle journée à vous!
A demain, si vous le voulez bien....
7 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Février 2019 à 07:20
La croziflette est un plat typiquement savoyard à base de crozets, ces petites pâtes carrées fabriquées en Savoie.
Je partage avec vous la recette d'Alpina Savoie.
Croziflette
Pour 4/5 personnes: 150g de crozets sarrasin, 150g de crozets nature, 250g de lardons (pour moi, des dés de jambon cru), 1 oignon, 1 reblochon, 50cl de crème épaisse
Cuire les crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Emincer l'oignon, faire revenir les lardons
et couper une moitié de reblochon en dés.
Faire roussir l'oignon.
Egoutter les crozets.
Les verser dans un plat à gratin,
ajouter les lardons, l'oignon, le reblochon en dés et la crème.
Mélanger
et répartir l'autre moitié du reblochon coupée en lanières sur les crozets.
Faire gratiner 10 minutes à four chaud, 180°C.
Servir avec une salade.
Nous sommes fans de la croziflette, comme de la tartiflette, des spécialités bien savoyardes qui réconfortent et réchauffent les froides soirées d'hiver!
Belle semaine!
A mercredi!
9 commentaires
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