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Par dineavecsandrine le 4 Février 2019 à 07:20
Je suis devenue amatrice des one pot pasta, comprenez des pâtes qui se cuisent avec leur sauce directement dans une seule et unique marmite!
Aujourd'hui, je prépare cette recette de Maïwenn, de la Main à la pâte.
Ce one pot pasta serait l'équivalent des spaghettis bolognaise version rapide!
Je vous explique tout ça, vous me suivez?
One Pot Pasta à la Viande Hachée
Pour 6/8 personnes: 350g de bœuf haché, 400g de veau haché, 3 gousses d'ail, 2 échalotes, 800g de pulpe de tomate, 1l d'eau, 750g de spaghettis, sel, poivre, du fromage râpé pour ceux qui veulent
Peler les échalotes et les gousses d'ail. Les émincer finement.
Faire chauffer une poêle et faire revenir la viande hachée pendant quelques minutes.
Ajouter les échalotes et l'ail, et faire revenir quelques minutes.
Ajouter la pulpe de tomate, l'eau, les spaghettis et un peu de poivre. Veiller à ce que les pâtes soient recouvertes de liquide.
Couvrir et cuire à feu doux environ 20 minutes en remuant souvent. Le temps reste indicatif, tout dépend des pâtes utilisées.
Les pâtes sont cuites lorsque le liquide a été absorbé.
A ce moment, possible de rajouter du fromage râpé, feu éteint, et couvercle remis.
Le one pot pasta est prêt.
Bon appétit!
Pour la première fois, j'ai été un peu déçue gustativement par le one pot pasta.
Cette version est savoureuse, mais j'avoue préférer la version traditionnelle des spaghettis bolognaise.
A vous de tester et de me dire…
Vous voulez préparer des one pot pasta, je vous invite à taper "one pot pasta" dans la rubrique "rechercher", ainsi trouverez-vous mes autres recettes testées et approuvées!
Bien belle journée!
Je vous dis "à mercredi" pour une nouvelle recette qui mettra à l'honneur la Chandeleur!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 28 Janvier 2019 à 07:20
Lorsque j'ai découvert cette recette, lors de l'une de mes premières visites chez Marlyzen, j'ai littéralement craqué pour ces associations savoureuses. Et mes gourmands m'ont suivi dans ce coup de cœur gustatif! Trop trop bon!!!!
Et je ne peux que vous inciter à visiter Marlyzen, cuisine revisitée. Les photos sont appétissantes et les recettes fort savoureuses….
Je vous convie en cuisine pour préparer ces coquillettes au chorizo, petits pois et artichauts! Enfilez vos tabliers!
Coquillettes au Chorizo, Petits pois et Artichauts
Pour 4 gourmands: 300g de coquillettes, du chorizo, 150g de petits pois surgelés, 200g de fonds d'artichauts en bocal, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 1 l de bouillon, 4 cuillères à soupe de sauce tomate, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, du curcuma, du paprika, du sel, du poivre
Faire revenir ail et oignon émincés dans un plat allant au four.
Oter la peau du chorizo et le couper en fines rondelles. L'ajouter et le faire dorer.
Ajouter la sauce tomate, les épices, le laurier. Mélanger.
Ajouter les pâtes, faire dorer une minute,
puis recouvrir de bouillon. Saler. Poivrer.
Ajouter les petits pois surgelés et les artichauts.
Enfourner four chaud à 200°C, jusqu'à ce que le bouillon soit quasi tout absorbé.
Pour moi, cela a pris 25 minutes. Mais j'ai veillé. D'abord 10 minutes, puis encore 10 minutes, et pour finir 5 minutes!
Bon appétit!
J'espère que vous apprécierez ces coquillettes autant que nous les avons appréciées!!!
Dites moi si vous les préparez à votre tour!
Bon début de semaine, et à mercredi!
9 commentaires -
Par dineavecsandrine le 4 Janvier 2019 à 07:20
Mes gourmands se plaignent que je ne cuisine pas souvent des pâtes… Alors parfois, je m'y résous!
Je vous propose une recette simple, une recette du placard comme on dit communément, c'est à dire avec les stocks du placard!
Me suivez vous en cuisine pour ces pâtes au thon à la crème tomatée?
Pâtes au Thon à la Crème tomatée
Pour 4 personnes: 400g de pâtes, 1 boîte de thon au naturel (224g net égoutté), 1 verre de sauce tomate, 2 échalotes, 25cl de crème soja, sel, poivre, 1 cuillerée d'huile d'olive, 1 pincée de gros sel
Dans une marmite, mettre à chauffer de l'eau que vous aurez salée au préalable.
Ajouter les pâtes lorsque l'eau bout.
Pendant ce temps, verser une à deux cuillères à café d'huile d'olive dans votre poêle.
Lorsque celle-ci est bien chaude, ajouter les échalotes émincées et les faire revenir, juste le temps qu'elles brunissent un peu.
Puis incorporer le thon et mélanger rapidement.
Mélanger la crème et la sauce tomate.
Puis ajouter cette crème tomatée au thon tout en réduisant le feu pour éviter que cela ne cuise trop vite. Ne laisser chauffer que quelques minutes.
Passer à table, servir vos pâtes, et les napper de la sauce au thon à la crème tomatée.
Et mes gourmands se sont régalés!!!
Des pâtes, une bonne sauce et le repas est délicieux….
Très belle journée, et à demain pour celles et ceux qui passent le samedi!
7 commentaires
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