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Par dineavecsandrine le 29 Mars 2024 à 07:20
En ce vendredi, je vous propose de revisiter les lasagnes en faisant un plat sain et gourmand!
Je prépare des lasagnes au thon, recette vu sur Facebook.
Lasagnes au Thon
Pour 4 à 6 personnes: des feuilles de lasagnes, 2 grosses boîtes de thon au naturel, 1 pot de sauce tomate, 2 pots de crème légère, des cossettes de mozzarella, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, émietter le thon à l'aide d'une fourchette.
Ajouter ensuite la sauce tomate, bien mélanger.
Dans un plat à gratin, placer des plaques de lasagnes au fond.
Recouvrir d'une couche de crème,
puis ajouter une couche de préparation thon-sauce tomate.
Rajouter des plaques de lasagnes sur le dessus puis mettre une nouvelle couche de crème, puis thon-sauce tomate.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème légère.
Parsemer le plat avec des cossettes de mozzarella.
Enfourner 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gratinées.
Bon appétit à vous!
Et passez une jolie journée!
Carpe diem!!
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Par dineavecsandrine le 18 Mars 2024 à 07:20
Sommes allés diner chez des amis, et nous nous sommes régalés de conchiglionis farcis... Dès lors, je n'avais qu'une envie, en préparer moi-même... Et quel régal! Vraiment!
J'ai suivi la recette de Ginie.healthylife.
Conchiglionis Farcis
Pour 4 personnes: 150g de champignons frais, 300g de fromage frais, 3 gousses d'ail, 400g de sauce tomate, 4 tranches de jambon blanc, cossettes de mozzarella, sel, poivre, basilic, des conchiglionis
Faire dorer dans un wok les champignons coupés finement, et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.
Réaliser la farce en mélangeant le fromage frais avec le mélange champignons-jambon. Assaisonner et ajouter du basilic haché. Mélanger.
Préchauffer le four à 175°C.
Cuire les pâtes (perso, j'ai fait cuire le paquet de 500g) al dente, les égoutter, et les farcir une à une à l'aide d'une cuillère.
Alors je n'ai pas utilisé les 500g de pâtes, je suis allée au bout de ma farce. Les autres, restantes, ont été mangées ultérieurement.
Recouvrir le fond d'un plat à gratin de la sauce tomate.
Et disposer les conchiglionis farcies dessus la sauce tomate.
Recouvrir généreusement des cossettes de mozzarella.
Enfourner environ 25 minutes à 175°C, four préchauffé.
Juste fameux, nous avons adoré cette recette de conchiglionis farcis!
Je vous invite à les préparer à votre tour... Et vous me direz!
Souriez! Vivez! Et la journée vous sera plus douce...
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Par dineavecsandrine le 19 Février 2024 à 07:20
En ce lundi, je vous partage un bon gratin de Cuisine ta ligne, il sera aux crozets et aux légumes... Et je vous prie de croire que nous nous sommes régalés!
Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons
Pour 4 personnes: 230g de crozets pesés crus, 3 poireaux, 250g de champignons de Paris, 1 oignon,20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail, 90g de fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Oter les extrémités des poireaux, les émincer.
Emincer les champignons.
Eplucher et hacher les gousses d'ail.
Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau salée, pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 200°C.
Faire revenir l'oignon et les poireaux émincés dans un wok chaud avec l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter ensuite les champignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
Egoutter les crozets lorsqu'ils sont cuits.
Les mélanger aux oignons, poireaux et champignons. Ajouter la crème à l'ensemble et mélanger.
Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.
Enfourner pour 20 minutes environ, juste le temps que le fromage dore légèrement.
Sevrir chaud.
Un gratin vraiment savoureux....
A vous de le tester, à présent!
Je vous invite à passer une bien jolie journée....
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