• En ce vendredi, je vous propose de revisiter les lasagnes en faisant un plat sain et gourmand!

    Je prépare des lasagnes au thon, recette vu sur Facebook.

    Lasagnes au Thon

    Des Lasagnes au Thon

    Pour 4 à 6 personnes: des feuilles de lasagnes, 2 grosses boîtes de thon au naturel, 1 pot de sauce tomate, 2 pots de crème légère, des cossettes de mozzarella, sel, poivre

    Des Lasagnes au Thon

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, émietter le thon à l'aide d'une fourchette.

    Des Lasagnes au Thon

    Ajouter ensuite la sauce tomate, bien mélanger.

    Des Lasagnes au Thon

    Dans un plat à gratin, placer des plaques de lasagnes au fond.

    Recouvrir d'une couche de crème,

    Des Lasagnes au Thon

    puis ajouter une couche de préparation thon-sauce tomate.

    Rajouter des plaques de lasagnes sur le dessus puis mettre une nouvelle couche de crème, puis thon-sauce tomate.

    Des Lasagnes au Thon

    Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de crème légère.

    Parsemer le plat avec des cossettes de mozzarella.

    Des Lasagnes au Thon

    Enfourner 30 minutes jusqu'à ce qu'elles soient gratinées.

    Des Lasagnes au Thon

    Bon appétit à vous!

    Des Lasagnes au Thon

     

    Et passez une jolie journée!

    Carpe diem!!

     


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  • Sommes allés diner chez des amis, et nous nous sommes régalés de conchiglionis farcis... Dès lors, je n'avais qu'une envie, en préparer moi-même... Et quel régal! Vraiment!

    J'ai suivi la recette de Ginie.healthylife.

    Conchiglionis Farcis

    Des Conchiglionis Farcis

    Des Conchiglionis Farcis

    Pour 4 personnes: 150g de champignons frais, 300g de fromage frais, 3 gousses d'ail, 400g de sauce tomate, 4 tranches de jambon blanc, cossettes de mozzarella, sel, poivre, basilic, des conchiglionis

    Des Conchiglionis Farcis

    Faire dorer dans un wok les champignons coupés finement, et les tranches de jambon coupées en petits morceaux.

    Des Conchiglionis Farcis

    Réaliser la farce en mélangeant le fromage frais avec le mélange champignons-jambon. Assaisonner et ajouter du basilic haché. Mélanger.

    Des Conchiglionis Farcis

    Préchauffer le four à 175°C.

    Cuire les pâtes (perso, j'ai fait cuire le paquet de 500g) al dente, les égoutter, et les farcir une à une à l'aide d'une cuillère.

    Alors je n'ai pas utilisé les 500g de pâtes, je suis allée au bout de ma farce. Les autres, restantes, ont été mangées ultérieurement.

    Recouvrir le fond d'un plat à gratin de la sauce tomate.

    Des Conchiglionis Farcis

    Et disposer les conchiglionis farcies dessus la sauce tomate.

    Des Conchiglionis Farcis

    Recouvrir généreusement des cossettes de mozzarella.

    Des Conchiglionis Farcis

    Enfourner environ 25 minutes à 175°C, four préchauffé.

    Des Conchiglionis Farcis

    Juste fameux, nous avons adoré cette recette de conchiglionis farcis!

    Des Conchiglionis Farcis

    Je vous invite à les préparer à votre tour... Et vous me direz!

     

    Souriez! Vivez! Et la journée vous sera plus douce...


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  • En ce lundi, je vous partage un bon gratin de Cuisine ta ligne, il sera aux crozets et aux légumes... Et je vous prie de croire que nous nous sommes régalés!

    Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Pour 4 personnes: 230g de crozets pesés crus, 3 poireaux, 250g de champignons de Paris, 1 oignon,20cl de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de persil ciselé, 2 gousses d'ail, 90g de fromage râpé, 1 cuillère à café d'huile d'olive, sel et poivre

    Eplucher l'oignon, l'émincer.

    Oter les extrémités des poireaux, les émincer.

    Emincer les champignons.

    Eplucher et hacher les gousses d'ail.

    Faire cuire les crozets dans une casserole d'eau salée, pendant 15 minutes.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Faire revenir l'oignon et les poireaux émincés dans un wok chaud avec l'huile d'olive pendant 5 minutes en remuant régulièrement.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Ajouter ensuite les champignons, l'ail, le persil, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson 10 minutes.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Egoutter les crozets lorsqu'ils sont cuits. 

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Les mélanger aux oignons, poireaux et champignons. Ajouter la crème à l'ensemble et mélanger.

    Verser cette préparation dans un plat à gratin. Parsemer de fromage râpé.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Enfourner pour 20 minutes environ, juste le temps que le fromage dore légèrement.

    Sevrir chaud.

    Un Gratin de Crozets aux Poireaux et Champignons (sans viande)

    Un gratin vraiment savoureux....

    A vous de le tester, à présent!

     

    Je vous invite à passer une bien jolie journée....


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