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Par dineavecsandrine le 29 Octobre 2018 à 07:20
Parfois je me remets à feuilleter mes livres de cuisine, car bien vrai, je les oublie avec la facilité du net à trouver une recette….
Et j'ai rouvert En Cuisine avec Sophie Dudemaine, et me voilà séduite par cette recette de lasagnes végétariennes.
Sitôt vues, sitôt faites, et ma foi, elles sont extras. Un régal! Moelleuses et savoureuses à souhait!
Lasagnes de Légumes de Sophie Dudemaine
Pour 6 personnes:
Pour les légumes: 3 courgettes (pour moi, une énorme courgette blanche offerte par un ami, Ridvan si tu me lis!!!), 3 carottes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe d'herbes hachées, sel et poivre
Pour les lasagnes: 8 feuilles de lasagnes, 40cl de bouillon, 20cl de crème fraîche, 20cl de crème soja, 150g de cossettes de mozzarella
Râper les courgettes et les carottes.
Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les herbes. Saler, poivrer et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le bouillon avec les crèmes.
Dans un plat à gratin non graissé, étaler les premières feuilles de lasagnes sans les précuire.
Répartir dessus la moitié des légumes.
Dessus les légumes, parsemer des cossettes de mozzarella.
Recommencer l'opération en terminant par les cossettes de mozzarella.
Et couvrir au fur et à mesure les lasagnes du bouillon à la crème, en tassant avec le dos d'une cuillère.
Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Servir chaud!
Ces lasagnes sont excellentes. Elles fondent en bouche.
Et une fois de temps en temps, préparer et déguster un déjeuner sans viande, ni poisson, c'est bon pour notre organisme!!!
Très belle semaine, vivez, souriez, profitez!!!!
A mercredi!
15 commentaires -
Par dineavecsandrine le 22 Octobre 2018 à 07:20
J'apprécie toujours les recettes d'Isa-Culina de La salsa des fourchettes, car elles sont rapides et simples à préparer!
Cette fois, je lui ai chipé la recette du goulash de boeuf à l'américaine.
Goulash de Bœuf à l'américaine
Pour 4 personnes: 500g de bœuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 petite boite de tomates pelées, 1 boite de purée de tomates, la moitié de cette bouteille en vin blanc, 5 feuilles de laurier, 4 cuillères à soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 cuillère à café de paprika, 300g de coquillettes, fromage râpé, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir le bœuf haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter alors l'oignon émincé, l'ail haché et laisser dorer un peu.
Verser ensuite les tomates pelées, la purée de tomates, le vin blanc, la sauce soja, le laurier, les herbes de Provence, le paprika. Saler. Poivrer.
Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Ajouter les coquillettes et prolonger la cuisson pendant 15 minutes maximum en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.
Au moment de servir, ajouter le fromage râpé.
Régalez-vous!
Mes gourmands ont bien aimé ce goulash à l'américaine…
Cette recette vous tente? A vos tabliers, et pensez à prendre une photo de votre plat….
Je vous invite à positiver chaque jour de cette nouvelle semaine… Et vous vous sentirez plus serein(e) et plus légèr(e)!
A mercredi pour une recette bien gourmande!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Octobre 2018 à 07:20
Les one pot pasta ont cela de bien qu'ils conviennent à la personne qui prépare à manger, puisque rapide et sans trop de vaisselle, et à ceux qui se mettent autour de la table, puisque ils promettent toujours des pâtes savoureuses!!!!
J'ai puisé cette recettes sur Cuisine AZ.
Vous me suivez pour tout savoir de ce one pot pasta?
One Pot Pasta Jambon Mozzarella
Pour 6 personnes: 750g de spaghettis, 2 oignons, 500g de dés de jambon, 2 boules de mozzarella, 40cl de crème liquide, 225cl d'eau, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Peler et émincer les oignons.
Verser l'eau et l'huile dans la casserole.
Ajouter les pâtes et les oignons, puis mettre le feu.
Porter à ébullition et laisser cuire 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Quand l'eau de cuisson est évaporée, ajouter la crème liquide, la mozzarella coupée en morceaux, du sel, du poivre puis bien mélanger.
Ajouter les dés de jambon et remuer.
Servir sans attendre.
Très bon appétit!
Et mes gourmands se sont régalés, mais de cela, vous vous en doutiez!
Je vous invite à savourer cette nouvelle semaine.
Je vous retrouve mercredi pour la recette sucrée de la semaine...
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