-
Par dineavecsandrine le 24 Avril 2017 à 07:20
Me voilà de retour, enchantée par cette semaine de vacances en famille, et largement partagée avec nos amis Cécile et Gilbert!!!
Et ma foi, même si la reprise est difficile, je suis ravie de revenir partager mes recettes avec vous...
C'est reparti!
C'est chez La Nonna que j'avais retenue la recette de cette sauce, qui, je savais, allait enchanter nos papilles gourmandes!
J'ai accompagné cette sauce de spätzles, cette spécialité alsacienne qui s'apparente à des pâtes ou des gnocchis.
Sauce Saveur espagnole
200g de chorizo détaillé en tranches coupées en deux, 20 olives vertes coupées en rondelles, 1 courgette, 1 petite aubergine, 3 tomates, 10 gousses d'ail (au vinaigre), 1 oignon émincé, 1/4 de cuillère à café de paprika, 1 petite boîte de concentré de tomate, sel, poivre, vin blanc
Dans une cocotte, mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer.
Ajouter l'oignon émincé, le chorizo détaillé, les légumes émincés. Remuer.
Ajouter l'ail et les olives. Remuer.
Ajouter le paprika et le concentré de tomates. Remuer.
Ajouter 1/2 verre de vin blanc et 1/2 verre d'eau. Remuer.
Saler avec parcimonie ( le chorizo étant déjà bien salé), et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 20 minutes en mélangeant de temps en temps.
Pendant que la sauce mijote, cuire les spätzles comme indiqué sur le paquet.
Lorsqu'ils sont cuits,
passer à table!
Servir les spätzles et couvrir d'une bonne cuillère de sauce....
Bien mélanger, afin que les saveurs se diffusent....
Bon appétit!
Juste excellentissime! Cette sauce est savoureuse, parfumée, et vraiment divine. Nous l'avons adorée!!!
Tentez-la vite, vous m'en donnerez des nouvelles!
Belle journée, belle semaine!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Mars 2017 à 07:20
J'ai des gourmands fans de pâtes.... Ils les adorent, quelque chose d'affolant! Ils trouvent que je n'en prépare pas assez souvent... Et j'avoue, ils ont raison, je leur préfère les légumes... Mais parfois je cède à leur envie!
Aujourd'hui, ce seront des torsettes au thon, à la crème et aux champignons pour leur plus grand bonheur!
Pâtes au thon, à la crème et aux champignons
Pour 4 gourmands: 500g de pâtes, 1 oignon émincé, 2 gousses d'ail hachées, 500g de champignons de Paris frais, 140g de thon au naturel égoutté, 250cl de soja cuisine, sel, poivre, persil haché
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive.
Lorsqu'il est translucide, ajouter l'ail et les champignons émincés.
Saupoudrer de persil et faire revenir le tout pendant quelques minutes. Saler. Poivrer.
Ajouter finalement la crème et le thon émietté. Laisser chauffer en mélangeant de temps en temps.
Faire cuire vos pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Lorsqu'elles sont cuites, les égoutter.
Servir vos pâtes, et recouvrir de sauce au thon, crème et champignons. Mélanger bien afin d'enrober les pâtes.
Déguster et savourer!
Une assiette savoureuse qui a régalé mes petites gourmandes et mon grand gourmand!!!
Bon lundi et bon début de semaine!!!
10 commentaires -
Par dineavecsandrine le 6 Mars 2017 à 07:20
Quelle drôle d'idée? Un risotto à ma table??? Mon mari n'aime pas le risotto, moi pas trop non plus, et j'ignore si les filles ont déjà eu l'occasion d'y goûter.... Sauf qu'invitée chez ma copine Isabelle, j'ai eu l'occasion de goûter ce risotto, et j'ai adoré.... Alors me voilà décidée à le faire à la maison!!!
Bilan: mon aînée a adoré, mais mon mari et ma cadette n'ont pas adhéré du tout....
Risotto Lardons Gorgonzola
Pour 4 personnes: 500g de riz à risotto Arborio, 3 échalotes, 25cl de porto blanc, 750ml d'eau bouillante avec 2 bouillons cube, 200g de lardons fumés, 20-25cl de crème fraîche, 100 à 200g de gorgonzola, sel, poivre, huile d'olive
Je prépare ce risotto au Cook'in.
Eplucher les échalotes, les détailler grossièrement. Les mettre dans le bol du robot, 2 secondes, Turbo.
Ajouter 20g d'huile d'olive. Faire chauffer, 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Ajouter 20g d'huile d'olive, les lardons. 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le riz. 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Ajouter le vin. 1 minute, 100°C, vitesse 2.
Faire bouillir 750ml d'eau dans une casserole avec les 2 bouillons cube. Ajouter le bouillon petit à petit au riz. Au total 20 minutes, 100°C, vitesse 2.
Pendant la cuisson, couper le gorgonzola en morceaux grossiers.
Une fois le riz cuit, ajouter le gorgonzola en morceaux et la crème fraîche. Mélanger, vitesse 2. Laisser fondre le fromage.
Servir aussitôt afin qu'il soit bien crémeux.
Bon, cette recette n'a pas convaincu mon mari. Il n'aime décidément pas le risotto! Pas grave, il a le droit, après tout!!!
Je vous souhaite un bon début de semaine, belle journée à vous toutes et tous.
16 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique