• Je vais commencer par définir la raviole.

    La raviole est une spécialité du Dauphiné. C'est un petit carré de pâtes garni. A l'origine, la raviole est farcie au fromage. Aujourd'hui, on en trouve aussi au pesto et autres garnitures.

    C'est sur le site Saint-Jean que j'ai repéré cette recette.

    Gratin de Ravioles au Saumon

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Pour 4 personnes: 8 plaques de ravioles, 8 tranches de saumon fumé, crème fraîche semi épaisse, gruyère râpé, sel, poivre, chapelure

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    J'ai choisi des ravioles au pesto.

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Dans un plat à gratin, commencer par mettre les plaques de ravioles

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    puis le saumon fumé,

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    puis recouvrir de crème, et ainsi de suite.

    Terminer par une couche de ravioles.

    Recouvrir d'une couche généreuse de crème. Poivrer, et saupoudrer de chapelure.

    Surtout ne pas saler, le saumon et le pesto étant déjà salés.

    Enfourner 15 minutes environ et servir dès la sortie du four.

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Très bon appétit!

    Un Gratin de Ravioles au Saumon

    Régalez-vous!! Personnellement, j'aime beaucoup!

     

    Comme nous, vous appréciez les ravioles, je vous invite à voir ou revoir la soupe de ravioles, les ravioles en lasagnes, la tarte aux ravioles et saumon, ou encore le gratin de ravioles au saumon et courgettes.

    Toutes ces recettes ont été testées par mes gourmands, et largement approuvées!!

     

    Bon vendredi, commencez positivement le weekend!

    Pour ma part, je vous dis "à demain"!


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  • Parfois je me remets à feuilleter mes livres de cuisine, car bien vrai, je les oublie avec la facilité du net à trouver une recette….

    Et j'ai rouvert En Cuisine avec Sophie Dudemaine, et me voilà séduite par cette recette de lasagnes végétariennes.

    Sitôt vues, sitôt faites, et ma foi, elles sont extras. Un régal! Moelleuses et savoureuses à souhait!

    Lasagnes de Légumes

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Pour 6 personnes:

    Pour les légumes: 3 courgettes (pour moi, une énorme courgette blanche offerte par un ami, Ridvan si tu me lis!!!), 3 carottes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe d'herbes hachées, sel et poivre

    Pour les lasagnes: 8 feuilles de lasagnes, 40cl de bouillon, 20cl de crème fraîche, 20cl de crème soja, 150g de cossettes de mozzarella

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Râper les courgettes et les carottes.

    Les faire revenir avec l'huile dans une sauteuse à feu moyen.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Ajouter les herbes. Saler, poivrer et mélanger.

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger le bouillon avec les crèmes.

    Dans un plat à gratin non graissé, étaler les premières feuilles de lasagnes sans les précuire.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Répartir dessus la moitié des légumes.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Dessus les légumes, parsemer des cossettes de mozzarella.

    Recommencer l'opération en terminant par les cossettes de mozzarella.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Et couvrir au fur et à mesure les lasagnes du bouillon à la crème, en tassant avec le dos d'une cuillère.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Servir chaud!

    Des Lasagnes de Légumes (sans viande)

    Ces lasagnes sont excellentes. Elles fondent en bouche.

    Et une fois de temps en temps, préparer et déguster un déjeuner sans viande, ni poisson, c'est bon pour notre organisme!!!

     

    Très belle semaine, vivez, souriez, profitez!!!!

    A mercredi!

     


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  • J'apprécie toujours les recettes d'Isa-Culina de La salsa des fourchettes, car elles sont rapides et simples à préparer!

    Cette fois, je lui ai chipé la recette du goulash de boeuf à l'américaine.

    Goulash de Bœuf à l'américaine

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Pour 4 personnes: 500g de bœuf haché, 1 oignon, 1 gousse d'ail, huile d'olive, 1 petite boite de tomates pelées, 1 boite de purée de tomates, la moitié de cette bouteille en vin blanc, 5 feuilles de laurier, 4 cuillères à soupe de sauce soja, des herbes de Provence, 1 cuillère à café de paprika, 300g de coquillettes, fromage râpé, sel, poivre

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Dans une cocotte, faire revenir le bœuf haché avec un peu d'huile d'olive. Ajouter alors l'oignon émincé, l'ail haché et laisser dorer un peu.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Verser ensuite les tomates pelées, la purée de tomates, le vin blanc, la sauce soja, le laurier, les herbes de Provence, le paprika. Saler. Poivrer.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Couvrir et laisser cuire doucement pendant 20 minutes. Ajouter les coquillettes et prolonger la cuisson pendant 15 minutes maximum en remuant régulièrement. Ajouter un peu d'eau si besoin.

    Au moment de servir, ajouter le fromage râpé.

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Régalez-vous!

    Mes gourmands  ont bien aimé ce goulash à l'américaine…

    Du Goulash de Boeuf à l'américaine

    Cette recette vous tente? A vos tabliers, et pensez à prendre une photo de votre plat….

     

    Je vous invite à positiver chaque jour de cette nouvelle semaine… Et vous vous sentirez plus serein(e) et plus légèr(e)!

    A mercredi pour une recette bien gourmande!


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