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Par dineavecsandrine le 31 Juillet 2023 à 07:20
Cette fois, pour plaire à mes adolescentes, j'ai voulu essayer les gâteaux de coquilletes de Lolo tambouille.
Gâteaux de Coquillettes
Pour 13 gâteaux dans les empreintes savarin: 200g de coquillettes crues, 3 oeufs, 20cl de crème liquide, 70g de morbier (pour moi, ce sera de la mozzarella râpée), 70g de chorizo, ciboulette ciselée, sel, poivre, de la sauce tomate pour accompagner ou sauce bourguignonne, ketchup, moutarde selon les goûts!
Commencer par faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet.
Egoutter dans une passoire puis passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, saler et poivrer.
Ajouter le fromage.
Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits dés. Ajouter dans le saladier.
Ajouter enfin les coquillettes refroidies et la ciboulette ciselée.
Poser les empreintes sur des plaques perforées.
Répartir la préparation dans les moules.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Démouler et garnir le creux de la sauce de votre choix.
Excellent appétit!
Mes gourmandes ont trouvé cette recette originales... Mais ont dit aimer!
Je vous invite à passer une belle journée... et un joli mois d'aôut!
Je fais une pause estivale, mais je reviens tout bientôt...
Profitez! On se retrouve vite.
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Par dineavecsandrine le 17 Juillet 2023 à 07:20
Aujourd'hui, je vous propose de revisiter les lasagnes en y intégrant des courgettes. Vous me suivez?
Lasagnes Boeuf Courgettes
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de courgettes, 600g de viande hachée, 150g de fromage râpé, 40cl de coulis de tomates, des plaques de lasagnes sèches, 2 échalotes, du thym, de l'huile d'olive
Laver les courgettes et les couper en rondelles. Faire chauffer dans un wok un peu d'huile d'olive et faire revenire les courgettes en remuant régulièrement. Saler, poivrer. Ajouter de l'huile pendant la cuisson si besoin.
Réserver.
Préchauffer le four à 210°C. Eplucher les échalotes et les émincer finement.
Dans le wok, faire fondre les échalotes, puis ajouter le boeuf haché et laisser cuire.
Verser ensuite le coulis de tomates, parsemer de persil et de thym. Laisser cuire encore quelques minutes.
Huiler un plat à gratin, et disposer des plaques de lasagnes au fond,
puis alterner avec la viande et les courgettes, un peu de fromage râpé
et répéter jusqu'à épuisement des ingrédients.
Parsemer de fromage râpé
et enfourner 30 minutes.
Déguster les lasagnes aussitôt sorties du four.
Bon appétit!
Nous nous sommes régalés et avons fait honneur aux courgettes de saison!
Belle journée, belle semaine!
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Par dineavecsandrine le 15 Mai 2023 à 07:20
Une nouvelle fois, je me vois vous proposer un one pot pasta, vous savez ces pâtes que l'on cuit et prépare avec les autres ingrédients. Simple, pratique et efficace. J'adore!
Cette recette est extraite du blog de Quand Nad cuisine!
One Pot Pasta Petits pois Chorizo
Pour 4 personnes: 1 oignon, 85g de chorizo, 10 tomates séchées à l'huile, égouttées, 120g de petits pois surgelés, 300g de fusili (ou autre type de pâtes courtes), 400g de pulpe de tomates, 700g d'eau, 1 bouillon cube, des épices
Peler et émincer l'oignon.
Retirer la peau du chorizo et le couper en petits morceaux.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Faire revenir dans un faitout l'oignon et le chorizo sans ajout de matière grasse.
Ajouter ensuite les tomates séchées, les petits pois, les pâtes, la pulpe de tomates, l'eau, le bouillon cube émietté ainsi que les épices.
Mélanger et laisser cuire jusqu'à absorption des liquides.
Dès lors, passer à table!
Excellent appétit.
Je vous laisse à votre journée, bonne journée, et bon début de semaine!
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