• J'adore les one pot pasta, vous savez ces pâtes qui se cuisent avec tous les ingrédients de leur sauce dans la même marmite! Je n'ai, pour l'heure, jamais été déçue!

    Cette fois, je partage une recette de Quand Nad cuisine que j'ai trouvée juste excellentissime!!!

    One Pot Pasta Thon et Citron

    Pour 4 personnes: 500g de pâtes longues, 224g de thon au naturel (poids net égoutté), 4 cuillères à soupe de câpres, 2 zestes et jus de citron, 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail émincée, 2 cubes de bouillon de volaille émietté, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 130cl d'eau, poivre

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Placer tous les ingrédients dans une grande marmite,

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    et laisser cuire à petite ébullition,

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    en remuant souvent pendant 10 à 15 minutes (selon le type de pâtes utilisé, le temps va différer).

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Ajuster l'assaisonnement

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    et servir bien chaud.

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Passer à table et déguster!

    Un One Pot Pasta Thon et Citron

    Ce one pot pasta est un régal de saveurs!

    Je vous le recommande plus que grandement…..

     

    Très bon vendredi, et à demain si vous le voulez bien... Une toque sera remise....

     


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  • Aujourd'hui, je vous propose une recette Ebly, marque des perles, petites pâtes toutes rondes et petites!

    J'ai aimé cette idée d'accompagner ces perles avec plein de bons légumes. Voilà une idée d'accompagnement fameux et complet.

    Couscous Végétarien

    Un Couscous Végétarien

    Pour 4 personnes: 200g de perles, 1 petite boîte de pois chiches cuits, 50cl de bouillon, 50g de raisins secs, 4 carottes, 2 courgettes, 1 navet, 1 oignon, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à café de curcuma, 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre, sel, poivre

    Un Couscous Végétarien

    Faire tremper les raisins dans l'eau 30 minutes.

    Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper en bâtonnets les carottes et le navet. Eplucher et couper en rondelles les courgettes.

    Dans une marmite, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive. Ajouter les légumes. Remuer 5 minutes à feu moyen. 

    Saler légèrement. Poivrer. Et saupoudrer de gingembre et curcuma.

    Un Couscous Végétarien

    Couvrir de bouillon et cuire 20 minutes.

    Un Couscous Végétarien

    Ajouter le persil, les pois chiches égouttés et les raisins. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

    Un Couscous Végétarien

    Un Couscous Végétarien

    Cuire les perles comme indiqué sur le paquet.

    Un Couscous Végétarien

    Servir les légumes intimement mélangés aux perles.

    Un Couscous Végétarien

    Servir immédiatement!

    Un Couscous Végétarien

    Enfants et parents avons beaucoup aimé ce couscous revisité!

    A vous d'essayer maintenant! Pensez à m'envoyer une petite photo....

     

    Belle journée, belle semaine!


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  • C'est une nouvelle fois chez Michèle de Croquant Fondant Gourmand que j'ai récupéré cette excellente recette de pâtes. Je vous propose de cuisiner des serpentini aux saveurs mêlées de tomates, câpres et olives vertes§

    Nous avons beaucoup apprécié ces associations colorées!

    Serpentini aux Tomates Câpres et Olives vertes

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Pour 6 personnes: 525g de serpentini, 9 échalotes, 600g de tomates cerise, 120g d'olives vertes, 45g de câpres, basilic, parmesan, piment d'Espelette, huile d'olive, sel et poivre

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Eplucher et émincer finement les échalotes.

    Les mélanger dans une cuillerée d'huile chaude.

    Ajouter 2 cuillerées à soupe d'eau.

    Saler, couvrir et laisser frémir pendant 15 minutes en remuant de temps en temps, et en surveillant que les échalotes ne roussissent pas.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Faire cuire les pâtes al dente selon les consignes du paquet.

    Pendant ce temps, couper les tomates cerise en deux et les olives bien égouttées en 4.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Ajouter les tomates aux échalotes cuites et remuer sur feu vif pendant 2 minutes.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Egoutter les pâtes et y mélanger les tomates, les olives, les câpres. Saupoudrer de basilic ciselé. Ajouter une cuillerée à soupe d'huile et une pincée de piment.

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

    Proposer à table de saupoudrer votre assiette de serpentini de parmesan!

    Excellent appétit! Savourer.... 

    Des Serpentini aux Tomates, Câpres et Olives vertes

     

    Une recette qui vaut le détour…Les olives et les câpres contrastent avec la douceur des tomates cerise…. Délicates et savoureuses associations! J'ai adoré!

     

    Belle journée et bon début de weekend!


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