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Une Charlotte au Chocolat
Invitée à un barbecue, j'ai préparé une charlotte au chocolat, ma première...
Des gourmands intéressés par la recette?
Charlotte au Chocolat
Pour une charlotte d'un diamètre de 20 cm (cercle à patisserie): 330g de chocolat noir, 10 oeufs, du lait, un peu de rhum ambré, 40 biscuits cuillère environ
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un cul de poule, mélanger les jaunes avec le chocolat fondu.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer, en trois fois, au mélange précédent à l'aide d'une spatule en soulevant bien le mélange.
Préparer une assiette creuse avec un peu de lait et un 1/2 bouchon de rhum ambré.
Poser le cercle à pâtisserie de 20cm sur le plat de service.
Plonger les biscuits cuillère dans le mélange de lait et rhum et les disposer tout autour à l'intérieur du cercle à pâtisserie, ainsi que dans le fond.
Verser le tiers de la mousse au chocolat.
Remettre une rangée de biscuits cuillère, puis verser un autre tiers de la mousse au chocolat.
Puis pour terminer, verser le dernier tiers de la mousse au chocolat.
Déposer un film alimentaire sur la charlotte et réserver au frais toute une nuit.
Le lendemain matin, retirer délicatement le cercle à pâtisserie.
Décorer le dessus selon vos envies: copeaux de chocolat; éclaté d'amandes torrifié!
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Régalez-vous!
Voilà une idée de dessert adoptée!
Avons beaucoup aimé!
Excellente journée à vous...
Tags : chocolat, charlotte, oeufs, sucre, cercle, patisserie, lait, rhum
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Commentaires
jolie charlotte bien chocolatée
une bonne soirée