• Me voilà de retour après une semaine de classe de mer chaude, très chaude!!! Tout s'est bien passé… A présent, il va me falloir reprendre le cours du quotidien!

    J'apprécie le principe du one pot pasta, où l'on place pâtes et tous les ingrédients de la recette dans la marmite et tout cuit en même temps… Pratique et savoureux en plus de cela!

    J'extrais ce one pot pasta du livre Pasta magiques chez Marabout.

    One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Pour 4 à 6 personnes: 375g de fusili (ou autres pâtes), 375g de mozzarella, 210g de tomates confites, 150g de jambon cru en fines lamelles, 3 cuillères à café d'origan, 1 oignon émincé, 1 cube de bouillon, 3 cuillères à café de basilic, poivre, 112cl d'eau

    Mettre tous les ingrédients dans une grande marmite, en respectant l'ordre indiqué.

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Laisser cuire 15 minutes à feu moyen en remuant. Il doit rester 2 cm de liquide de cuisson à la fin.

    Passer à table aussitôt!

    Un One Pot Pasta Jambon cru Tomates confites

    Mes gourmandes se sont régalées!!! 

    Et maman a aimé le peu de vaisselle à l'issue du repas!!!! 

     

    Très belle journée, et bon début de semaine....

     


    7 commentaires
  • Pour midi, je vous propose de cuisiner végétarien!

    Cela m'arrive de plus en plus de ne pas manger ni viande, ni poisson… Mes gourmands pas forcément, mais pour ma part, je limite aujourd'hui ma consommation animale!

    J'ai noté cette recette sur le site 750g: recettes de cuisine!

    Couscous de Légumes

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Pour 6 personnes: 8 carottes, 250g de tomates cerise, 4 courgettes, Herbes de Provence, sel, huile d'olive, 4 gousses d'ail, 3 verres de semoule de couscous (soit 450g)

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Préchauffer le four à 180°C.

    Eplucher, laver tous les légumes. 

    Les détailler en rondelles, puis demi rondelles.

    Dans un plat allant au four, placer carottes, tomates cerise, courgettes et les gousses d'ail émincées. Saupoudrer d'herbes, saler, asperger d'un peu d'huile d'olive. Mélanger,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    et enfourner 20 minutes.

    Pendant ce temps, cuire la semoule de couscous comme indiqué sur le paquet.

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Dans votre saladier de présentation, mélanger les légumes grillés avec la semoule de couscous.

    Servir avec une belle salade verte,

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    ou bien pour les carnassiers avec des boulettes de viande....

    Très bon appétit!

    Un Couscous aux Légumes Grillés (sans viande)

    Mes gourmands et moi avons beaucoup apprécié ce couscous aux légumes!

    A refaire, c'est une certitude.

     

    Belle journée mes aminautes, et je vous dis "à demain" pour la toque hebdomadaire...


    9 commentaires
  • Je suis fan de pesto et de mozzarella, alors quand j'ai vu ces lasagnes sur Marmiton, je n'ai pu qu'imprimer la recette!

    J'ai adoré et mes gourmands également!

    Lasagnes Pesto Mozza

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Il vous faudra des plaques de lasagnes (les miennes sont vertes car aux épinards!), 1 kg de tomates fermes, 500g de mozzarella (moitié en rondin, moitié en cossettes), 100g d'olives noires, 200g de pesto, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Préchauffer le four à 150°C.

    Laver et couper les tomates en tranches fines.

    Couper également la mozzarella en tranches fines.

    Huiler le plat et disposer des plaques de lasagnes, quelques rondelles de tomates,

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    quelques rondelles de mozzarella,

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    et recouvrir de pesto (environ 3 cuillères à café), et éparpiller quelques rondelles d'olives.

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Verser un filet d'huile d'olive, saler et poivrer peu! Le pesto et le fromage étant déjà salés.

    Ajouter une couche de feuilles de lasagnes. Et renouveler l'opération.

    Recouvrir  généreusement de cossettes de mozzarella.

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Enfourner 20 minutes à 150°C, puis 20 minutes à 180°C.

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Excellent appétit!

    Des Lasagnes Pesto Mozza

    Nous nous sommes régalés, et la surprise vient de ma cadette. Elle n'apprécie pas le pesto habituellement, et elle a adoré ces lasagnes.... Allez comprendre!?

     

    Très belle journée, et très bon début de semaine!

     


    8 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique