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Par dineavecsandrine le 5 Janvier 2024 à 07:20
Cette fois, je vous partage une recette de La Belle-Iloise avec l'émietté de thon Zanzibar... Très bon!
Pâtes au Thon Zanzibar
Pour 4 personnes: 2 boîtes de160g d'émietté de thon Zanzibar, 300g de pâtes, 20cl de crème fraîche, 2 tomates, cerfeuil
Faire cuire les pâtes.
Pendant leur cuisson, réchauffer doucement la crème fraîche et l'émietté de thon avec son huile dans une petite casserole.
Ajouter à la crème la tomate coupée en petits dés.
Servir dès que les pâtes sont cuites en les nappant de la sauce et en les saupoudrant de quelques brins de cerfeuil.
Passer à table et régalez-vous!
Belle journée à vous, souriez et tout se passera mieux!
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Par dineavecsandrine le 4 Décembre 2023 à 07:20
Je vous propose, ce jour, de cuisiner des pâtes aux champignons selon une recette de famillehealthy. Et je peux vous affirmer que nous nous sommes régalés!
Pâtes aux Champignons
Pour 3/4 personnes: 250g de pâtes, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 8 champignons frais (ou 1 petite boîte), 7 tomates, 1 cuillère à café de concentré de tomates; 200ml de crème fraîche, 1,5 louche d'eau de cuisson des pâtes, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillèere à café d'origan, mozzarella râpé, persil haché
Faire cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente (temps indiqué sur l'emballage).
Faire revenir l'oignon et l'ail dans un wok. Ajouter les champignons et les faire sauter 5 minutes,
puis ajouter les tomates coupées en dés. Laisser revenir. Assaisonner avec du sel et les épices.
Ajouter le concentré de tomates et faire revenir brièvement. Ensuite, ajouter la crème et l'eau de cuisson des pâtes. Laisser mijoter.
Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce. Ajouter le fromage râpé, le persil. Mélanger bien.
Excellent appétit!
Je vous invite à sourire et vivre pleinement votre journée!
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Par dineavecsandrine le 20 Novembre 2023 à 07:20
Je m'aperçois que je ne vous ai jamais partagé ma recette de pâtes à la carbonara. Je dis bien "ma" recette, car j'ai bien conscience qu'elle n'est pas la vraie recette italienne. Elle est celle qui régale mes gourmands!
Je vous dis tout!
Spaghettis Carbonara
Pour 4 personnes: 500g de spaghettis, 250g de lardons, 20cl de crème légère, 3 oeufs, sel, poivre, parmesan
Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse.
Dans un bol, mélanger les oeufs (jaunes et blancs... oui, je mets les oeufs entiers!), et la crème. Saler un peu et poivrer.
Je n'incorpore pas le parmesan dans le mélange, car tout le monde n'apprécie pas ce fromage. Il sera sur la table et chacun le rajoutera à l'envie!
Lorsque les lardons sont bien dorés, leur ajouter le mélange crème-oeufs, et laisser chauffer à feu tout doux. Cela ne doit pas bouillonner!
Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur le paquet.
La petite casserole de sauce tomate est pout ma petite gourmande qui n'aime pas les carbonara, à cause des lardons...
Du coup, j'avais pris l'habitude de faire ma recette avec des dés de jambon blanc, mais mes autres gourmands se sont révoltés....
Voilà mon compromis! Grrrr, dur de contenter tout le monde....
Les égoutter.
Servir aussitôt et recouvrir de la sauce carbonara. Saupoudrer de parmesan si vous le souhaitez....
Excellent appétit!
Je puis vous assurer qu'il n'en reste jamais... Ils adooorent mes deux grands gourmands!
Bon lundi à vous, souriez, profitez, vivez!!!!
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