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Par dineavecsandrine le 23 Octobre 2015 à 07:20
Mon mari et mon aînée adooore les oeufs à un point tel que je pourrais en faire chaque jour...
Pour ma part, j'en mange, mais bon... Par contre, j'adore le saumon fumé... Alors quand Michèle, de Croquant Fondant Gourmand, a publié cette recette de brouillade, je l'ai mise de côté...
La voici en détail, en présent!
Brouillade de Saumon Fumé
Pour 2 personnes: 2 tranches de pain de mie complet, 4 oeufs, 4 tranches de saumon fumé, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 15g de beurre, 8 tomates cerise, huile d'olive, sel, poivre, aneth, citron
Mettre les tomates dans une poêle avec une cuillerée d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Couvrir et les laisser confire à feu doux pendant une quinzaine de minutes. Réserver au chaud.
Couper le saumon en dés en réservant quelques petites lanières pour la finition.
Battre les oeufs à la fourchette avec du poivre et très peu de sel car le saumon fumé est déjà bien salé.
Faire fondre le beurre dans une poêle.
Verser les oeufs et remuer sans cesse sur feu doux, jusqu'à ce que les oeufs se "brouillent". Lorsque toute la masse est prise et bien moelleuse, retirer la poêle du feu.
Ajouter le saumon et la crème.
Mélanger et saupoudrer d'aneth.
Faire griller les tranches de pain en les gardant moelleuses.
Les déposer sur les assiettes.
Répartir la brouillade sur les tartines.
Disposer les lanières de saumon mises de côté et les asperger de quelques gouttes de citron.
Entourer des petites tomates confites.
Servir immédiatement, car la brouillade refroidit très très vite!
Régalez-vous...
Une excellente recette qui marie savoureusement oeufs et saumon fumé!!!
On se retrouve demain autour de la nouvelle toque du samedi...
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 1 Août 2014 à 07:20
Déjà le 1er Août.... L'été file, et quel été!!!! Combien avons-nous eu de journées ensoleillées????? Alors mettons le soleil dans nos assiettes avec la recette du jour!
Ce que j'aime dans les tortillas: leur simplicité et leur rapidité... Et on peut y mettre un peu tout ce qui nous plait.... ou reste dans le frigo!!!
Je vous avais proposé, dans le passé, une tortilla au chorizo....
Aujourd'hui, je vous propose une tortilla aux courgettes, olives et chorizo. Vous me suivez, on part en cuisine!
Tortilla Estivale
Pour une tortilla cuite au four dans le grand Flexipan plat: 2 courgettes moyennes, 1 oignon, huile d'olive, 1/2 chorizo, 1/2 boîte d'olives noires, 10 oeufs
Préchauffer le four à 180°C, et poser le Flexipan plat sur la plaque perforée.
Dans la poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés.
Ajouter le chorizo sans sa peau, et coupé en dés. Ajouter les olives coupées en deux.
Assaisonner et faire revenir à feu vif. Ajouter du basilic. Laisser refroidir le temps de préparer l'omelette.
Dans un cul de poule, fouetter les oeufs,
ajouter la poêlée de courgettes, chorizo, olives.
Verser la préparation dans le Flexipan plat,
et enfourner 20 minutes.
Puis démouler, et passer à table!
Sympa, non? Et rapide, parfait pour un dîner en toute simplicité....
Il me reste à vous souhaiter une excellente journée.... A demain pour le rendez-vous des "toqués"!!!!
19 commentaires -
Par dineavecsandrine le 27 Juin 2014 à 07:20
L'origine de cette recette et de cette appellation revient à Michèle de Croquant Fondant Gourmand. Dès lors que j'ai vu ces oeufs cuits au four, j'ai su que j'allais testé! Mon homme est un fan des oeufs et du parmesan, comme mon aînée.... Alors zou, en cuisine.
Oeufs Paulina
Perso, je compte 2 oeufs par adulte et 1 oeuf par enfant. Après c'est vous qui voyez!
En dehors des oeufs, il vous faudre de la crème fraîche liquide, du parmesan, du sel, du poivre.
Et pour les adultes, de l'ail déshydraté.
Ayant des petits plats à gratin individuels, je compte 1 plat/personne.
Il faut préparer chaque plat individuellement.
Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.
Donc casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans leur coquille.
Mesurer le volume des blancs et préparer le même volume de crème liquide.
Mélanger au fouet les blancs et la crème.
Ajouter du parmesan. Et bien mélanger. Ajouter de l'ail déshydraté pour les plats attribués aux adultes.
Saler et poivrer.
Verser le mélange dans le plat à gratin.
Renouveler cette opération pour tous les plats à gratin individuels.
Quand ils sont tous prêts, enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à se raffermir.
Sortir les plats du four, et augmenter la température à 210°C.
Dans les blancs, faire des creux avec le dos d'une cuillère afin d'y placer les jaunes délicatement. Attention de ne pas les casser!!!
Saler et poivrer les jaunes.
Replacer les plats au four pendant 3minutes, afin que les jaunes d'oeufs commencent à coaguler.
Servir aussitôt.
Mes gourmands ont adoré ces oeufs, façon oeufs au plat, cuisson au four. Mes petites ont fait mouillette dans le jaune et se sont régalés avec le blanc qui nappe la fourchette....
Testez à votre tour et vous me direz!
Bon vendredi, terminez bien la semaine. On se dit à demain pour une toque sucrée!
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