-
Par dineavecsandrine le 9 Janvier 2017 à 07:20
Qu'est ce donc que des huevos rancheros?
D'abord, je dirai que je tiens cette recette de Maïwenn et la Main à la pâte, et ensuite, j'ajouterai que c'est une recette à base d'oeufs et haricots rouges.
Pour finir, je conclurai que c'est un plat excellent!!!
Huevos Rancheros
Pour 4 personnes: 6 oeufs, 800g de pulpe de tomate, 800g (poids net) de haricots rouges, 3 petits oignons émincés, ciboulette, huile d'olive Terre2Crète, sel et poivre
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse. Ajouter les oignons émincés et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la pulpe de tomate, les haricots rouges rincés et égouttés.
Porter la sauce à ébullition, puis remettre sur feu moyen.
Casser les oeufs sur les haricots en ayant pris soin de faire des "puits" pour pouvoir y déposer les oeufs.
Cuire à couvert 3 à 5 minutes, selon comment vous aimez leur cuisson. Remuer un peu les blancs avec une fourchette pour qu'ils cuisent!)
Parsemer de ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Servir aussitôt.
Un petit régal pour les soirs où le frigo est bien vide!!!
Bon début de semaine!
11 commentaires -
Par dineavecsandrine le 7 Octobre 2016 à 07:20
Avec mes amateurs d'oeufs à la maison, je ne pouvais que retenir cette recette de Nathou et la préparer pour un diner en toute simplicité!
Gratin d'Oeufs durs à la Tomate
Pour 4 personnes: 6 oeufs, 2 boîtes de tomates pelées de 480g (poids net égoutté) chacune, 2 échalotes, origan et basilic, sel et poivre, 1 sucre, huile d'olive Terre2Crète, cossettes de mozzarella
Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Ajouter les tomates pelées, l'origan et le basilic hachés, le sucre. Saler. Poivrer.
Mélanger et laisser mijoter 20 minutes.
Verser cette sauce dans un plat à gratin, déposer dessus les oeufs cuits durs coupés en 2, dans le sens de la longueur.
Parsemer de cossettes de mozzarella.
Placer au four pour 15 minutes à 180°C.
Et passer 3 minutes sous le grill.
Servir aussitôt...
Et se régaler reste le mot d'ordre!!!
Une recette simple, rapide à préparer et délicieuse. Elle a fait le bonheur de toute la famille!
Belle journée et respirer, le weekend se profile....
12 commentaires -
Par dineavecsandrine le 16 Septembre 2016 à 07:20
J'ai de suite aimé l'idée de cette omelette roulée, trouvée sur le blog La faim des bananes.
Voyez un peu, vous, aussi, allez l'adorer!
Omelette roulée aux Légumes et Jambon
Pour un roulé: 4 oeufs, 25 g de farine, 1/2 sachet de levure, 1 courgette, 2 carottes, sel, poivre, 2 tranches de jambon blanc, cossettes de mozzarella
Nous étions 8 à table, j'ai fait 2 roulés avec: 7 oeufs, 50g de farine, 1 sachet de levure, 2 courgettes, 5 carottes, 4 tranches de jambon, et des cossettes de mozzarella
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher et râper les légumes.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Ajouter les jaunes aux légumes, puis la farine et la levure.
Saler et poivrer. Mélanger.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporer ensuite délicatement les blancs au mélange de légumes.
Placer votre Flexipan plat sur une plaque perforée.
Etaler votre pâte dans le Flexipan plat.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Démouler l'omelette sur une Silpat, puis disposer vos 2 tranches de jambon sur l'omelette.
Recouvrir de cossettes de mozzarella.
Puis rouler bien serré votre omelette comme pour un gâteau roulé.
Ainsi roulée, on peut remettre au four éteint afin de faire fondre le fromage!
J'ai servi ces omelettes roulées avec une salade verte et enfants comme parents se sont régalés. Super idée, super recette!!! Et une de plus n'aurait pas été de trop, tout le monde s'est resservi....
Une assiette qui me donne envie d'en remanger bien vite....
Profitez agréablement de votre vendredi!
16 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique