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Une Tortilla Poivrons Chorizo
Je vous propose de préparer une tortilla avec une cuisson au four, cela vous tente?
Je vous explique tout.
Tortilla Poivrons Chorizo
Pour une tortilla cuite dans le moule tablette: 200g de chorizo, 3 poivrons (idéalement 1 rouge, 1 vert, 1 jaune), 2 grosses pommes de terre, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 10 oeufs, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 cuillère à soupe de coriandre hachée, huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre en poudre, sel, poivre
Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante. Elles doivent être encore un peu fermes. Les couper en rondelles pas trop fines.
Faire griller le chorizo coupé en rondelles puis le déposer sur un papier absorbant.
Laver, égrainer les poivrons. Les couper en lamelles.
Eplucher l'oignon et les gousses d'ail, les émincer.
Dans une poêle , verser un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu vif les poivrons, les oignons et les gousses d'ail. Saupoudrer du sucre, saler, poivrer et laisser dorer légèrement. Mélanger.
Préchauffer le four à 190°C.
Dans un cul de poule, casser les oeufs, poivrer puis ajouter le persil et la coriandre. Fouetter en omelette et incorporer les rondelles de pommes de terre.
Poser le moule sur une plaque perforée.
Verser l'omelette.
Déposer la moitié du chorizo,
les légumes. Disposer le reste des rondelles de chorizo.
Enfourner 40 minutes.
Sortir la tortilla du four et la laisser refroidrir quelques minutes avant de démouler sur une assiette. Poser votre plat de service au dessus de la tortilla et retourner à nouveau.
Servir chaude ou froide avec une salade verte.
Excellent appétit!
Je vous souhaite un bon vendrei et une belle fin de semaine....
Tags : chorizo, tortilla, poivrons, rondelles, terre
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Commentaires
bonne idée la cuisson au four
bonne soirée