• Déjà le 1er Août.... L'été file, et quel été!!!! Combien avons-nous eu de journées ensoleillées????? Alors mettons le soleil dans nos assiettes avec la recette du jour!

    Ce que j'aime dans les tortillas: leur simplicité et leur rapidité... Et on peut y mettre un peu tout ce qui nous plait.... ou reste dans le frigo!!!

    Je vous avais proposé, dans le passé, une tortilla au chorizo....

    Aujourd'hui, je vous propose une tortilla aux courgettes, olives et chorizo. Vous me suivez, on part en cuisine!

    Tortilla Estivale

    Pour une tortilla cuite au four dans le grand Flexipan plat: 2 courgettes moyennes, 1 oignon, huile d'olive, 1/2 chorizo, 1/2 boîte d'olives noires, 10 oeufs

    Ma Tortilla Estivale

    Préchauffer le four à 180°C, et poser le Flexipan plat sur la plaque perforée.

    Dans la poêle, faire revenir l'oignon épluché et émincé. Ajouter les courgettes lavées et coupées en dés.

    Ma Tortilla Estivale

    Ajouter le chorizo sans sa peau, et coupé en dés. Ajouter les olives coupées en deux.

    Assaisonner et faire revenir à feu vif. Ajouter du basilic. Laisser refroidir le temps de préparer l'omelette.

    Ma Tortilla Estivale

    Dans un cul de poule, fouetter les oeufs,

    Ma Tortilla Estivale

    ajouter la poêlée de courgettes, chorizo, olives.

    Verser la préparation dans le Flexipan plat,

    Ma Tortilla Estivale

    et enfourner 20 minutes.

    Ma Tortilla Estivale

    Puis démouler, et passer à table!

    Ma Tortilla Estivale

    Sympa, non? Et rapide, parfait pour un dîner en toute simplicité....

     

    Il me reste à vous souhaiter une excellente journée.... A demain pour le rendez-vous des "toqués"!!!!


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  • L'origine de cette recette et de cette appellation revient à Michèle de Croquant Fondant Gourmand. Dès lors que j'ai vu ces oeufs cuits au four, j'ai su que j'allais testé! Mon homme est un fan des oeufs et du parmesan, comme mon aînée.... Alors zou, en cuisine.

    Oeufs Paulina

    Des Oeufs Paulina

    Perso, je compte 2 oeufs par adulte et 1 oeuf par enfant. Après c'est vous qui voyez!

    En dehors des oeufs, il vous faudre de la crème fraîche liquide, du parmesan, du sel, du poivre.

    Et pour les adultes, de l'ail déshydraté.

    Des Oeufs Paulina

     

    Ayant des petits plats à gratin individuels, je compte 1 plat/personne.

    Il faut préparer chaque plat individuellement.

     

    Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.

    Donc casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les jaunes dans leur coquille.

    Mesurer le volume des blancs et préparer le même volume de crème liquide.

    Mélanger au fouet les blancs et la crème.

    Ajouter du parmesan. Et bien mélanger. Ajouter de l'ail déshydraté pour les plats attribués aux adultes.

    Saler et poivrer.

    Des Oeufs Paulina

    Verser le mélange dans le plat à gratin.

    Renouveler cette opération pour tous les plats à gratin individuels.

    Des Oeufs Paulina

    Quand ils sont tous prêts, enfourner 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus commence à se raffermir.

    Sortir les plats du four, et augmenter la température à 210°C.

    Dans les blancs, faire des creux avec le dos d'une cuillère afin d'y placer les jaunes délicatement. Attention de ne pas les casser!!!

    Saler et poivrer les jaunes.

    Replacer les plats au four pendant 3minutes, afin que les jaunes d'oeufs commencent à coaguler.

    Servir aussitôt.

    Des Oeufs Paulina

     

    Mes gourmands ont adoré ces oeufs, façon oeufs au plat, cuisson au four. Mes petites ont fait mouillette dans le jaune et se sont régalés avec le blanc qui nappe la fourchette....

    Des Oeufs Paulina

     

    Testez à votre tour et vous me direz!

     

    Bon vendredi, terminez bien la semaine. On se dit à demain pour une toque sucrée!

     


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  •  

    Mon mari adoooore les œufs, et encore c’est peu dire… S’il pouvait en manger tous les jours, il le ferait…. Alors quand j’ai vu ces œufs cocotte lors d’une promenade sur la blogosphère : http://la-table-de-vio.over-blog.com , je me suis promise de les essayer !!!

    Voyez un peu :

     

    Œufs Cocotte au Chorizo et Reblochon

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 6

    Prévoir par personne : 2 œufs, 3 tranchettes de reblochon, quelques tranches fines de chorizo (la quantité dépend de votre affinité avec cette charcuterie), 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette,

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 2

     

    Mettre au fond de chaque plat à gratin individuel le reblochon coupé en tranches.

    Casser 2 œufs dessus.

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 3

     

    Couper en tranches très fines le chorizo et déposer quelques tranches sur les œufs.

    Saler. Poivrer. Ajouter la ciboulette, et la crème.

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 4

     

    Enfourner au bain marie 10 minutes à 180°C (four non préchauffé)… Mais à surveiller car les œufs cuisent relativement vite !

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 5

     

    Nous avons beaucoup apprécié cette recette rapide et goûteuse.

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 7

     

    Belle journée et commencer ce nouveau mois en forme!


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