• Une nouvelle fois, je partage avec vous une recette de Laurent Mariotte.

    J'ai préparé ces oeufs pour le dîner et tout le monde a beaucoup apprécié!

    Oeufs au Four

    Des Oeufs au Four

    Pour 4 personnes: 8 oeufs, 2 poivrons rouges (pour moi, 1 poivron vert et 2 courgettes), 1 oignon, 1 gousse d'ail, de l'huile d'olive, des herbes de Provence, sel

    Des Oeufs au Four

    Préchauffer le four à 180°C.

    Dans une sauteuse, chauffer un peu d'huile et faire suer l'oignon et les poivrons émincés, à feu doux et à couvert pendant 5 minutes. Ajouter la gousse d'ail émincée. Puis laisser encore 5 minutes à feu doux. Saler. Poivrer. Saupoudrer d'herbes de Provence.

    Des Oeufs au Four

    Répartir les légumes dans 4 ramequins en creusant 2 petits nids.

    Casser délicatement les oeufs par dessus.

    Enfourner 10 minutes.

    Passer à table dès que sortis du four.

    Des Oeufs au Four

    Excellent appétit!

     

    Très belle journée à toutes et tous. Souriez, la semaine ne fait que commencer...


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  • Basiques et gourmands à la fois, je vous propose aujourd'hui de cuire des oeufs à la coque!

    Oeufs à la Coque

    1 à 2 oeufs par personne

    Plonger délicatement vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante.

    Les laisser cuire 3 minutes, dès la reprise de l'ébullititon.

    Et ensuite les plonger immédiatement dans une casserole d'eau froide afin de stopper la cuisson.

    Placer chaque oeuf dans un coquetier.

    Et savourer!

    Les Oeufs à la Coque

    Mes gourmands adorent les oeufs, ils pourraient en manger chaque jour, si bien que ces oeufs à la coque, servis avec des bâtonnets de pain pour faire mouillette, les ravissent.

     

    Excellent vendredi, bon weekend! Et même plus....

    Je laisse la porte de ma cuisine entrouverte le temps de quelques vacances en famille... Je vous retrouve bien vite pour de nouvelles recettes!

    D'ici là, profitez de chaque instant privilégié que vous offre la vie....

    Portez-vous bien!

    A tout bientôt....


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  • Confinement: Jour 39.

    On commence à percevoir les grandes lignes du déconfinement, cela fait du bien au moral… On croit en notre liberté prochaine, liberté sous condition, mais liberté quand même… Mes filles sont ravies de pouvoir revoir bientôt leurs camarades!

     

    Après avoir découvert les huevos rancheros grâce à Maïwenn de La main à la pâte, je vous propose cette fois la recette du livre "Mon cahier de recettes pour un rééquilibrage alimentaire réussi", chez First.

    Huevos Rancheros (2ème recette)

    a

    Pour 4 personnes: 4 oeufs, 400g d'haricots rouge en boîte, 400g de pulpe de tomate en boîte, 140g de maïs en boîte, 1 oignon, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de coriandre, 2 cuillères à café d'épices mexicaines, 2 cuillères à café de cumin, sel

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir à feu vif dans une poêle avec l'huile d'olive.

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Ajouter la pulpe de tomate et les épices. Mélanger et continuer la cuisson à fu vif.

    Egoutter et rincer les haricots rouges et le maïs. Les ajouter dans la poêle, saler légèrement, couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 5 minutes.

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Casser les oeufs sur cette préparation, saler légèrement, couvrir et poursuivre la cuisson 3 minutes.

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

     Servir en évitant de casser les oeufs!

    Des Huevos Rancheros (2ème recette)

    Tous mes gourmands ont aimé, moi y compris, mais je vous avoue que je préfère la version sans maïs de Maïwenn.

    A vous de choisir, à présent!

     

    Belle journée et merci de me suivre, de laisser un commentaire, de tester mes recettes... Là est la richesse de Dine avec Sandrine, dans le partage!

    A demain pour la toque hebdomadaire!

     


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