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    Mon mari adoooore les œufs, et encore c’est peu dire… S’il pouvait en manger tous les jours, il le ferait…. Alors quand j’ai vu ces œufs cocotte lors d’une promenade sur la blogosphère : http://la-table-de-vio.over-blog.com , je me suis promise de les essayer !!!

    Voyez un peu :

     

    Œufs Cocotte au Chorizo et Reblochon

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 6

    Prévoir par personne : 2 œufs, 3 tranchettes de reblochon, quelques tranches fines de chorizo (la quantité dépend de votre affinité avec cette charcuterie), 1 cuillère à soupe de crème fraîche, sel, poivre, ciboulette,

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 2

     

    Mettre au fond de chaque plat à gratin individuel le reblochon coupé en tranches.

    Casser 2 œufs dessus.

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 3

     

    Couper en tranches très fines le chorizo et déposer quelques tranches sur les œufs.

    Saler. Poivrer. Ajouter la ciboulette, et la crème.

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 4

     

    Enfourner au bain marie 10 minutes à 180°C (four non préchauffé)… Mais à surveiller car les œufs cuisent relativement vite !

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 5

     

    Nous avons beaucoup apprécié cette recette rapide et goûteuse.

     

    Oeufs Cocotte au Chorizo et Reblochon 7

     

    Belle journée et commencer ce nouveau mois en forme!


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    Envie de soleil, envie de chaleur ! Je vous emmène en Espagne avec ma tortilla au chorizo. Cette omelette généreuse en poivrons et chorizo a régalé toute la famille. Et c’est bien normal car elle était cuite juste ce qu’il faut afin d’être un tantinet baveuse. Elle était fameuse !!

     

    Tortilla au Chorizo

     

    Pour 4, compter 8 œufs, 100g de chorizo, 2 poivrons, sel et poivre, un peu d’huile d’olive

     

    Tortilla au Chorizo

     

    Laver les poivrons, les couper en dés.

     

    Tortilla au Chorizo 3

     

    J’ai choisi un vert et un rouge pour la variété des couleurs !!!

     

    Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Laisser mijoter.

     

    Tortilla au Chorizo 4

     

    Oter la peau du chorizo et le détailler en rondelles, puis demie rondelles. Les ajouter aux poivrons.

     

    Tortilla au Chorizo 5

     

    Faire mijoter.

    Quand le tout est bien revenu, couper le feu et réserver.

    Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette,

     

    Tortilla au Chorizo 6

     

    ajouter la préparation poivrons chorizo.

     

    Tortilla au Chorizo 7

     

    Dans une poêle bien chaude, avec de nouveau un peu d’huile d’olive, verser le mélange aux œufs et laisser cuire jusqu’à ce que les bords de la tortilla soient pris.

     

    Tortilla au Chorizo 8

     

    A l’aide d’une grande spatule, faire glisser votre tortilla sur votre plat de service.

     

    Tortilla au Chorizo 9

     

    Servir aussitôt.

     

    Tortilla au Chorizo 10

     

    Chaude, avec une tranche de pain frais, cette tortilla est franchement délicieuse !!!!

    Personnellement, je la préfère aux tortillas plus classiques, à base de pommes de terre.

     

    Bonne journée à vous toutes et tous qui me suivez, et à vous toutes et tous qui me découvrez peut-être ?!

     


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  • piperade

     

    La piperade, tout le monde connait. Ordinairement, on la prépare et la cuit à la poêle.

    J'ai voulu tenté une variante: la préparer à la poêle, et la cuire au four. Avec les moules en silicone et fil de verre Flexipan, essai réussi et résultat super sympa!

    Toute la famille s'est régalée, petits et grands.

    Piperade, pour 12 pyramides ou 12 petites tablettes:

    300g poivrons verts, 2 tranches jambon de Bayonne, 1 gros oignon, 1 gousse ail, 8 œufs, 1 boite de 500g de pulpe de tomate, 2 tomates coupées en dés

    Nettoyer les poivrons et les couper en petits dés. Eplucher l'oignon et l'ail et les émincer.
    Préchauffer le four à 150° (therm5). Poser les empreintes sur la plaque perforée.
    Dans une poêle, faire blondir l'oignon et l'ail, ajouter les poivrons et le jambon émincé. Verser la pulpe de tomates et les dés de tomates fraiches. Saler, poivrer. Laisser cuire à feu vif pendant 20/25 minutes, en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation presque complète du liquide.
    Verser la préparation dans le cul de poule, et casser les œufs un à un et les incorporer vivement. Vérifier l'assaisonnement.
    Enfourner 20 minutes.

    Excellent avec une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à la moutarde au basilic.


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