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Par dineavecsandrine le 4 Juillet 2016 à 07:20
Lorsque j'ai vu cette recette chez Carmencita, je me suis dit qu'elle plairait à toute ma tablée de gourmands!
En cuisine!
Frittata Courgettes et Chorizo
6 oeufs, 2 courgettes, 100g de chorizo, 1 oignon, quelques olives noires
Couper en petits cubes les courgettes lavées et non épluchées.
Dans un wok, faire chauffer un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé, les courgettes en dés et le chorizo (dont vous aurez retirer la peau) coupé en rondelles, puis chaque rondelle coupé en 4.
Saler et poivrer. Mélanger.
Rajouter quelques olives coupées en 2. (Ma touche personnelle!!)
Dans un cul de poule, battre les oeufs en omelette, saler, poivrer. Ajouter la poêlée de courgettes. Mélanger.
Chauffer dans le même wok un peu d'huile d'olive, verser la préparation, et laisser cuire 3 minutes.
Retourner l'omelette à l'aide d'une assiette et dorer l'autre face 3 minutes.
Servir aussitôt.
Bon appétit!
Belle journée à toutes et tous!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 13 Mai 2016 à 07:20
Lorsque j'ai aperçu cette recette de petit panier à oeuf chez Cachou 66, autour de sa table, je n'ai pu qu'être séduite.... Je m'en suis inspirée pour préparer, à mon tour, ces petits panier à oeuf bien sympathiques... Tout le monde s'est régalé!
Vous me suivez, et vous préparez vos petits paniers?
Petits Paniers à Oeuf
Pour 6 paniers préparés dans les empreintes muffins: 6 tranches de pain de mie complet, 3 oignons émincés blondis, 6 oeufs, du pesto rosso, 6 tranches de bacon, sel, poivre, du gruyère râpé
Préchauffer le four à 180°C.
Poser vos empreintes sur une plaque perforée.
Détailler 6 disques dans les tranches de pain de mie à l'aide du découpoir 9,5cm.
Foncer délicatement les empreintes.
Poser dessus les tranches de bacon.
Recouvrir d'une cuillère à café de pesto rosso.
Puis d'une cuillère à café d'oignons émincés et blondis.
Casser, dans chaque panier, un oeuf. Saler. Poivrer.
Parsemer de gruyère râpé.
Pendant que le four préchauffe, préparer votre salade d'accompagnement. Pour ma part, ce sera tomates et champignons de Paris!
Enfourner 15/20 minutes selon que vous souhaitez votre oeuf plus ou moins cuit.
Démouler et servir aussitôt....
Sinon, vous vous retrouverez avec un oeuf cuit dur.
Servir avec une salade de crudités!
Alors cela vous a plu?
Belle journée, et à demain pour une toque!
13 commentaires -
Par dineavecsandrine le 25 Janvier 2016 à 07:20
Aujourd'hui, je partage une recette qui m'a séduite et surtout époustouflée.
Elle permet de cuire un oeuf poché en 45 secondes. Extra!!!
Oeuf Poché (au Micro-Ondes)
1 oeuf, 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel
Dans un petit ramequin, mettre 4 cuillères à soupe d'eau, 1 pincée de gros sel et casser l'oeuf. Simplement, inutile de percer le jaune ou autre!!
Cuire au Micro-Ondes 45 secondes, puissance maximale.
C'est prêt!
Servir aussitôt sur votre salade ou votre plat.
Pour cette fois, mon oeuf poché a complété un reste de riz et quelques légumes...
Ce petit oeuf poché a fait de mon reste de riz et quelques légumes un plat bien savoureux... Le jaune était coulant à souhait, il a redonné du pep's à mon repas!!!
Je vous invite vivement à tester cette 'tite recette bien bonne et extra rapide...
Belle journée, et soufflez, c'est bientôt le weekend!
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