-
Des Cookies Bananes Chocolat
Cette fois, je vous propose de bons cookies à la banane et au chocolat, faits naturellement par la Miss Cookies de la maison, ma cadette!
C'est sur le net que j'ai retenu cette recette, sur perleensucre!
Cookies Bananes Chocolat
Pour 12 à 14 cookies: 1 banane, 90g de beurre, 50g de yaourt nature, 250g de farine, 60g de sucre roux, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 150g de pistoles de chocolat
Dans un cul de poule, réduire la banane en purée à la fourchette puis ajouter le beurre et le yaourt. Bien mélanger.
Dans un autre cul de poule, mélanger ensemble la farine, le sucre, la levure, le sel
et 120g de pépites de chocolat.
Puis ajouter le tout à la préparation précédente et mélanger rapidement, sans trop travailler la pâte.
Réfrigérer la pâte environ 30 minutes.
Au bout de ces 30 minutes, préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Former des boules de pâte.
Sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une Silpat (ou toile de cuisson), disposer 9 boules de pâte. Aplatir légèrement et déposer dessus les pistoles de chocolat restantes.
Enfourner 12 minutes.
Ils sont prêts lorsqu'ils sont à peine dorés. A la sortie du four, les cookies sont assez mous et ne paraissent pas assez cuits mais c'est normal, pas d'inquiétude. En refroidissant, ils seront parfaits.
Ces cookies sont extras! Et tellement gourmands!
Très belle journée...
« Des Lasagnes Végétariennes tout aux Légumes avec Béchamel (sans viande)Des Tiramisu Tomates et Mozzarella »
Tags : cookies, chocolat, banane, pate, minutes
-
Commentaires
1CécileMercredi 9 Septembre 2020 à 07:51Allez je t'en prends un au passage. Belle journée. BisesRépondre
Ajouter un commentaire