• Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Vous le savez, à présent, à la maison, nous avons une miss Cookies. Ma cadette adore les cookies mais elle adore les manger mais aussi les préparer…. Si elle pouvait, elle en ferait tous les jours!

    Cette fois, elle nous fait des cookies avoine, chocolat et noisettes!

    Cookies Avoine, Chocolat et Noisettes

    Pour une 30taine de cookies: 230g de beurre doux ramolli, 135g de sucre brun, 100g de sucre blanc, 2 cuillères à café d'extrait de vanille, 2 gros œufs, 1 cuillère à café de Maïzena, 1/2 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère à café de sel, 180g de flocons d'avoine, 180g de farine, 175g de pépites de chocolat, 75g de noisettes grossièrement hachées

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer 2 plaques avec vos toiles de cuisson ou papier sulfurisé.

    Placer le beurre ramolli, le sucre brun et le sucre blanc dans un cul de poule et fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et crémeux.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Ajouter les œufs un à un,

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    puis verser la vanille. Battre jusqu'à ce que l'ensemble soit bien incorporé, en raclant les parois si nécessaire.

    Dans un autre cul de poule, mélanger ensembles les flocons d'avoine, la levure et le sel. Ajouter aux ingrédients humides et mélanger jusqu'à une incorporation totale. Incorporer la farine avec une Maryse,

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    en mélangeant délicatement.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Ajouter les pépites de chocolat et les noisettes concassées.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Mélanger.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Couvrir le cul de poule et laisser reposer 15/20 minutes.

    Former des boules avec la pâte à cookies et répartir sur les plaques de cuisson, en espaçant les cookies de 5/8cm les uns des autres.

    Aplatir légèrement les cookies avec la paume de la main

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    et enfourner pendant 13 minutes. Retirer du four et laisser reposer sur les plaques pendant quelques minutes.

    Des Cookies à l'Avoine, au Chocolat et aux Noisettes

    Transférer ensuite sur une grille et laisser refroidir.

    Les cookies ne sont ni passés par la grille, ni sur un plat de service…. Il ont été dévorés en direct sur leur plaque de cuisson…. Bande de gourmandes!!!!

    Ces cookies se conservent une semaine dans une boîte hermétique….

    Alors chez nous, ils ont fait le goûter et les filles les ont terminé au petit déjeuner!

     

    Faites de votre journée un jeu, et vous verrez, elle passera plus vite!

    A vendredi!

     

    « La Peperonata (ratatouille italienne)Le Salmorejo ou Soupe froide andalouse aux tomates »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 08:10
    Yolande

    ils sont pour moi tes cookies ! et hop dans ma liste de recettes à tester !!!

    2
    Mercredi 29 Juillet 2020 à 15:22

    Ils doivent être délicieux!

    3
    Jeudi 30 Juillet 2020 à 14:51
    sotis

    merci miss pour ces déliceux cookies!!! bisous

    4
    Jeudi 30 Juillet 2020 à 19:11
    Yumelise

    Toujours apprécié au goûter, cette version de cookies aux flocons doit être délicieuse avec un peu de moelleux...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :