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Par dineavecsandrine le 23 Avril 2014 à 07:20
La cuisine allie souvent plaisir des yeux et plaisir des papilles. Avec ces roses des pommes, on se régale d'abord avec les yeux avant de se régaler avec nos papilles.... Et tout cela sans beaucoup d'effort, je remercie Lilou chez qui j'ai chipé la recette, et je vous invite à me suivre en cuisine....
Roses des Pommes
Pour 10 roses: 4 pommes, une pâte feuilletée, sucre en poudre, cannelle en poudre, 1/4 de jus de citron
Pour ma part, j'ai commencé par préparer ma pâte feuilletée maison, selon la recette express "escargot".
Puis éplucher les pommes, les couper en tranches fines.
Dans un cul de poule, porter de l'eau à ébullition, avec 2 cuillères à soupe de sucre et le jus de citron.
Plonger les pommes à ébullition pendant 2 minutes. Puis égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Sécher.
Mélanger un peu de sucre avec un peu de cannelle dans un bol.
Etaler la pâte feuilletée, puis la saupoudrer du mélange sucre et cannelle.
Couper une bande de 2 cm et déposer des tranches de pommes, en les faisant légèrement se chevaucher.
Enrouler cette bande sur elle-même.
Préchauffer le four à 200°C.
Poser vos empreintes mini muffins ou petites charlottes sur une plaque perforée. Et déposer la rose obtenue à l'intérieur d'une empreinte.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Enfourner 25 minutes à 200°C.
Il est conseillé de badigeonner au pinceau, dès la sortie du four, d'un peu de confiture d'abricot, pour plus de chic! Perso, je ne l'ai pas fait, je n'aime pas ce rajout de confiture?!!!!
Sitôt proposées, sitôt disparues ces roses des pommes.... Elles n'ont pas eu le temps de se faner. Cela veut tout dire! A vous de jouer!
Bon mercredi....
36 commentaires -
Par dineavecsandrine le 9 Avril 2014 à 07:20
Pour accompagner les mendiants et les mini barres de céréales proposées les deux mercredis précédents, je vous propose de préparer des roses des sables qui complèteront à merveille mes plateaux gourmands pour les fêtes de Pâques.....
Découvrez-les dès maintenant:
Roses des Sables
Pour environ 35 roses des sables: 110g de cornflakes, 170g de chocolat noir
Je choisis du chocolat noir car cela reste, dans la famille, notre chocolat préféré, mais bien évidemment que vous pouvez varier les plaisirs avec du chocolat au lait, du chocolat caramélisé, du chocolat blanc ou autre.....
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, au bain marie.
Quand le chocolat est bien fondu, et coulant, verser les céréales sur le chocolat, et mélanger délicatement à la maryse.
Sur la Silpat ou le Flexipan plat posé sur une plaque perforée, disposer des petites cuillères du mélange chocolat-céréales.
Placer au réfrigérateur le temps que le chocolat fige.
Avec ces roses des sables, j'ai pu compléter mes plateaux gourmands.... Et contenter mes gourmands qui ont souhaité en grignoter tout de suite....
Je vous souhaite un excellent mercredi, et faites vous plaisir!!!!
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 26 Mars 2014 à 07:20
Dans à peine un mois, ce sera Pâques, ainsi ai-je décidé de vous proposer chaque mercredi jusqu'à cette date une recette au chocolat, soit une gourmandise au chocolat pour les 3 mercredis qui viennent et "the gâteau Mousse au Chocolat" le mercredi juste avant ce dimanche festif!
J'imagine que vous me suivez sans sourciller.... Gourmandes et gourmands que vous êtes toutes et tous!
Commençons dès à présent la valse des recettes au chocolat avec ces barres aux céréales dénichées sur un blog ami, Novice en cuisine. Ma touche personnelle: ajouter une coque chocolatée... Encore plus de gourmandise!
Barres aux Céréales coquées au Chocolat
Pour une plaque de 12 barres aux céréales préparées dans les empreintes mini cakes et 15 dans les mini ovales profonds
190g de flocons d'avoine, 60g d'oranges confites, 40g de raisins secs, 30g de cerneaux de noix hachées, 4 tranches de pain d'épices mixées, 100g de beurre, 50g de sucre roux, 2 cuillères à soupe de miel liquide, 24 carrés de chocolat noir + 20 autres
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le miel et le sucre à feu doux.
Dans un cul de poule, mélanger tous les autres ingrédients.
Incorporer soigneusement le beurre fondu.
Répartir votre préparation dans vos empreintes en silicone, posées sur une plaque perforée.
Pour des barres aux céréales destinées au goûter ou au petit déjeuner, les empreintes mini cakes sont parfaites.
Pour un cadeau gourmand, j'utilise les empreintes mini ovales profonds.
A vous de voir, selon vos envies!!!
Tasser bien et égaliser la surface.
Enfourner et faire cuire 10 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Je vous propose, à présent, ma touche personnelle chocolatée. Replacer vos empreintes Flexipan sur les plaques perforées. Dans chaque empreinte mini cake, placer 2 carrés de chocolat noir,
dans les mini ovales, placer un carré de chocolat. Et enfourner 10 minutes à 90°C. Sortir du four, étaler le chocolat fondu,
et replacer dessus les barres aux céréales refroidies.
Laisser prendre au frais.
Démouler et régalez-vous!!
J'ai placé les barres aux céréales dans une boîte pour l'usage personnel de la famille.
J'ai conservé les mini barres aux céréales pour garnir des coffrets cadeaux à offrir!
Bien belle journée, et faites vous plaisir, le chocolat est bon pour la santé!
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