• Comment résister plus longtemps à ces moelleux gourmands proposés par la cuisine de Caro?

    Nous sommes désormais en décembre, et il faut commencer à penser aux cafés gourmands que nous proposerons pendant les fêtes....

    Mini Saint Honorés Chocolat Caramel

    Des Mini Saint Honorés Chocolat Caramel

    Pour 1 plaque mini saint honorés: 50g de chocolat caramel, 50g de beurre, 40g de sucre, 1 oeuf, 15g de farine,

    15 carrés de chocolat caramel, 15 perles de sucre

    Des Mini Saint Honorés Chocolat Caramel

    Préchauffer le four à 180°C.

    Faire fondre 50g de chocolat avec le beurre.

    Des Mini Saint Honorés Chocolat Caramel

    Ajouter le sucre, puis l'oeuf et la farine.

    Remplir les empreintes préalablement posées sur une plaque perforée.

    Des Mini Saint Honorés Chocolat Caramel

    Enfourner 17 minutes.

    Laisser refroidir.

    Faire fondre les 15 carrés de chocolat, et verser dans la cavité des mini gâteaux.

    Des Mini Saint Honorés Chocolat Caramel

    Déposer une perle de sucre sur chaque saint honoré.

    Vous voulez que je vous dise, aussitôt mis au centre de la table, aussitôt dévorés!!!

     

    Je vous souhaite un agréable mercredi gourmand!


    12 commentaires
  • Dès lors que j'ai vu cette recette chez Nathalie qui cuisine, j'ai été séduite car elle ne nécessite que 3 ingrédients: de la pâte à tartiner, un oeuf et de la farine... Idéal et promesse de simplicité et rapidité! J'ai adhéré et j'ai testé aussitôt!

    L'intitulé de la recette original est "cookies"... J'ai préféré renommer ces gourmandises en "biscuits"... Pour moi, ils ne ressemblent guère à des cookies, mais cela reste mon point de vue, à vous de tester et de dire?!

    Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    130g de farine, 230g de pâte à tartiner choconoisette, 1 oeuf

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Préchauffer le four à180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger les 3 ingrédients à la spatule.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Placer votre Silpat sur une plaque perforée.

    A l'aide de 2 petites cuillères, former des boules de la taille d'une grosse noix et les disposer sur la Silpat.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    J'ai pu faire 19 biscuits.

    Aplatir chaque boule avec le dos d'une cuillère.

    Enfourner 10 minutes.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Ils sont mous à la sortie du four, mais ils vont durcir en refroidissant.

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Un vrai succès que ces biscuits.... Les filles les ont découverts pour le goûter, et j'ai entendu "Extra bon!", "Génial!", "Délicieux!"... Et encore "Maman, tu pourras en refaire!"

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

    Donc parfait pour tout le monde. Pour moi, car ces biscuits sont rapides et faciles à faire, et pour mes gourmands, car ils sont très appréciés!!!

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

     

    Une variante pour les gourmands qui veulent varier les plaisirs.... Au caramel beurre salé! En lieu et place de la pâte à tartiner choconoisette, j'ai mis du caramel beurre salé!

    Des Biscuits au Chocolat -3 ingrédients seulement!-

     

    Bon mercredi!

     

     


    13 commentaires
  • Quel gourmand n'apprécie pas les boules de Berlin, vous savez ces gros beignets fourrés au chocolat, ou bien même aux pommes??? A force de fureter sur le net, j'ai pu voir qu'on pouvait les faire au four, car je fuis, autant que possible, les bains de friture...

    Ainsi donc les ai-je testées. J'ai fait un mix de la recette de Jackie et de Mamzelle Eva, et c'est assistée de M.Cook'in que j'ai préparé la pâte!

    Je suis ravie du résultat gustatif, et c'est bien pour cette raison que je partage avec vous ces bons beignets... à défaut d'être beaux, car je reconnais que visuellement, ils ne sont pas top?!...

    Boules de Berlin

    Des Boules de Berlin au Four

    Pour 18 boules de Berlin: 400g de farine, 20g de levure de boulanger, 10cl de lait, 50g de beurre, 50g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 pincée de sel, beurre fondu et sucre en poudre, de la pâte à tartiner

    Commencer par faire tiédir le lait et la levure dans le bol du Cook'in. 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

    Ajouter la farine, le sel, le sucre, les oeufs. Pétrir 2 minutes.

    Puis ajouter le beurre coupé en dés. Pétrir 1 minute.

    Vider la pâte dans un cul de poule fariné. Recouvrir d'un torchon. Laisser reposer minimum 1 heure. La pâte doit doubler de volume.

    Des Boules de Berlin au Four

    Fariner le plan de travail, et aplatir la pâte afin de la dégazer. Puis l'étaler délicatement jusqu'à obtenir 1,5cm d'épaisseur.

    Des Boules de Berlin au Four

    Avec un emporte-pièce de 7cm, détailler des cercles.

    Sur une toile de cuisson, telle Silpat, déposer les cercles de pâte. Laisser lever de nouveau 30 minutes.

    Des Boules de Berlin au Four

    Réserver la moitié des disques de pâte.

    Des Boules de Berlin au Four

    Sur les autres, étaler votre garniture (pâte à tartiner, compote, confiture...).

    J'en ai garnies 6 avec de la pâte choconoisette, 6 avec de la pâte aux carambars, et 6 à la compote de cerises.

    Des Boules de Berlin au Four

    Des Boules de Berlin au Four

    Puis recouvrir avec un disque nature. Bien souder les bords, en humidifiant le contour des cercles de pâte.

    Des Boules de Berlin au Four

    Préchauffer le four à 190°C. Placer vos Silpat sur des plaques perforées.

    Badigeonner vos boules de Berlin avec un peu de lait et enfourner pour 9 minutes.

    Sortir les boules du four, faire fondre un peu de beurre et badigeonner chaque beignet de ce beurre fondu et les rouler un à un dans du sucre en poudre.

    Des Boules de Berlin au Four

    Ces boules de Berlin ont été dévorées, littéralement parlant.... Ils n'ont pas eu le temps de rassir. Toutes ont été mangées dans la journée....

     

    Bon mercredi gourmand!


    12 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique