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Par dineavecsandrine le 16 Juillet 2014 à 07:20
Qui ne connait pas les biscuits Lulu l'ourson? Alors quand je les ai vus chez Maïke, dans son p'tit atelier culinaire, je n'ai pu que les tester maison, à mon tour.....
Lulu l'ourson
3 oeufs, 125g de beurre fondu, 125g de sucre, 150g de farine, 1/4 sachet de levure chimique, 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1/2 cuillère à café de cacao amer, de la pâte à tartiner chocolatée
Préchauffer votre four à 180°C. Poser vos empreintes Oursons Demarle sur la plaque perforée.
Fouetter le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine, la levure et la vanille.
Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Prélever 4 cuillères à soupe de la pâte vanillée, et incorporer le cacao.
A l'aide d'une cuillère, remplir les empreintes au niveau des oreilles, des mains et des pieds.
Couvrir délicatement de la moitié de pâte vanillée. Déposer une cuillère à café de pâte à tartiner au centre de chaque empreinte puis recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 20 minutes.
Démouler sur votre plat de service!
Et régalez-vous de ces petits biscuits destinés aux enfants.... mais pas que!!!!
Passez un excellent mercredi gourmand!
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 2 Juillet 2014 à 07:20
Quoi de plus ordinaire qu'un goûter avec des madeleines? Oui, mais ma touche en plus, c'est de les coquer au chocolat... Le goûter se fait encore plus gourmand et les affamés n'y résistent pas!
Mini Madeleines au Citron coquées au Chocolat
Pour 28 madeleines et une vingtaines de madeleines cuites dans les empreintes mini ovales:
3 gros oeufs, 150g de sucre semoule, 150g de farine, 125g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 205°C.
Dans un cul de poule, travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter à cette pâte le beurre fondu et la farine cuillerée par cuillerée, puis ajouter le zeste de citron et la levure.
Poser les empreintes mini madeleines sur la plaque perforée. Et remplir les empreintes de la pâte.
Enfourner 15 minutes environ.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Démouler les mini madeleines. Réserver.
Dans les empreintes, placer un carré de chocolat.
Enfourner dans le four à 160°C, quelques minutes, jusqu'à ce que le carré de chocolat soit fondu.
Sortir du four, et replacer les madeleines dans les empreintes.
Laisser refroidir. Puis démouler.
Et enfin déguster avec gourmandise!!!!
Je vous souhaite un excellent mercredi.
17 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Avril 2014 à 07:20
Quand j'ai vu cette recette exquise chez Charmèla, je me suis empressée de la mettre de côté. Et depuis que je l'ai testée, je ne cesse plus de la faire à la maison pour ma petite tribu ou en atelier culinaire Demarle.... Tout le monde l'adore, alors pourquoi pas vous?
Le gâteau est croquant, la ganache fondante, le tout est une douceur irrésistible....
Mini Saint-Honorés Chocolat Spéculoos
du nom des empreintes Flexipan dans lesquelles on cuit ces biscuits!
Pour 30 mini Saint-honorés: 120g de farine, 90g de sucre, 80g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 10+4 biscuits spéculoos,
ET 100g de chocolat noir, 100g de crème liquide (j'ai choisi de la crème de soja) ou de la pâte à tartiner ou du coulis de chocolat....
Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs, ajouter ensuite la farine, la levure chimique
et le beurre fondu. Mélanger bien l'ensemble.
A l'aide de votre assistant culinaire, pour moi le Cook'in, mixer 10 biscuits spéculoos. Les introduire à la pâte et mélanger.
Préchauffer votre four à 180°C.
Garnir, à l'aide d'une cuillère à café, vos empreintes mini saint-honorés. Ne pas être trop généreux, car les quantités initiales permettent de garnir 2 fois la plaque mini saint-honorés, et la levure va faire gonfler les biscuits.
Enfourner 15 minutes. Et dès la sortie du four, recouvrir d'une silpat (cela afin de les aplatir!), et quelques minutes après, démouler. Réserver.
Préparer la ganache en faisant bouillir la crème, puis, hors du feu, ajouter le chocolat cassé en carrés. Couvrir. Laisser fondre le chocolat, puis mélanger afin d'obtenir une ganache homogène.
Remplir de ganache chaque cavité de vos biscuits.
Puis mixer les 4 spéculoos restants, afin de les saupoudrer en toute fin sur vos biscuits.
Pour cette fois, j'ai rempli les cavités des mini saint-honorés avec de la pâte à tartiner
puis une cacahuète sucrée colorée.....
Ils sont partis à l'école, à l'occasion des 5 ans de ma petite!!!!!
Et cette semaine-ci a été une semaine particulièrement gâteaux puisqu'elle a fêté son anniversaire à l'école, puis le mercredi avec ses copines à la maison, et encore le dimanche autour d'un repas avec la famille....
En conclusion, les mercredis qui arrivent seront consacrés à "ses" gâteaux d'anniversaire!!!! Place à la gourmandise!
Bon mercredi, amusez-vous!
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