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Par dineavecsandrine le 7 Octobre 2012 à 07:20
Des petites gourmandises au chocolat, vous ne diriez pas « non » ?!! Alors c’est parti !
Mini Moelleux au Chocolat
Pour une plaque de 30 mini charlottes, préparer : 60g de chocolat, 40g de beurre, 50g de sucre, 1 œuf, 30g de farine
Poser vos empreintes sur la plaque aluminium. Préchauffer votre four à 180°C.
Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat.
Ajouter le sucre, l’œuf
puis la farine.
Mélanger bien
puis remplir les empreintes.
Enfourner 9 minutes.
Régalez-vous!
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Par dineavecsandrine le 16 Septembre 2012 à 07:28
Vous connaissez mon penchant gourmand pour les framboises…
Aujourd’hui, je vous propose de partager une recette qui régale mes papilles et celles de toute la famille. Ces petits palmiers à la framboise se mangent sans faim.
Gourmandise, quand tu nous tiens ?!!!
Palmiers à la framboise
Pour 18 petits palmiers à la framboise : 1 pâte feuilletée rectangulaire de bonne qualité (à défaut d’une pâte maison), sucre en poudre, sucre roux, confiture de framboise
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque. Verser dessus le sucre en poudre à votre convenance, il va permettre de caraméliser les biscuits.Passer le rouleau à pâtisserie dessus afin de faire pénétrer le sucre dans la pâte. Étaler ensuite la confiture de framboises sur la totalité de la pâte.
Recouvrir de sucre roux. Rouler la pâte sur elle même en partant du côté gauche et en s'arrêtant au milieu
puis recommencer en partant du côté droit.
Enrouler dans un film alimentaire, et mettre la pâte au congélateur pendant une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 180°C. Placer la Silpat sur une plaque perforée.
Couper des petits palmiers de quelques mm (pas trop fins non plus pour qu'ils se tiennent à la cuisson). Les placer sur la Silpat sans trop les serrer afin qu’ils ne se collent pas les uns aux autres à la cuisson.
Enfourner d'abord 20 min à 180° puis augmenter le feu à 200 ° pour 5 min.
Dégustez!!! Ils croustillent, ils se dévorent sans faim... Mmmmh!!!!!!!!!!!!!
Bon dimanche à tous et toutes.
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Par dineavecsandrine le 15 Juillet 2012 à 07:29
Une petite douceur, cela vous tente ? Alors c’est parti pour des cookies à la nougatine et au chocolat.
J’ai trouvé cette recette lors de l’une de mes ballades sur le net. Prenez le temps, vous aussi d' aller vous promener à cette @dresse : www.michael-patissier.com, on y trouve des gourmandises divines !!!
Cookies à la Nougatine et au Chocolat
Pour réaliser 23 cookies : 150g de farine, 80g de beurre, 1 œuf, 80g de sucre, 90g de pépites de nougatine, 60g de pépites de chocolat, 1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café de vanille liquide, 1 cuillère à soupe de crème fraîche
Sortir le beurre 1 heure avant de commencer, afin qu’il ramollisse.
Préchauffer le four à 200°C. Placer la toile Silpat sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, mélanger le beurre ramolli et le sucre.
Ajouter l’œuf, la vanille. Mélanger.
Ajouter la farine et la levure, puis la crème fraîche. Mélanger.
Verser les pépites de nougatine
et les pépites de chocolat. Mélanger.
Jamais je n’ai acheté de pépites de chocolat. Je prends une tablette de chocolat que « j’émince au couteau ». Mes pépites sont faites !
Former des petits tas avec des cuillères à café, et les placer sur la toile Silpat.
Cuire 10 minutes.
J'ai fait cuire mes deux fournées dans mon four en chaleur tournante. Une fournée sur ma toile Silpat, une dans mon Flexipat.
Simplement excellent : moelleux et croustillants !!!
Régalez-vous, à présent !
Je vous souhaite un agréable dimanche.... Le soleil a montré le bout de son nez à mon réveil, mais il a déjà disparu!!!! A quand un vrai et bel été????
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