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Par dineavecsandrine le 7 Août 2013 à 07:20
Me voilà de retour après un weekend festif et très famille, à l'occasion du mariage de mon cousin parti vivre aux Etats Unis.... Ce fut court, mais intense!!!! Et quel plaisir de se retrouver.... La famille est grande et éparpillée aux 4 coins de la planète... Il faut de grandes occasions comme un mariage pour nous réunir...
Aujourd'hui mercredi, c'est le jour chez Dine avec Sandrine de la recette sucrée....
Je vous propose les pépitos maison de la cuillère aux mille délices.
Pépitos Maison
Pour 20 pépitos cuits dans les empreintes Florentins et 24 pépitos cuits sur la Silpat avec le découpoir 6 cm: 150g de farine, 75g de beurre, 75g de sucre glace, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de sel, 100g de chocolat noir
Poser vos empreintes sur la plaque aluminium, de même que votre toile Silpat sur une autre plaque aluminium.
Mélanger la farine, le sucre, le beurre mou et ajouter une pincée de sel.
Bien mélanger. Incorporer le jaune d'oeuf et malaxer afin de former une boule.
Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte sur la Roul'pat. A l'aide du découpoir 6 cm, découper vos ronds de pépitos. Les déposer dans les empreintes florentins et enfourner 10 minutes à 200°C. Les biscuits sablés doivent colorer. Laisser refroidir. Démouler sur une grille.
Dans chaque empreinte, placer un carré de chocolat et enfourner 5 minutes à 140°C. Lisser le chocolat fondu et poser dans chaque empreinte un biscuit sablé.
Laisser refroidir avant de démouler......
Et de les dévorer!!!
Pour les autres sablés cuits sur la Silpat, faire fondre le chocolat au bain marie et l'étaler sur chaque biscuit. Etaler et réaliser des stries avec une fourchette. Laisser le chocolat durcir, avant de les déguster.
D'un point de vue esthétique, c'est évident que les pépitos florentins sont plus chics.....
Les autres font plus maison!!!
Ces biscuits maison n'ont pas fini la journée, signe perceptible qu'ils étaient au goût de tous.... En revanche, je ne peux pas dire que j'ai retrouvé le goût du Pépito?!!!!
Mais encore une fois, parfait petits biscuits sablés chocolatés!!!
Je suis heureuse de vous retrouver, et vous souhaite un bon mercredi.
Je vous remercie toujours et encore de votre fidélité, c'est un plaisir de vous lire, de voir mes recettes faites vôtres..... MERCI!!!!
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Par dineavecsandrine le 17 Juillet 2013 à 07:20
Je vous propose une recette de cookies, vous la connaissez peut être, c'est celle que l'on retrouve sur les tablettes Nestlé Dessert.
Cookies au Chocolat
350g de farine, 200g de chocolat, 8 cuillerées à soupe de lait concentré sucré, 250g de beurre ramolli, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, sel
Préchauffer votre four à 180°C. Poser votre toile Silpat ou Flexipat sur une plaque perforée.
A l'aide d'un couteau d'office, concasser la tablette de chocolat en pépites.
Dans un cul de poule, mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et une pincée de sel.
Travailler à la fourchette le beurre ramolli et le lait concentré sucré. Ajouter les oeufs battus.
Ajouter la farine et les pépites de chocolat.
Disposer des petits tas de pâte sur la toile Silpat ou le Flexipat.
Faire cuire 12 à 15 minutes.
Les cookies sont parfaits lorsqu'ils ont une jolie couleur dorée.
Et à présent, savourez sans complexe...... Ils sont si bons!!!!
Bon mercredi à toutes et tous!
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Par dineavecsandrine le 17 Mars 2013 à 08:00
Une recette ultra simple et rapide à préparer pour contenter une envie de gourmandise, c'est ma recette du jour que je dois à Alaro. Vous pourrez la retrouver sur son blog : http://alaro.over-blog.com, que je vous invite à aller voir...
Petits Moelleux Extra Fondants
Pour une plaque de florentins : 200g de lait concentré sucré, 2 œufs, 100g de farine, 50g de beurre fondu
Préchauffer votre four à 180°C, et placer vos empreintes sur la plaque perforée.
Mélanger dans un cul de poule les œufs, le lait concentré sucré, puis ajouter la farine et le beurre fondu.
Remplir les empreintes.
Enfourner 10-12 minutes.
Ces petits moelleux sont prêts à être dévorés.... Laissez vous aller !
Carpe diem... Chaque jour a son lot de surprises à vivre....
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