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Par dineavecsandrine le 8 Octobre 2014 à 07:20
En ce mercredi, je vous propose des petits biscuits à grignoter par gourmandise... Cette recette trouvée "au fil de mes recettes", reviendra sur mes tables du goûter, car ces mini sont un régal!
Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars
Pour 2 plaques de mini st-honorés, c'est-à-dire 30 biscuits: 1 grosse pomme, 2 oeufs, 70g de cassonade, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de lait, 50g de beurre fondu
Pour la ganache: 60g de crème liquide, 6 carambars
Poser vos empreintes St-honorés sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la cassonade et les oeufs, ajouter la farine et la levure,
puis le lait et le beurre fondu.
Eplucher la pomme, la couper en brunoise et l'intégrer à la pâte.
Bien mélanger.
Remplir les empreintes,
les couvrir d'une Silpat
et enfourner 20 minutes.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème et les carambars à feu doux.
Laisser refroidir légèrement la ganache et les biscuits.
Puis verser la crème aux carambars dans la cavité des st-honorés.
Il ne reste plus qu'à déguster et apprécier....
Un très bon mercredi à toutes et tous!
28 commentaires -
Par dineavecsandrine le 24 Septembre 2014 à 07:20
Maïke, de Mon p'tit atelier culinaire, est encore à l'origine de ma recette du jour. Comment résister devant ces petites gourmandises??? On ne peut qu'avoir envie d'y goûter.
Barquettes Chocolat Blanc
Pour 15 barquettes (empreintes du catalogue Guy Demarle): 94g de chocolat blanc, 82g de beurre, 58g de sucre glace, 3 oeufs, 70g de farine, miettes de spéculoos de mon partenaire Lotus, vermicelles chocolat
Préchauffer votre four à 200°C, et poser les empreintes barquettes sur une plaque perforée.
Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Ajouter le sucre glace, les oeufs et la farine. Mélanger bien afin d'obtenir un appareil homogène.
Remplir les empreintes
et déposer sur la moitié des empreintes des miettes de spéculoos de mon partenaire Lotus, et saupoudrer l'autre moitié des empreintes de vermicelles de chocolat.
Faire cuire 10 minutes.
Déposer sur un plat de service, laissez-vous aller à la gourmandise....
La rentrée des classes et celle des activités extrascolaires est faite désormais, j'espère que tout s'est déroulé comme vous l'espériez.... Que vos gentils chérubins sont satisfaits de leur sort... Quoiqu'il en soit, il faut aller de l'avant, et optimiser chaque évènement!!! Carpe diem....
Bien belle journée à toutes et tous!
25 commentaires -
Par dineavecsandrine le 30 Juillet 2014 à 07:20
Quand je suis tombée sur le livre, "Recettes gourmandes aux Carambar", dans la collection Les petits plats de Marabout, je n'ai pu que succomber à l'achat. Et cela pour le plaisir de toute ma petite famille gourmande....
Pour choisir la première recette à tester, cela fut difficile, mais le choix s'est porté sur ces squares choco-Carambar....
Squares Choco-Carambar
75g de corn flakes, 200g de Carambar, 100g de beurre, 15cl de crème fleurette, 150g de chocolat noir
Commençons par les corn flakes au Carambar
Dans une casserole, faire fondre 100g de Carambar avec 5cl de crème fleurette.
Hors du feu, verser les corn flakes et bien les enrober.
Poser le moule tablette sur une plaque perforée.
Déposer les corn flakes aux Carambar dans le moule. A l'aide d'un pilon, tasser fort les corn flakes pour les amalgamer en les concassant légèrement.
Poursuivons avec la crème fleurette au Carambar
Dans une casserole, faire fondre en mélangeant le beurre avec la crème fleurette et les Carambar restants. Quand le mélange est onctueux, laisser refroidir avant de le verser sur les corn flakes.
Terminons avec le chocolat
Enfin, faire fondre au bain-marie le chocolat noir coupé en morceaux.
Lorsqu'il a bien fondu, recouvrir d'une couche de chocolat la précédente couche de Carambar.
Placer au congélateur 1 heure minimum avant de couper en carrés et de déguster.
Le temps de prise au frais est vraiment d'une heure minimum, car impatiente de goûter cette irrésistible gourmandise, je n'ai pas attendu davantage, mais attendre davantage aurait été mieux!!!!
En tous les cas, ces squares choco-Carambar sont excessivement bons, et gourmands.... On y goûte, et on y retourne.... Le moule tablette n'a pas fait l'heure.... Nous étions 4: 2 adultes et 2 enfants!
Allez, en cuisine!!!! Testez dès maintenant.... Et dévorez-les dès le temps de prise terminée.....
Bon mercredi gourmand!
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