• En ce mercredi, je vous propose des petits biscuits à grignoter par gourmandise... Cette recette trouvée "au fil de mes recettes", reviendra sur mes tables du goûter, car ces mini sont un régal!

    Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Pour 2 plaques de mini st-honorés, c'est-à-dire 30 biscuits: 1 grosse pomme, 2 oeufs, 70g de cassonade, 120g de farine, 1 sachet de levure chimique, 50g de lait, 50g de beurre fondu

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Pour la ganache: 60g de crème liquide, 6 carambars

    Poser vos empreintes St-honorés sur la plaque perforée. Préchauffer le four à 180°C.

    Dans un cul de poule, mélanger la cassonade et les oeufs, ajouter la farine et la levure,

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    puis le lait et le beurre fondu.

    Eplucher la pomme, la couper en brunoise et l'intégrer à la pâte.

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Bien mélanger.

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Remplir les empreintes,

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    les couvrir d'une Silpat

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    et enfourner 20 minutes.

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Pendant ce temps, faire chauffer la crème et les carambars à feu doux.

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Laisser refroidir légèrement la ganache et les biscuits.

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Puis verser la crème aux carambars dans la cavité des st-honorés.

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

    Il ne reste plus qu'à déguster et apprécier....

    Des Mini Moelleux aux Pommes et Ganache aux Carambars

     

    Un très bon mercredi à toutes et tous!

     


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  • Maïke, de Mon p'tit atelier culinaire, est encore à l'origine de ma recette du jour. Comment résister devant ces petites gourmandises??? On ne peut qu'avoir envie d'y goûter.

    Barquettes Chocolat Blanc

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    Pour 15 barquettes (empreintes du catalogue Guy Demarle): 94g de chocolat blanc, 82g de beurre, 58g de sucre glace, 3 oeufs, 70g de farine, miettes de spéculoos de mon partenaire Lotus, vermicelles chocolat

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    Préchauffer votre four à 200°C, et poser les empreintes barquettes sur une plaque perforée.

    Faire fondre ensemble le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

    Ajouter le sucre glace, les oeufs et la farine. Mélanger bien afin d'obtenir un appareil homogène.

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    Remplir les empreintes

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    et déposer sur la moitié des empreintes des miettes de spéculoos de mon partenaire Lotus, et saupoudrer l'autre moitié des empreintes de vermicelles de chocolat.

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    Faire cuire 10 minutes.

    Des Barquettes Chocolat Blanc

    Déposer sur un plat de service, laissez-vous aller à la gourmandise....

    Des Barquettes Chocolat Blanc

     

    La rentrée des classes et celle des activités extrascolaires est faite désormais, j'espère que tout s'est déroulé comme vous l'espériez.... Que vos gentils chérubins sont satisfaits de leur sort... Quoiqu'il en soit, il faut aller de l'avant, et optimiser chaque évènement!!! Carpe diem....

    Bien belle journée à toutes et tous!


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  • Quand je suis tombée sur le livre,  "Recettes gourmandes aux Carambar", dans la collection Les petits plats de Marabout, je n'ai pu que succomber à l'achat. Et cela pour le plaisir de toute ma petite famille gourmande....

    Pour choisir la première recette à tester, cela fut difficile, mais le choix s'est porté sur ces squares choco-Carambar....

    Squares Choco-Carambar

    Des Squares Choco-Carambar

    Des Squares Choco-Carambar

    75g de corn flakes, 200g de Carambar, 100g de beurre, 15cl de crème fleurette, 150g de chocolat noir

    Des Squares Choco-Carambar

     

    Commençons par les corn flakes au Carambar

    Dans une casserole, faire fondre 100g de Carambar avec 5cl de crème fleurette.

    Des Squares Choco-Carambar

    Hors du feu, verser les corn flakes et bien les enrober.

    Des Squares Choco-Carambar

    Poser le moule tablette sur une plaque perforée.

    Déposer les corn flakes aux Carambar dans le moule. A l'aide d'un pilon, tasser fort les corn flakes pour les amalgamer en les concassant légèrement.

    Des Squares Choco-Carambar

     

    Poursuivons avec la crème fleurette au Carambar

    Dans une casserole, faire fondre en mélangeant le beurre avec la crème fleurette et les Carambar restants. Quand le mélange est onctueux, laisser refroidir avant de le verser sur les corn flakes.

    Des Squares Choco-Carambar

     

    Terminons avec le chocolat

    Enfin, faire fondre au bain-marie le chocolat noir coupé en morceaux.

    Des Squares Choco-Carambar

    Lorsqu'il a bien fondu, recouvrir d'une couche de chocolat la précédente couche de Carambar.

    Des Squares Choco-Carambar

    Placer au congélateur 1 heure minimum avant de couper en carrés et de déguster.

    Des Squares Choco-Carambar

     

    Le temps de prise au frais est vraiment d'une heure minimum, car impatiente de goûter cette irrésistible gourmandise, je n'ai pas attendu davantage, mais attendre davantage aurait été mieux!!!!

     

    Des Squares Choco-Carambar

     

    En tous les cas, ces squares choco-Carambar sont excessivement bons, et gourmands.... On y goûte, et on y retourne.... Le moule tablette n'a pas fait l'heure.... Nous étions 4: 2 adultes et 2 enfants!

    Des Squares Choco-Carambar

     

    Allez, en cuisine!!!! Testez dès maintenant.... Et dévorez-les dès le temps de prise terminée.....

    Bon mercredi gourmand!

     


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